• Markttag

30 September 2024, Thailand ⋅ 🌩️ 28 °C

Heute haben wir erstmal schön ausgeschlafen bis halb 11. Offenbar steckte uns der gestrige Tag noch in den Knochen.
    Schnell haben wir bei nem Eiskaffee einen Plan geschmiedet und los ging es mit dem Bus 47 zum Khlong Toei Markt. Ein riesiger Local Markt, wo es alles gibt. Klingt nach unserm Geschmack.
    Dort angekommen wurden wir direkt mit allerhand außergewöhnlichen Anblicken und vorallem Gerüchen konfrontiert (kommt auf den Bildern gar nicht so rüber)....gut, dass wir noch kein Frühstück hatten. Das war schon hart stinkig zum Teil. Als vor meinen Füßen dann die erste Ratte den Weg kreuzte, war der Plan dort gleich zu essen ad acta gelegt😅 In zwei drei Monaten sind wir wahrscheinlich abgehärtet genug und haun uns da alles rein.
    Also haben wir uns letztendlich nur paar Früchte gekauft und sind weiter gen Benjakitti Park. Das entpuppte sich als echte Idylle und war uns eine wahre Rettung nach dem Walk durch die elendige Hitze. Die Anlage war richtig toll angelegt....mit Sümpfen, Bäumen aller Art, Seen usw. Da konnte man echt mal entspannt durchatmen von dem Stadttrubel.
    Irgendwann kam uns dann aber echt mal der Hunger...die paar Früchte vom Markt waren auch nur fürn hohlen Zahn.... und Marci pfiff auch der Ast. Hier ist nämlich überall Rauch- und Alkoholverbot in den Parks. Überall Hinweisschilder was es für Schäden verursacht und wie man es schaffen kann aufzuhören. Generell sehen wir eher selten Leute rauchen.
    Nun gut...also raus ausm Park und Essen suchen. Wir entschieden uns gleich Richtung Chinatown durchzustarten und uns schwebte ein schönes klimatisiertes Restaurant vor mit großen Portionen.....aber es sollte mal wieder anders kommen.
    Denn in Chinatown angekommen wurden wir überflutet von Eindrücken....kein nett klimatisiertes Kneipchen....stattdessen zig Stände mit undefinierbaren Zeugs...Haifischflossen, Schwalbennester...nicht so unsere Vorstellung von nem lecker Essen 🙈 Uns hing der Magen echt in den Kniekehlen und die Stimmung drohte zu kippen....Hunger macht eben böse. Wir haben uns dann einfach für das Nächstbeste entschieden....Reis mit Scheiß....war jetzt nicht das geilste, aber hat uns gerettet....danach noch n Bananen-Roti, Wan Tans und Riesenweintrauben - das musste reichen.
    Nun aber ab nach Hause...wir hatten echt genug vom Rumrennen....so viel zum Thema "Heute laufen wir mal nicht so viel rum"....18.000 Schritte....
    Die Bootsfahrt zu unserm Heimatpier war noch richtig schön, weil die Tempel alle hübsch beleuchtet waren und sich über uns schon ein Gewitter zusammenbraute.
    Gerade rechtzeitig vorm Regen kamen wir im Zimmer an und waren glücklich aus den ekelhaften Schwitzklamotten zu kommen.
    Ein toller Tag war das wieder! Wenn auch anstrengend.

Wir merken immer wieder, dass wir nicht so die "Attraktionen-Glotzer" sind. Mit den Öffis rumheizen, Leute gucken und der Sprache lauschen, Märkte besuchen und Essen sind für uns reizvoller als alle Museen und Tempel abzugrasen.

Morgen machen wir dann mal ganz entspannt....nicht so viel laufen....haha😅
    ....und entscheiden wohin wir Mittwoch weiterfahren wollen....
    Baca lagi