- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 27–30
- 21 окт. 2024 г., 20:01
- Ночлеги: 3
- ☁️ 29 °C
- Высота: 7 м
ТаиландKoh Lipe6°29’14” N 99°18’9” E
Heeeey, ab in den Süden!

Die letzten zwei Tage auf Koh Lanta waren dann leider doch ruhiger als erwartet, denn mich hat die erste Erkältung seit ner halben Ewigkeit heimgesucht. Daher haben wir von der Insel nicht viel gesehen, außer unserer Hütte und den Strand um die Ecke. Aber ich sag mal so: Gibt schlimmere Orte um ne Erkältung auszusitzen. Und Dr. Cel hat sich auch gut gekümmert und war auch etwas froh über die Zwangspause. Endlich mal nicht von A nach B jagen, sondern ohne schlechtes Gewissen Filme schauen, zocken usw.
Mittwoch gings dann weiter nach Koh Lipe - auf die südlichste Insel Thailands. Dank Ibu und Co. war ich auch wieder Fahrtbereit. Mit dem Tuk Tuk ging es zum Pier. Der Typ wollte uns übelst abziehen, aber wir haben ihm gleich klar gemacht, dass er's lassen kann. Wir wussten ja noch von der Hinfahrt nen ungefähren Preis. Vom Pier dachten wir auf ne Fähre zu steigen, aber nix da. Stattdessen holte uns ein Pick up ab. Rucksäcke hinten auf die Ladefläche und los ging es Richtung Autofähre. Dort stiegen wir aus und sollten als Fußgänger auf die Fähre. Auf dem Festland dann wartete ein Minibus auf uns der uns dann 3 h bis zu nem Pier chauffierte. Wir waren die einzigen Mitfahrer...Offenbar wählen nicht allzu viele diese umständliche, jedoch 13 Euro günstigere Route, um nach Koh Lipe zu kommen. 26 Euro insgesamt gespart - yes! Das ist ja fast 5 mal Suppe essen!😅
Am Pier wurden wir direkt begrüßt und dann ging es auch ne Stunde später auf das Speedboot. Der Captain war offenbar Fahranfänger, so wie der über die Wellen kachelte...aber wir kamen am Nachmittag gut an.
Hier bezogen wir unsere hübsche Hütte, gingen planschen und erkundeten noch etwas die Insel. Geht ganz gemütlich hier zu. Wenig Verkehr, paar nette Lokale, hübsche Krimskramsläden und alles fußläufig erreichbar. Wäre was für die Mutti hier 🙂
Heute (Donnerstag) ging's früh raus. Zumindest für Marcel. Der wollte nach Fisch ausschauhalten. Gab aber nicht viel zu sehen, außer ner Horde Affen, die in einem Hotelzimmer Essen räuberte.
Später gingen wir Richtung Nordzipfel der Insel. Dort ist der Strand und das Wasser total schön! Die Unterkünfte jedoch außerhalb unserer Liga. Aber Hammer!
Wir liefen weiter runter Richtung Sunrise Beach. Auch herrliches Wasser, aber vom Strand hat man kaum mehr was gesehen bzw. konnte man schlecht ins Wasser, weil echt Uuuumengen an Longtailbooten dort standen. Wahnsinn. Konnten wir uns gar nicht vorstellen, dass die jemals gebraucht werden. Wir viele Touris erwarten die denn hier? Ein Glück sind wir noch etwas außer der Saison da.
Frühes Mittag gab es dann bei ner netten Omma - natürlich wieder Nudelsuppe! Beste Startermahlzeit.
Zurück am Wasser schnorchelten wir noch etwas und entdeckten sogar nen kleinen Nemo😍
Jetzt sitze ich gerade am Sunset Beach auf nem Fels und Marci versucht sein Angelglück! Und tatsächlich...es hat geklappt! Ein kleiner bunter Fischi wurde gelandet😀 Fischfangen in Thailand- check!
Achso - für die besorgten Mitleser: Mir geht's wieder soweit ganz gut 😘Читать далее
Путешественник💚