Abflug MUC

Joga hat uns zum Bahnhof gefahren...und schon gings um 15:36 mit dem Zug nach Freising los. Von dort mit dem Airport Shuttle 20 Minuten zum Terminal.
Gestern Abend noch online eingecheckt undRead more
Muscat

Kurzer Zwischenstopp in Muscat, Oman. Etwas die Beine vertreten, frische Luft in der Raucher-Lounge schnappen und schon gings weiter...
1st Night in Bangkok

Nach weiteren 5:20 Std. Flug auf thailändischen Boden in Bangkok aufgeschlagen. Visa/Einreiseformalitäten sind komplett geändert. Nichts mehr vorher ausfüllen. Pass und Ticket vorlegen undRead more
Wat Pho

Kaum zu glauben, Ernst war nach all den Jahren in Thailand, noch nie im Wat Pho. Nach dem Frühstück gings Richtung Old Bangkok. Einer der ältesten Tempel in Thailand, mit seinem großen, liegendenRead more
Golden Mount

Heut morgen noch die Weiterreise organisiert. Danach durch Bangkok gecruist und treiben lassen. Rausgekommen sind wir beim Golden Mount. Immer wieder schön. 344 Stufen hoch und runter.
Danach überRead more
Ranong

Nach langem Hin und Her gestern:
Die Entscheidung viel auf die südliche Westküste.
Also - auf mit AirAisia nach Ranong!
Mittags gelandet und mit dem luftigen Aiport-Songtaew gings weiter (23km)Read more
Hot Spring

Lange ausgeschlafen und früh noch die Weiterfahrt organisiert. Bei kühlen 30° zum Wellnessen an die 3,2 km entfernten, bis zu 65° C heißen Thermalquellen gelaufen.
100 Bath inkl. 2 HandtücherRead more
Ko Phayam Pier

Heute gings um 10:00 an den Phayam Pier. Überfahrt per Speed-Boat auf die Insel. Tickets für 350 Bath gelöst und schon gings weiter. Absolut wenig Touristen unterwegs.
Koh Phayam

Nach 35 Minuten Überfahrt auf Ko Phayam. Insel der großen Nashornvögel. Mal sehen ob sich diesesmal einer blicken läßt, bisher immer nur an der Nase rumgegführt worden. Trotz Hauptsaison, sehrRead more
Chillen

Eigentlich hätte es ein Strandtag werden sollen.
Eigentlich.
Wollten nur Mountainbikes mieten.
Am Strand: Fehlanzeige.
Tip ( von einem Radfahrer, den wir angehalten haben ) gefolgt
Quer über dieRead more
update

Statt Mountainbike gibt's jetzt Motobike.
So desolate Räder hab ich noch nie gesehen.
Dafür war der Dschungelpfad durchs Mokendorf mit Überfahrt/Fähre mal wieder außergewöhnlich - ob die BrückeRead more
Buffalo Bay

Heute gings mit den Mopeds Richtung Buffalo Bay. Eine große Bucht mit unterschiedlichem Sand. Im Norden goldgelb grobkörnig und im Süden weiss und fein.
Hippy Bar

Noch etwas am Strand entlang und auf die Hippy Bar gestoßen. Die hat einen eigenen Footprint verdient.
Eine Bar nur aus Treibholz errichtet und liebevoll gestaltet. Gleich mal zwei Shakes ( undRead more
weit weit weg

Housten, wir haben ein Problem.
"Müssen" 4 Nächte länger bleiben!
Strandtag - abhängen bis man von den Strandbewohnern geweckt wird...
Tolle Insel!
Bus Ranong - Krabi

Nachdem wir um ein paar Tage auf Ko Phayam verlängert hatten - die Insel ist einfach traumhaft - mussten wir uns entscheiden: "Den Rest der Zeit auf der Insel bleiben, oder doch noch weiter??!!"Read more
Zwischenstopp Takuapa

Auf der Strecke in einer Kontrolle mal kurz den Pass gezeigt und weiter gings.
Nach ca. 4 Stunden Fahrt die 20 minütige Mittagspause in Takuapa eingelegt. Die Busbahnhöfe in Thailand sind immer einRead more
Krabi

Nach 8 Stunden Busfahrt, abends voll erschöpft in Krabi angekommen. Unterwegs noch eine tolle Unterkunft organisiert. Wer uns kennt : nach dem Einchecken sofort zum Essens-Nachtmarkt .*
Chang(s) &Read more
Tiger Cave Tempel

Bleiben eine Nacht länger, mussten aber eine andere Unterkunft organisieren - unsere war ausgebucht.
Nach dem Frühstück gings zum Tiger Cave Tempel.
Etwas bewegen, nachdem wir die letzte Woche nurRead more
Frau Yok

Nach dem Abstieg und völlig durchgeschwitz, hatten wir uns ein Bier verdient! Aus der Tempelanlage raus und gleich einen kleinen Supermarkt angesteuert - sind bei Frau Yok gelandet.
Sie sprach keinRead more
Ko Lanta - Long Beach

Weiter gings mit dem Minivan nach Ko Lanta. Eine unserer Lieblings-Inseln! Nadelöhr ist immer noch die Fähre. Gott sei Dank, aber braucht seine Zeit. Nachdem Wochenende ist, mussten wir eineinhalbRead more
Scoooooter

Seit heut morgen wieder motorisiert.
Der Vermieter ( unser Alter / unser alter ) erkannte uns wieder :
" nomally deposit - fotausend bat - but you old driver , no deposit.
"you want a passport ? "Read more
Beautiful Beach

Auf gings zum Beautiful Beach. Früher lagen wir hier ziemlich alleine. Heute mit Bar und Massage-Plätze. Aber immer noch eine mit der schönsten Buchten auf der Insel. Bei 30 Grad WassertemperaturRead more
Bamboo Bay

Macht wieder voll Laune mit der 125er über die Insel zu düsen.
Heute gings in die 31 km südlich liegende Bamboo Bay.
Auf der Strecke ein paar Stopps eingelegt.
Baboo Bay, wie eh und je wenig losRead more
Inselimpressionen

Rituale haben sich inzwischen etabliert :
vorm Frühstück schwimmen.
In die BambooBay fahren.
( Am Strand steht ein Sonnenschutz, den ich sehr schätze. )
zwischendurch Hähnchen vom Grill mitRead more
Das Ende ist nah

Für uns der letzte Sonnenuntergang auf Ko Lanta, zumindest für ne Weile.
War wieder traumhaft - Wiederholung sehr wahrscheinlich.
Morgen Vormittag geht's mit dem Minivan zurück nach Krabi Town.
TravelerSuper Start! Schöne Zeit in Thailand euch beiden.
TravelerGute und schöne Zeit kommt gesund und erholt zurück 🤗
TravelerEndlich allein zu Hause 😂🤣👋
TravelerDes meint er nicht so, ihr fehlt ja etz scho🤗
TravelerWünsche Euch einen wunderschönen erholsamen Urlaub. Heinz-Peter.