- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 22
- lørdag 26. juli 2025 21:05
- ☁️ 29 °C
- Høyde: 8 m
SingaporeSingapur1°18’23” N 103°51’7” E
Singapur Tag 1
26. juli, Singapore ⋅ ☁️ 29 °C
Ohne Frühstück aber natürlich mit einem Kaffee (für Kathi) starteten wir in den Tag. Um einen ersten Einblick zu bekommen, fuhren mit dem Hop-on Hop-off Bus durch die Stadt. Dabei erfuhren wir so manch interessante Fakten.
Unseren ersten Hop-off machten wir in dem Stadtteil Little India. Neben den buntgestrichenen Häusern und den Unmengen an farbenfrohen Seiden gibt es hier viel Gold. Anscheinend lohnt es sich in Singapur Gold zu kaufen. Laut unseren Recherchen kommt es für uns aber in der Schweiz günstiger. So gönnte sich Marco stattdessen einen Magneten und einen Regenschirm. In little India gab es ein komplett vegetarisches Restaurant, das musste natürlich sofort ausprobiert werden. Und das hat sich gelohnt.
Anschliessend hoppten wir weiter durch die Stadt.
Den ganzen Tag über wurde am Marina Bay und in der Stadt alles für die Generalprobe des Geburtstages von Singapur aufgebaut. Türen wurden versperrt, überall wurde Security, Polizei und das Militär bereitgestellt. Und wenn wir schreiben überall, dann meinen wir das auch so. Die Türen der Mall wurden, bis auf ganz wenige, alle verrigelt, mit Gitter umzäunt und Security davor gestellt. Also mussten wir uns entscheiden ob wir den Weg im heruntergekülten Einkaufszentrum nach vorne liefen oder aussen. Es waren schliesslich nur noch 2 Türen offen. Wir entschieden uns dann für innen, um noch einen leckeren Hamburger zu essen um anschliessend gestärkt in der Menge 1.5h auf das Feuerwerk zu warten.
Wir hatten abermals viel Glück und ergatterten uns einen Platz an einer sehr guten Lage, man bedenke, dass gewisse Leute schon seit 5 Stunden ihren Platz am Reservieren waren.
Das Feuerwerk war sehr impossant und auch die Überflüge der Airforce vor der Show waren sehr eindrücklich.
Ja ihr habt vorhin schon richtig gelesen, es handelt sich an diesem Tag lediglich um die Generalprobe! Nach dem langen Stehen in der dichten Masse bei tropischen Verhältnissen konnten uns unsere Beine kaum mehr tragen und gingen deshalb danach möglichst schnell zurück ins Hotel. Wir konntes uns aber nicht nehmen lassen, den obersten Stock unseres Hotels zu erkunden. Die Rooftopbar war leider bereits mit einer Hochzeitsgesellschaft reserviert, aber die Aussicht war auch ohne Feuchtigkeit in der Gurgel traumhaft.Les mer