• Singapur Tag 2

July 27 in Singapore ⋅ 🌙 28 °C

Auch heute starteten wir wieder mit einem Kaffee und dem Hop-on Hop-off Bus in den Tag. Dieses mal jedoch mit der Yellow line welche uns am muslimischen Viertel "Kampong-Glam-Distrikt" mit der Sultan Moschee vorbeiführte, welche wir uns sogleich anschauten. Das mit dem Hoppen war heute übrigens nicht ganz so einfach, da Kathi eventuell ganz zufällig aber ausversehen die analogen Tickets in den Müll geschmissen hatte, schliesslich haben wir sie ja online. Ja Singapur ist eine moderne Stadt... so modern dann aber doch noch nicht. Also sind wir wieder auf die öffentlichen Verkehrsmittel umgestiegen und mit dem Bus zum ArtScience Museum. Dieses haben wir uns deutlich spektakulärer vorgestellt und haben deshalb vorallem die klimatisierten Räume genossen. Wer noch auf der Suche nach einem extraordinären Kleid wäre, würde übrigens bei der Kunstausstellung von Iris van Herpen fündig werden, wir sind aber wohl eindeutig zu grosse Kunstbanausen dafür. Umso mehr haben wir dannach die Fahrradtour durch den Gardens by the bay genossen. Hier sind wir auch gleich geblieben, bis es dunkel geworden ist und haben die Lichtershow der supertrees bestaunt. Es hat uns so gut gefallen, dass wir uns direkt zwei kostenlose Shows gegönnt haben.
    Nachdem wir noch bei einer Apotheke vorbei sind, damit Kathi ihre Erkältung in den Griff bekommt, haben wir uns auf die Rooftop sky bar (CÉ LA Vie) des Marina Bay Sands begeben. Hier waren wir mit unseren verschwitzten Tageskleidern und den grossen Taschen zwischen all den in Abendkleidern gekleideten, reichen Leuten minim underdressed. Sie haben uns aber trotzdem hochgelassen und wir konnten bei einem Drink die Aussicht geniessen.