Erstmal ankommen

Nachdem wir netterweise zum Flughafen gebracht wurden stand erstmal der Sicherheitscheck auf dem Plan. Dieser wurde zur kurzen Belastungsprobe aber erfolgreich ohne Zwischenfälle absolviert.
ZurRead more
ZurRead more
Geh doch dahin wo der Pfeffer wächst... das es da so schön ist hat uns keiner verraten.
Die Pflanzenwelt von Madeira ist so groß, von Banane über Hibiskus bis zu Pfeffer wächst hier einfachRead more
Nach einem frühen Frühstück ging es zum Meetingpoint für den zweiten von fünf Ausflügen. Wir hatten uns schnell an die Zeitverschiebung gewöhnt. Zum Zeitpunkt der geplanten Abfahrt stand unserRead more
Heute war mal kein Programm angesetzt, weshalb wir uns entschieden den Tag spät und sehr gemütlich zu starten. Frühstück um 9 Uhr und danach ganz entspannt auf dem Zimmerbalkon den MorgenRead more
Von dem anstrengenden Beginn der Reise noch immer erschöpft, haben wir heute nochmal sehr entspannt begonnen.
Nach dem Frühstück sind wir von Hotel in Richtung Funchal aufgebrochen. Die großenRead more
Heute ging es mal wieder früh aus den Federn und in den Tourbus am Nachbarhotel. Nachdem wir den Westen der Insel bereits erkundet hatten, stand heute der Osten auf dem Plan.
Zu erst brachte uns dieRead more
Nachdem wir bisher fast jeden Tag ein volles Programm hatten, war uns heute eher nach Ausschlafen. Nach dem Frühstück haben wir uns dazu entschieden, nichts zu tun und die Sonne zu genießen.
DasRead more
Heute ging es nur den halben Tag mit dem Bus über die Insel. Nach einem kurzen Stopp in Pico dos Barcelos, einem Aussichtspunkt auf der Westseite von Funchal, ging es ins Gebirge. Eine Kurve nach derRead more
Wir sind schon seit über einer Woche hier und heute haben wir es endlich mal zum Strand geschafft. Der Stress im Urlaub lässt einen aber auch nicht zur Ruhe kommen...
Da wir ja schon lange hierRead more
Nach dem Ausschlafen ging es mal wieder zu Fuß in die Innenstadt von Funchal. Hier mussten wir feststellen, dass über Nacht zwei Kreuzfahrtschiffe aus England im Hafen angelegt hatten. DemRead more