2025-08-01 bis 12 letzte Vorbereitungen

Was halt am Schluss so alles anfällt. Nochmal Familienbesuche, Wohnung aufräumen und Putzen, Rollergarage aufbauen und alles ordentlich verstauen.
2025-08-13 es geht wieder los

Puh, wir dachten schon, wir kommen gar nicht mehr weg.
Der Juli war mit viel Arbeit, auf's und ab's geprägt.
Sorry an all unsre Freunde, dass es mit einem Treffen nicht geklappt hat😘.
Jetzt sindRead more
2025-08-14 Bayreuth

Wir wissen aber, dass der Onkel fein damit war und vorbereitet zu gehen. Dachten halt nicht, dass es so schnell gehen würde 😢
Jetzt sind wir in Bayreuth und wenn wir schon mal da sind, dannRead more
2025-08-15 Bayreuth Eremitage

Wir haben nach dem Frühstück noch mit Dirk und Angela geschwätzt, bevor wir Richtung Tschechien aufgebrochen sind.
Der Weg führte uns zunächst zur Eremitage.
2025-08-15 Womostellplatz

Nach dem Besuch der Eremitage sind wir nur noch knapp 25 Kilometer gefahren. Hier in Wirsberg fanden wir einen schönen Wohnmobilstellplatz. Für 6 Euro die Nacht mit Entsorgungsmöglichkeit undRead more
2025-08-16 Mantrailing

Mantrailing ist die Suche mit so genannten Gebrauchshunden nach vermissten Personen unter Anleitung eines Hundeführers. Der Begriff stammt aus dem Englischen von man=Mensch und trailing=verfolgen.Read more
2025-08-16 Abendessen

Nachdem wir vom Stellplatz endlich wegkamen, machten wir uns auf den Weg nach Tschechien. Hier waren wir mit Axel und Gundi (Verwandtschaft) verabredet.
Wir haben gemeinsam zu Abend gegessen undRead more
2025-08-17 mit Axel und Gundi in Lipna

Wir haben uns ziemlich lange nicht gesehen. Es gab viel zu erzählen.
Wir haben erst mal ausgiebig gefrühstückt. Nachdem wir gestern Abend schon die letzten waren und mehr oder weniger rausgeworfenRead more
2025-08-18 Kloster Tepla

Hach war das ein gemütlicher Tag. Ausschlafen, Frühstück, bissle in der Sonne liegen, Spaziergang, Abendessen, chillen.
Einfach nur gut.
Im Klosterkaffee haben wir zwei Tassen (naja, es warenRead more
2025-08-19 heute fahren wir nach Prag

Aber zuvor gibt es Kaffee und leckeres Frühstück.
Während unsrer Aufräumarbeiten kam ein Traktor mit Anhänger.
Wir trauten unsren Augen kaum, als er die Gülle mal eben in den See gepumptRead more
2025-08-20 ein Tag in Prag

Boah, wo soll ich anfangen....
Naja, beim Frühstück am besten. Danach haben wir den Roller ausgepackt....gar nicht so einfach. Üben zu Hause unter Idealbedingungen ging einfacher.
Anton stand aufRead more
2025-08-20 Ein Tag in Prag - 2

Erster Halt war an der Moldau direkt neben dem Botel Admiral.
Wir stellten den Roller ab und überquertenndie Modau an der Eisenbahnbrücke. Ziemlich alt, ziemlich rostig....aber die Züge fahrenRead more
2025-08-20 Ein Tag in Prag - 3

Geparkt haben wir den Roller in der Nähe der Karlsbrücke. Diese wollten wir überqueren und uns dann etwas auf der anderen Uferseite umsehen.
2025-08-20 Ein Tag in Prag - 4

Was den Eisenbahner unter uns betrifft - der kam hier voll auf seine Kosten.
Leider haben wir die ganz alte Straßenbahn von 1930 gesehen.
2025-08-20 Ein Tag in Prag - 5

John Lennon Wall und das Tanzende Haus.
Versteckt in einer ruhigen Ecke der Mala Strana ist dieses farbenfrohe Wandgemälde keine gewöhnliche Touristenattraktion. Mit mehreren Farbschichten,Read more
2025-08-20 Ein Tag in Prag - 6

Weiter geht es mit fotografischen Eindrücken aus Prag.
Die Prager Burg (tschechisch Pražský hrad) ist die ehemalige Residenz der Könige von Böhmen im Hradschin (Burgviertel) in der tschechischenRead more
2025-08-20 Ein Tag in Prag - 7

Der Veitsdom
Der Veitsdom (tschechisch Katedrála sv. Víta), voller Name Dom St. Veit, Wenzel und Adalbert inmitten der Prager Burg ist die Kathedrale des Erzbistums Prag und das größteRead more
2025-08-21 wir ziehen weiter

Ziel ist das mährische Karst mit seinen Höhlen.
Einen Übernachtungsplatz fanden wir beli der Balcarka Höhle.
2025-08-22 Wanderung

Da wir für die Punkva-Höhlen keine Karten mehr bekamen (tschechische Ferien UND Wochenende) beschlossen wir, das schöne Wetter zu nutzen und eine Wanderung zu machen.
Es war eine schöne,Read more
2025-08-22 Wanderung Teil 2

Reine Gehzeit für diese Wanderung wurde mit ca. 3 bis 4 Stunden angegeben, wir brauchten etwas länger, weil es Abseits der Wege immer wieder mal was zu entdecken gab
2025-08-22 Wanderung Teil 3

Und weil Findpenguin für uns eine Erinnerung ist und wir uns mal wieder ob der vielen Bilder nicht entscheiden können gibt es zur Wanderung noch einen dritten Teil.
2025-08-23 Balcarka Höhle

Da wir für die Punkva-Höhlen keine Karten mehr bekamen (tschechische Ferien UND Wochenende), beschlossen wir, uns die kleinere, weniger frequentierte Balcarka - Höhle anzusehen.
Wir haben schonRead more
2025-08-23 ungeplant in die Slowakei

Was ein Akt.
Laut den Betreibern für die Tschechische Maut findet man auf deren Webseite die Stellen, wo man die OBU zurückgeben kann.
Leider ist das nur eine Liste und nicht auf einer KarteRead more
2025-07-24 zwei Tage am See

Sehr schöner See. Rund um den See gibt es viele Stellmöglichkeiten. Auf Grund von Sommerferien und Wochenende war dieser See von den Einkeimischen stark frequentiert und trotzdem war es weder voll,Read more
2025-08-25 Einmal Österreich und zurück

Kurz nachdem wir losgefahren sind, dachten wir, wir könnten uns ja auch mal schnell noch die die Marchbrücke Hohenau, ein Straßenübergang zwischen Österreich (Hohenau an der March) und derRead more