• Florianopolis

May 10, 2024 in Brazil ⋅ ☁️ 23 °C

Auf der Halbinsel Santa Catarina verbrachten wir ein paar Tage auf einem Campingplatz, der von mehreren Personen als Dauerwohnort genutzt wurde. Es war ziemlich interessant zu sehen, wie sich die Leute so einrichten, wenn man auf einem Campingplatz wohnt. Zum Beispiel hatte jeder noch ein zusätzliches Auto, damit man sein Haus nicht wegfahren muss… ein ziemlich interessantes Konzept.
    Wir verbrachten auch hier unsere Tage am Strand oder damit kleine Äffchen zu beobachten, die wir noch nie vorher gesehen hatten. Am Strand wurde mir dann von einem Strandverkäufer gegrillter Käse angeboten, da kann ich natürlich nicht nein sagen!
    Zum ersten Mal probierten wir hier einen Pizza-„all you can eat“-Restaurant. Es kam immer eine frisch gebackene Pizza aus dem Ofen und jeder der wollte konnte sich ein Stück geben lassen. Da viele der Pizzen natürlich mit Fleisch waren hatten die Kellnerinnen irgendwann Mitleid und versuchten immer ein Stück der Pizza so zu schneiden, dass kein Fleisch darauf war und gaben mir immer gleich zwei Stücke, wenn es mal eine vegetarische Variante gab.
    Aber bei den süßen Pizzen konnte ich voll zuschlagen und am Ende war auch ich pappsatt und wir mussten uns zum Auto kugeln ;)