• Florianopolis zu dritt

May 14, 2024 in Brazil ⋅ 🌬 19 °C

Der Besuch ist da!!! Endlich konnten wir Alex abholen, der uns die nächsten 3,5 Wochen begleitet.
    Zwar gab es zu Beginn eine kleine Startschwierigkeit (Alex war da, sein Gepäck aber noch in Sao Paulo) doch diese war schnell ausgebügelt, da er noch am selben Abend die Nachricht bekam sein Rucksack würde am nächsten Tag ankommen. Zwar mussten wir dafür wieder eine Stunde zum Flughafen und zurück gurken, aber was macht man nicht alles um an sein Gepäck zu kommen!
    Leider war das Wetter ziemlich durchwachsen und auch relativ regnerisch und so konnten wir viel Zeit drinnen mit Brettspielen, quatschen und kochen verbringen. Wenn es jedoch trocken war nutzten wir jede Gelegenheit um draußen zu spazieren und an einem Tag auch einen Mini-Naturschutzpark zu erkunden.
    Aus der Karte entnahmen wir, dass der Weg uns ein Mal um die Insel und den kleinen Hügel führen würde. Matthias packte also die Angel ein und wir die Bücher um gemütlich die Insel zu umrunden und die Aussicht an einem einsamen Strand zu genießen.
    Aber Pustekuchen, es kam natürlich anders. Die Insel war komplett mit dichtestem Regenwald bewachsen, es hatte dort 100% Luftfeuchtigkeit, wimmelte von Mücken und die Aussicht konnten wir auch nur sporadisch genießen.
    So wurde aus unserem kleinen Spaziergang eine schweißtreibende Wanderung, bei der auch noch die Spitze der Angel abbrach 🫣