Zwischenstopp
March 24, 2024 in Argentina ⋅ ☀️ 33 °C
Es war dreckig, heiß sind voller Moskitos. Außer zwei süße Hunde hatte dieser Campingplatz nichts zu bieten.
Weiter bitte!
Endlich wieder Wald
March 25, 2024 in Argentina ⋅ ☀️ 30 °C
Endlich wieder richtiger Wald. Aber was kommt mit einem richtigen Wald am Fluss? Genau. Mücken. Tausende Mücken. Wir versuchten uns zwar so gut es geht zu schützen (17 Liter Mückenspray und langeRead more
Salta
March 27, 2024 in Argentina ⋅ ☁️ 25 °C
Salta - eine Stadt über die wir bisher Gemischtes gehört hatten. Die Einen fanden es sehr schön, die Anderen völlig überbewertet. Wir wurden erst mal mit einer Enttäuschung begrüßt. Auf demRead more
Nach der Wüste kommt der Wald
April 1, 2024 in Argentina ⋅ ☁️ 29 °C
Raus aus der Stadt. Das war unser heutiges Ziel. Nach einer kleinen Detour über eine riesige Staumauer fanden wir den gesuchten Ort. An einem See mit vielen Anglern und vielen Pferden.
Kurz nachRead more
Brüllaffen im Nationalpark
April 2, 2024 in Argentina ⋅ ⛅ 30 °C
Nach stundenlanger Argentinien-Durchquerung kamen wir am Abend erschöpft im Nationalpark an. Wir suchten uns einen schönen Platz unter Bäumen und Matthias schlug sein Zelt auf. Als wir geradeRead more
Corrientes
April 4, 2024 in Argentina ⋅ ☀️ 29 °C
Wir brauchen eine Pause von Moskitos, Hitze, schlechtem Schlaf und allgemein vom Campen.
Also ab in die Stadt in eine schöne kleine Wohnung mit Klimaanlage(!) und Netflix(!).
Auf der Fahrt hier herRead more
Rio Paraná
April 7, 2024 in Argentina ⋅ ⛅ 25 °C
Ein schöner Ort um den langen Weg zu unterbrechen. Wir hatten fünf Hunde, die ganz schnell zu unseren Beschützern wurden. Natürlich haben sie mal wieder nachts Matthias‘ Zelt beschützt. AberRead more
Santa Fe
April 8, 2024 in Argentina ⋅ ☁️ 24 °C
In Santa Fe besuchten wir nur die Highlights (eine Brücke, die aussieht wie die Golden Gate Bridge) und liefen planlos durch die Gegend.
Der Campingplatz war ein eingezäuntes Stückchen Wiese undRead more
Rosario
April 9, 2024 in Argentina ⋅ ⛅ 27 °C
Rosario. Die Geburtsstadt von nicht nur Lionel Messi, sondern auch Che Guevara.
Leider konnten nur Mimi und ich die Stadt besichtigen da leider Matthias niedergestreckt wurde.
Dengue-Fieber. AuchRead more
Buenos Aires
April 12, 2024 in Argentina ⋅ ☁️ 20 °C
Unsere letzte, gemeinsame Station. Von hier würde Michelle am 16.04. nach Hause fliegen. Natürlich wollten wir die letzten Tage noch mit Erinnerungen vollpacken. Leider stellten sich Matthias‘Read more
Nationalpark El Palmar
April 16, 2024 in Argentina ⋅ 🌬 20 °C
Endlich mal wieder keine Stadt! Schon beim Eintritt in den Nationalpark sahen wir die Stars der Show. So viele Capybaras! Wir blieben alle fünf Meter stehen und stiegen aus um Fotos zu machen oderRead more
Bondplant mit Hühnern
April 18, 2024 in Argentina ⋅ ☁️ 26 °C
Ein kleines Dörfchen mitten im Nirgendwo. Genau das bräuchten wir jetzt. Dort gab es einen öffentlichen Campingplatz. Diese Campingplätze heißen in Argentinien „municipal“ und kosten meistRead more
Colonia Alemania
April 20, 2024 in Argentina ⋅ ☀️ 28 °C
Auf dem Weg zu diesem Campingplatz fuhren wir an der „Colonia Alemania“ vorbei. Eine ehemalige deutsch Kolonie, die sich heute auf die Herstellung verschiedenster deutscher und argentinischerRead more
Encarnación
April 21, 2024 in Paraguay ⋅ ☁️ 31 °C
Juhu, endlich Paraguay! Bei strahlendem Sonnenschein überqueren wir die Grenze von Argentinien nach Paraguay. Die beiden Grenzen gehen ratz fatz und wir können nach nur 35 Minuten GrenzübertrittRead more
Hohenau und die Colonias Unidas
April 23, 2024 in Paraguay ⋅ ☁️ 25 °C
Wer erinnert sich noch an die lustige Begegnung vor 6 Monaten, als wir auf eine deutschsprachige Paraguayanerin in Kolumbien trafen? Wir verbrachten einen netten Abend miteinander und versprachen ihr,Read more
Ciudad del Este
April 29, 2024 in Paraguay ⋅ ☁️ 30 °C
Eine Übernachtung in der zweitgrößten Stadt Paraguays, damit wir ganz in der Früh über die Grenze nach Brasilien fahren können.
Foz de Iguazú
April 30, 2024 in Brazil ⋅ ☁️ 33 °C
Wir haben Brasilien erreicht und was sehen wir? Wasser, Wasser, Wasser. Die Wasserfälle von Iguazú sind die Wasserfälle mit der zweitgrößten Wassermasse der Welt. Diese Wasserfälle verbinden dieRead more
Tankstellenromantik
May 4, 2024 in Brazil ⋅ ⛅ 22 °C
Und noch mehr Wasser. Nach den beeindruckenden Wasserfällen hatten wir eigentlich genug von Wasser, aber es regnete an den letzten Tagen in Iguazú quasi durchgehend. Dazu kam auch noch der Regen derRead more
Tankstellenromantik 2
May 5, 2024 in Brazil ⋅ ☀️ 27 °C
9 Stunden Fahrt mit Halt an einem Buffet-Restaurant. Eine weitere Nacht an der Tankstelle mit ungefähr 100 LKWs. Danach, weiter. Auf dem Weg durch die brasilianischen Berge, die gibt es hier auch.Read more
Oh, der Atlantik!
May 7, 2024 in Brazil ⋅ ☀️ 24 °C
Endlich am Meer angekommen! Was eine Erleichterung! Den ersten Tag verbrachten wir mit Entspannen, Planen und Wäsche waschen. Die weiteren Tage mit Grillen, mit dem Hund spielen und am StrandRead more
Florianopolis
May 10, 2024 in Brazil ⋅ ☁️ 23 °C
Auf der Halbinsel Santa Catarina verbrachten wir ein paar Tage auf einem Campingplatz, der von mehreren Personen als Dauerwohnort genutzt wurde. Es war ziemlich interessant zu sehen, wie sich dieRead more
Florianopolis zu dritt
May 14, 2024 in Brazil ⋅ 🌬 19 °C
Der Besuch ist da!!! Endlich konnten wir Alex abholen, der uns die nächsten 3,5 Wochen begleitet.
Zwar gab es zu Beginn eine kleine Startschwierigkeit (Alex war da, sein Gepäck aber noch in SaoRead more
Blumenau
May 19, 2024 in Brazil ⋅ ☀️ 18 °C
Das größte Oktoberfest außerhalb Münchens findet in Blumenauer statt. Matthias hatte von der Stadt schon vor 10 Jahren gehört, als er das erste Mal in Brasilien war. Und da wir sowieso in derRead more
Der Strand von Itapoa
May 21, 2024 in Brazil ⋅ ☀️ 22 °C
Das Wetter wurde besser und für uns drei hieß es wieder: ab ans Meer!
Dort freundeten wir uns mit dem Hund an und Matthias mit dem Campingplatzbesitzer. Dafür bekam er einen kostenlosen originalRead more
Im Wald von Morretes
May 24, 2024 in Brazil ⋅ ⛅ 22 °C
Und es kam, wie es kommen musste. 4 Tage Regen. Und das dauerhaft und ausgerechnet wenn wir Besuch haben… Aber wir machen das Beste daraus und nehmen uns ein nettes Airbnb im Regenwald undRead more