• Rückfahrt nach Hamburg

9 mai, Allemagne ⋅ ☀️ 10 °C

Fr, 09. Mai 2025: Heute geht es leider schon vorzeitig wieder zurück nach Hause. Die noch anvisierten Orte Augsburg, Landshut, Regensburg, Würzburg, Bamberg, Erfurt und den Bodensee mussten wir aus dem Programm nehmen. Werden wir aber unbedingt nachholen. Überaus positives Fazit der Reise: Mit der Bahn und dem Deutschlandticket durchs Land ist bei guter Routenplanung und Zeiteinteilung durchaus machbar. Es gab natürlich ein paar Verspätungen und verpasste Anschlüsse, hatten wir aber alles schon schlimmer und auch mit Intercity und ICE ist man davor nicht sicher. Ganz im Gegenteil. So jetzt Jetzt aber erst mal von Nürnberg über Erfurt, Göttingen und Hannover nordwärts nach Hamburg. Von Nürnberg bis Erfurt mit dem Regionalexpress in knapp 2 Stunden auf der Neubaustrecke München- Nürnberg- Erfurt mit vielen Tunneln unterm Thüringen Wald durchgesaust. Danach wurde es leider etwas kleinteilig. Ging ab Erfurt mit Verspätung weiter, und das summiert sich dann mit jedem Umstieg. Anschluss in Hannover verpasst, alternative Strecke gefahren, dort nächsten Anschluss verpasst. Also für's gleiche Geld länger gefahren. Beim Karussell auf dem Rummelplatz hätte man sich da drüber gefreut. Unterm Strich hat es dann aber nur 45 min ausgemacht, die wir später als geplant in Hamburg waren. Fast noch Toleranzbeteich bei der DB 😖.En savoir plus