• Von Sommerhausen nach Karlstadt

Yesterday in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Unsere Wirtin vom "Goldenen Ochsen" bedauert uns, als wir morgens um 20 nach 9 die Drahtesel beladen und losradeln wollen. Es ist nämlich neblig und entsprechend frisch. Aber der Wetterbericht ist günstig und wir echte Norddeutsche und dementsprechend unerschrocken. Wir radeln zunächst rechtsseitig direkt am Main durch die Wiesen bis Würzburg und wechseln dort auf die linke Mainseite. Es gibt sogar Badestellen am Main, aber danach ist uns so gerade nicht. Würzburg lassen wir einfach so liegen ind rsdeln glatt durch, das haben wir für die letzten zwei Urlaubstage separat und fest eingeplant, weil wir von dort in einer Woche auch wieder per Bahn nach Hause fahren wollen.
    Nach rund 20 km bei Margretshöchheim fahren wir über eine nagelneue futuristische Mainbrücke - nur für Fußgänger und Radfahrern - rüber nach Veitshöchheim. Besuch des dortigen Rokokogartens mit Schloß. Da es immer noch trübe ist, nehmen wir zuerst an einer Schloßführung teil. Tatsächlich klart es danach auf, und wir bummeln durch die weitläufige Gartenanlage. Schon geht's weiter zum heutigen Etappenziel Karlstadt. Der Mainradweg dorthin ist wie gewohnt flach und bestens ausgebaut. Wir radeln fast immer am Mainufer lang, durch Wiesen und herbstlich gefärbte Auenwälder.
    In Karlstadt Rundgang durch das beschauliche Kleinstädtchen mit einigen hübschen Fachwerkhäusern und Gassen. Am meisten los ist zwischen Stadtmauer und Mainufer, hier genießen nicht nur wir die letzte Abendsonne mit einem Sundowner. Abendessen heute mal beim Italiener, dann Routenplanung für morgen, und schon geht ein weiterer Radeltag zu Ende.