- NÀytÀ matka
- đ 11 °C
- Korkeus: 81 m
SaksaSt Goar50°9â4â N 7°42â45â E
Von Bad Salzig nach St. Goar

Tag drei auf dem RBW. đ Gestartet bin ich wieder auf dem Bahnhof in Bad Salzig, erst um 10:00 Uhr, was bei meinem Lauftempo, bzw. Schnauftempo und einer Strecke von 20 km (= 1/2 louder) vielleicht etwas spät ist um rechtzeitig zum Sandmänchen wieder im Hotelzimmer zu sein. đ€·âïž
Zu Beginn war noch Nebel über dem Rhein, der dafür sorgte, dass sich die beiden feindlichen Brüder Sterrenberg und Liebenstein auf der anderen Rheinseite noch verstecken konnten. Doch der Nebel wich schnell einer herrlichen Oktobersonne. Auf dem ersten Viertel der Etappe bis etwa Mittag begegneten mir recht wenig Wanderer und die vielen tollen kleinen und großen Aussichtspunkte und deren Bänke auf diesem Wegabschnitt waren fast immer leer und boten bei dem tollen Wetter wirklich schöne Ansichten des alten großen Flusses.
Aber so ab 12:30 war auf einmal die Hölle los. Es war nämlich Sonntag. Jedenfalls kamen mir scharenweise andere Wanderer, mal mehr mal weniger gut oder sinnvoll ausgestattet, entgegen und viele der dann passierten Rastmöglichkeiten waren belegt. Vielleicht fiel mir das auch nur deshalb besonders auf, weil der Weg inzwischen zu einen erstklassigen, nicht immer einfach zu begehenden Singletrail geworden war, der ein Entgegenkommen oder Überholen etwas schwieriger macht. Letztendlich ist es aber Blödsinn sich über so etwas aufzuregen, ich bin ja schließlich ebenfalls als Tourist in der Gegend und auch unterwegs auf dem Trail, nicht wahr?
Irgendwann wurden die Wanderer weniger und der Farbton der immer noch scheinenden Sonne immer oranger. Ich war immer noch unterwegs, denn ich lasse mich oft zu ablenken und aufhalten. Gegen halb sechs bekam ich endlich noch von recht weit oben St. Goar und die Burg Rheinfels zu sehen. Je weiter ich nach unten hinabstieg um so roter wurde die Sonne. Mein GPS Track wollte mich zwar noch einmal wieder hoch zur Burg und erst dann wieder hinunter zum Bahnhof schicken, das ließ sich aber lieber bleiben wegen der späten Stunde, den schwindenden Lichtverhältnissen und dem Zug, der hier nur jede Stunde einmal fährt..
Gerade noch pünktlich stand ich auf dem Bahnsteig in St. Goar und wartete auf den 19:00 Zug Richtung Köln, der mich zu meinem Hotel nach Boppard bringen soll. Dann eine Durchsage, das eben dieser Zug ausfalle und man dafür um Entschuldigung bitte. In St. Goar gibt es keine Taxis also bestellte ich mir eines in Boppard, dass mich irgendwann abholte. Der doofe, weil auch unnötig teure Abschluss eines ansonsten tollen Tages.Lue lisÀÀ
SommersprosseDas kommt nur davon, weil Du die Burg ausgelassen hattest. đ
MatkaajaDafĂŒr war es einfach schon zu spĂ€t đ€·ââïž
Sommersprosse
Darum ist es am Rhein so schön!