Umkreist statt mittendrin
12. Oktober 2023 in Italien ⋅ ☀️ 24 °C
Fault.
Wir kommen erst um 10h los. Vorm Besucherzentrum sengende Sonne. Kein ernsthafter Schatten über das Gelände erspähbar. Mein Hirn feuert in eins fort "Strand. Baden. Abkühlen.Weiterlesen
Flamingos am Morgen + Sonnenkillover
13. Oktober 2023 in Italien ⋅ ☀️ 15 °C
Die Nacht erwache ich mit Halsschmerzen (shit, ich hatte das am Abend auf eine Unvertäglichkeit geschoben), so dass ich mir morgens doch gemächlicheres Aufwachen gönne statt vor Sonnenaufgang zuWeiterlesen
Castiglione della Pescaia
13. Oktober 2023 in Italien ⋅ ☀️ 24 °C
"Habe Halsschmerzen. Bin Sonnen gesättigt. Ich komme heim.", smse ich Andre und überlege ernsthaft, ob ich meine Zeit hier genießen kann oder lieber zu Hause wäre ...bei den rümpelndenWeiterlesen
Strom auftanken
13.–14. Okt. 2023 in Italien ⋅ 🌙 22 °C
Ich brauche Strom. Kein Freistehen heute. Zwischen diffuser Lustlosigkeit, Schattensuche und vielen Nebensaison geschlossenen Camping- wie Stellplätzen entscheide ich mich final, noch die letzteWeiterlesen
Wacholder & Pinien
14. Oktober 2023 in Italien ⋅ ☀️ 25 °C
Strand-Pinienwald-Spaziergang
Selig, friedliches Einssein 💓.
Den gesamte folgende Zeit und am nächsten Tag steigt mir immer wieder der betörende Duft meiner gesammelten (Stech-)WacholderbeerenWeiterlesen
Montorgiali
14.–15. Okt. 2023 in Italien ⋅ 🌙 20 °C
Kleines mittelalterliches Dorf,
Alte Brücke "Ponte romano"
(Einfach als Übernachtungsort entdeckt. )
. . . . . .
Montorgiali, ein Ortsteil der Gemeinde Scansano in der Provinz Grosseto in derWeiterlesen
Scansano
15. Oktober 2023 in Italien ⋅ ⛅ 24 °C
Just another wundervoller mittelalterlicher Dorfkern...
Wie viele die Toskana doch davon hat!
Montemerano
15.–16. Okt. 2023 in Italien ⋅ ☀️ 23 °C
Ich trete durch ein Stadttor und keine fünf Minuten später habe ich mich verlaufen. Und bin glücklich. Es ist ein fantastisches Flair.
Kaum fünf weitere Minuten und mir ist klar, der AltstadtkernWeiterlesen
Wellness! Therme Saturnia
16.–18. Okt. 2023 in Italien ⋅ ☁️ 19 °C
Cascate del Mulino di Saturnia
37°C warmes, schwefelhaltiges Wasser strömt von einer Beckenebene zur nächsten. Da wieder rausgehen ist gar nicht so leicht! (Weil Luft deutlich kühler als Wasser)
Brr, kalt
17. Oktober 2023 in Italien ⋅ ☁️ 17 °C
Brrr, so sieht übrigens mein Handyscreen aus: die eine App hat Braunschweig als Basis beibehalten, so dass ich im ersten Moment fröstel, so bald ich die Ecke lese. "Gefühlte 6! Grad? War dochWeiterlesen
Ein letztes Bad
18. Oktober 2023 in Italien ⋅ 🌧 18 °C
... mit Wasserfall-Massage.
Heute war's noch leerer. Regenwetter... Also habe ich nach dem Bad im Bus gekocht...
Olivenöl kaufen
18.–19. Okt. 2023 in Italien ⋅ ⛅ 17 °C
Dies hübsche kleine Tuffstein-Dörfchen kenne ich schon aus letzten Jahr: und hier gibt's Bio Olivenöl direkt vom Produzenten. Zwei gute Argumente für'n Zwischenstopp!
Am nächsten Morgen erfahreWeiterlesen
Città del Tufo
19. Oktober 2023 in Italien ⋅ ☁️ 21 °C
Auch verlorene Stadt *Vitozza* genannt.
Diverse Höhlen (33 in diesem Abschnitt?) und zwei Castellos - oben auf der Rückweg: Plötzlich ein kleines Hochplateau. Erwartete ich doch viel Stein,Weiterlesen
Latera
20. Oktober 2023 in Italien ⋅ 🌬 23 °C
Vergessen den Spannungswandler abzustellen + fast nur bedeckter Himmel ==> ich brauche Strom!
Glück; 10km weiter bietet ein Ort (Latera) sogar kostenfrei Stellplätze mit (meistens funktionierenden)Weiterlesen
Caldera di Latera
21. Oktober 2023 in Italien ⋅ ☁️ 19 °C
Wanderung: https://www.komoot.de/tour/1354697584?ref=atd
* Leider hatte die App mit dem regenfreien Fenster nicht recht und wir waren binnen 10 min durchnässt auf die letzten 30min der Wanderung.
Lago di Bolsena
21.–23. Okt. 2023 in Italien ⋅ ⛅ 16 °C
Ort Capodimonte
17Uhr der Parkplatz füllt sich auffallend ... bis übervoll. Es wird geparkt, wo möglich, gleichgültig vorhandener Markierungen. Was ist heute Abend im Dorf? Ist auf dem StellplatzWeiterlesen
Tuscania
23. Oktober 2023 in Italien ⋅ ☁️ 22 °C
Phänomenal leer: ich laufe überwiegend allein auf den Straßen und passierte nur einzelne Einheimische. Nebensaisonflair? Und vermutlich wissen andere auch, dass in der Nebensaison dieWeiterlesen
Panorama: Bolsenasee
23. Oktober 2023 in Italien ⋅ ☁️ 21 °C
Kurzer Fotostopp:
Dramatische Bilder mit dem Regenwolken. Wunderschön anzusehen!
Nachtplatz: auf Genossenschaftsgelände
23.–24. Okt. 2023 in Italien ⋅ ☁️ 20 °C
Sogar kostenfrei Strom. Die vielen Wolken schmälern mein Solareinkommen und die Batterie ist somit schon wieder leer.
Leider beschränkt sich das angepriesene Bio-Sortiment auf nahezu nurWeiterlesen
Therme Bulicame, Viterbo
24. Oktober 2023 in Italien ⋅ 🌬 21 °C
Regenwetter + stürmisch heute, kurz Gewitter.
Letzte Nacht war kurz: anliegende Straße war deutlich zu stark befahren plus ich hab was unverträgliche gegessen, so dass ich zusätzlich denWeiterlesen
Die Nacht
24.–25. Okt. 2023 in Italien ⋅ 🌧 18 °C
Herzrasen, trockener Mund, schwammige Körperkontrolle, oft durchwachte Nacht. Mein Körper ist deutlich entfernt vom Entspannungsmodus. Meine Fingergelenke melden Entzündungsprozesse.
Verdammt,Weiterlesen
Mit Loki zur Etrusische Pyramide
25.–26. Okt. 2023 in Italien ⋅ ☁️ 20 °C
Wanderung im bewaldeten Schluchthang mit viel Moos, Farn und bombastisch schönen Steinen. Geführt von einem Einheimischen, mit dem ich zufällig zeitgleich am Parkplatz startete. Ein Glück, sonstWeiterlesen
Burgfräulei in Bomarzo
26. Oktober 2023 in Italien ⋅ ☁️ 21 °C
Nichts besonderes - für diese Gegend: alte Steine, herrlich unaufgeregt bewohnt, touristisch nebensaisonlich geschlossen ruhig. Kleiner Spaziergang, von den Details der alten Burganlage bezaubernWeiterlesen
Bracciano (-see)
26.–27. Okt. 2023 in Italien ⋅ ☁️ 18 °C
Es windet kräftig. Habe ich mich gestern noch über den guten Solareintrag gefreut, befürchte ich heute doch wieder eine externe Stromquelle auftun zu müssen.
Vlt stelle ich den Kühlschrank zuWeiterlesen
Endlich!
27. Oktober 2023 in Italien ⋅ 🌬 22 °C
Endlich ein eher hässliches Castello! So viele prächtige alte Bauten und alle irgendwie mit Charme ... gewinnt auch das
Castel Giuliano
mein Herz: es diente von je her der landwirtschaftlichenWeiterlesen