• Mongole

• Awal trip
    12 Maret 2023

Anreise ACT

12 Maret 2023, Italia ⋅ 🌙 10 °C

Heute ging es los zum ACT italien.
    Peter war um kurz vor neun bei mir. Das Wetter war bis Sterzing beschissen, erst ab Sterzing Sonnenschein und bestes Wetter. Christian und Günter waren bereits früher losgefahren, da sie mit Pick up und Anhänger unterwegs sind und nicht ganz so schnell fahren können.
    Nach 630 km waren wir am am Ziel am Agriturismo. Dort können wir die Autos stehen lassen. Abends fahren wur in die Stadt, gehen essen und lassen den ersten Tag gemütlich ausklingen.

• Act Tag 1

13 Maret 2023, Italia ⋅ ☁️ 15 °C

Nachdem wir gester noch schön Essen waren gingen wir zeitig ins Bett. Am nächsten Morgen ging sie los die wilde Fahrt. Teerstrasse, Kiesstrasse, Matschepampe wechselten sich schön ab. Bei der Hälfte war dann die Strasse wegen eines Murenabgangs gesperrt. Hier hies es dann eine Aternative zu finden was und nach ca 1 Stunde auch gelang. Landschaftlich ist es hier sehr schön und es ist wenig los. In höheren Lagen liegt sogar noch Schnee, gerade da noch wo die Sonne nich hinkommt. Auch einige schlammige Stückchen waren mit dabei und die GS vom Christian hat ihre ersten Kampfspuren erhalten. Aller Anfang ist schwer!Baca selengkapnya

• ACT Tag 2

14 Maret 2023, Italia

Alle waren heute zeitig wach, so dass wir sehr früh los kamen. Bei herlichem Wetter ging es los, und die landschaftlichen Eindrücke waren wieder vom feinsten.
    Gegen Mittag zog sich der Himmel immer weiter zu und auch unsere Strecke erklomm eine Höhe von über 1200 m, wo wir ein Schneefeld durchqueren mussten, was aber zu viert ohne Probleme gelang. Erst beim zweiten Schneefeld ging nichts mehr. Zwischenzeitlich öffnete auch der Himmel seine Schleusen, so dass wir beschlossenen diesen Teil zu umfahren.
    Wieder auf schnellsten Weg nach unten und in eine Bar. Da aber keine Aussicht auf Wetterbesserung in Sicht war, mussten wir den Nachmittagsteil auslassen und wir fuhren direkt ins Hotel. Schade, aber da kann man ja nochmals herfahren.

• Stadtrundgang

14 Maret 2023, Italia

Um uns die Zeit ein wenig zu vertreiben haben wir noch einen Stadtrundgang gemacht, um Kalorien zu verbrennen, da wir ja heute recht faul waren und wir ja Abends wieder gut essen wollen.

• ACT TAG 3

15 Maret 2023, Italia

Heute hatten wir Teil auf dem Plan. Ist auch der kürzeste Trip von allen fünf.
    Das Weeter hatte sich auch wieder beruhigt und wir konnten den kompletten Track befahren. Keine Murenabgänge, keine Schneefelder, und samt gestrigen Regen alles mehr als gut befahrbar.
    Bei der Bar (Bild) unbedingt einkehren. Cappuchino 1,20, Kaffee - Pannini - Wasser 6,50. Absolut günstig und ein ganz netter Wirt. Hier kann man sich auch Verpflegung kaufen, falls man Campen will!

• ACT Tag 4

16 Maret 2023, Italia

Heute hatten wir alles: Teerstr Waldwege, Schotterwege, Matschepampe.
    Es hiess "Lernen durch Schmerz"
    Aber es war ein schöner Abschnitt, landschaftlich wie auch fahrerrisch.

• ACT Tag 5

17 Maret 2023, Italia ⋅ 🌙 5 °C

Auf zur letzten Etappe. Auch heute hatten wir wieder quer Bett. Zum Schluss war es zwar hauptsächlich Teerstrasse, aber über die 5 Tage gesehen, kann man das verkraften.
    Danach haben wir noch einen kleinen "Husarenritt" veranstaltet, da wir noch bis kurz dahin gefahren sind, wo unsere Autos parken. So hatten wir heute 630 km hinter uns gebracht.

Resüme: Der ACT ist eine Reise wert, jedoch nicht schon im März. Wir mussten 2 Pässe auf Grund von Schnee auslassen. In meinen Augen optimal für grossvolumige Enduros, und wer Spass am Endurofahren hat.
    Landschaftlich ein wirklicher Genuss.

Akhir trip
    18 Maret 2023