• Lagunenroute🦩

24. januar 2025, Bolivia ⋅ ☁️ 16 °C

Jaaaaa also ich lebe wieder. Die Nacht war wild, aber immerhin konnte ich in meinem verlassenen Bungalow in Ruhe schlafen und dementsprechend geht es mir auch wieder besser☺️ Insgesamt sind wir heute weitere 8 Stunden durch die Wüste gefahren und haben die Lagunenroute mitgenommen. Das war ganz toll, weil wir sehr viele Flamingos und sogar Chinchillas gesehen haben (die heißen hier anders, aber sehen aus wie Chinchillas nur größer). Die Fahrt durch die Wüste - ohne Gewitter - ist wirklich so unfassbar schön. Die Eindrücke kann man alle gar nicht in Bildern festhalten. Wir haben so viele Lagunen in allen möglichen Farben grsehen. Man fährt durch unendliche Weite und plötzlich sieht man die nächste Lagune, diedmal in rot und wieder 100 von Flamingos, die dort friedlich im Wasser fressen. Das Panorama mit den schneebedeckten Bergen im Hintergrund ist nicht annähernd beschreibbar.
    Der Tag startete mit Sonnenschein, am Nachmittag hat es dann geregnet und auf 5000m Höhe hat es dann sogar geschneit. Das war ganz süß, weil wir hatten Australier dabei, die noch nie zuvor Schnee gesehen haben. Abends haben wir dann alle zusammen noch ein bisschen was getrunken. Weiß man direkt zu schätzen, wenn es einem die Nacht davor so kacke ging😀 Morgen geht es dann über die Grenze nach Chile, nach San Pedro de Atacama. Stand jetzt wissen wir noch nicht, ob wir den Sternenhimmel sehen können, weil es so super bewölkt ist😥