• Poolday und Stargazing👙✨️

January 26, 2025 in Chile ⋅ ☀️ 30 °C

Habe diesen Tag so herbei gesehnt. Nach gefühlt einer Ewigkeit hatten wir nochmal einen Tag zur völlig freien Gestaltung. Nachdem es gestern doch sehr lang geworden ist, haben wir uns auf Relaxen am Pool gefreut. Zum Frühstück sind wir in eines der beliebtesten Cafes gegangen und den Fußmarsch war es definitiv wert. Das war das erste wirklich rundum genießbare Frühstück nach 4 Wochen😀 Nicht, dass ich mich beschweren will, wirklich nicht, aber Unterschiede sind deutlich erkennbar.
    Bei 31 °C haben wir uns dann direkt an den Pool eines benachbarten Hostels geschmissen. Der Vibe San Pedros ist einfach unverkennbar. In allem spiegelt sich Spiritualität und Gelassenheit wieder.
    Und dann kam endlich die Nachricht auf die wir so sehnsüchtig gewartet haben. Stargazing in der Wüste ist möglich. Es wird klarer Himmel vorausgesagt. Wir hätten nicht glücklicher sein können. Es folgt also das nächste Highlight🥹
    Wenn ich ehrlich bin, bekomme ich die ganzen Eindrücke alle gar nicht wirklich verarbeitet. Die letzten Tage gab es so viele Once-in-Lifetime-Momente🥹 Ich wünschte jeder hat mal die Möglichkeit, das alles mit eigenen Augen sehen zu können.
    Um 11 Uhr sind wir dann ins Desert aufgebrochen. Ich war hundemüde, aber beim ersten Blick in den Himmel nachdem wir die Stadt verlassen haben, hätte ich wacher nicht sein können.
    Dort angekommen war ich einfach komplett überwältigt von der Schönheit dieses Ortes mitten in der dunklen Wüste. Der Milkyway war unverkennbar🌌 4000 Sterne die unmittelbar über uns und rund um den Milkyway herum sichtbar waren. Hinzu kommt, das zurzeit 6 Planeten in einer Reihe am Himmel zu sehen sind. Mars und Pluto konnte ich sofort finden, den Rest dann nach Blick durchs Teleskop. Während der Zeit in der Wüste hab ich so viele Sternschnuppen sehen können, dass ich jetzt erstmal alle offenen Wünsche loswerden konnte😀 Hätte vorher eine Liste machen sollen..

Dieser Moment war echt einer meiner größten Träume und dann haben wir auch noch die besten Bedingungen die man hätte haben können. Ein Astrologe vor Ort hat uns einiges über die Sterne, deren Alter, Funktion und Entstehung erzählt. Selten hat mich etwas so fasziniert.