• Back to Nairobi🚗

March 19 in Kenya ⋅ ☁️ 26 °C

Es ging zurück nach Nairobi. Nach 2 Nächten im Zelt erwartet uns jetzt das komplette Gegenteil - der entspannte Part der Reise steht bevor. Aber einfach paar Worte noch zum Camp. Wir haben in einem Zelt mit lediglich 2 Betten und einem abgetrennten "Bad" übernachtet. Das Bad bestand aus einer Toilette und einer Kaltwasser-Dusche. Licht gab es nur von 18-23:00 Uhr. Um warm duschen zu können, mussten wir Toni dem "Hot-Water-Man" bescheid geben, der uns dann das Feuer angezündet hat, welches das Wasser zum Duschen erhitzt. Die Nächte unter Moskitonetz und mit ziemlich vielen offenen Stellen im Zelt waren tatsächlich besser als gedacht. In der 2. Nacht hat mich das Kopfkino aber erstmal um den Schlaf gebracht. Wie sich herausstellte auch nicht unbegründet, denn wie wir im Nachhinein erfahren haben gibt es zur Regenzeit in solchen Buschcamps eine Menge Schlangen🥲
    Die Einwohner des Dorfes, die sogenannten Masaai waren super lieb und haben uns den Aufenthalt relativ angenehm gestaltet. Außer die Frauen, die waren etwas speziell und und wollten uns gegenüber nicht ganz so freundlich sein 😀 Der Rückweg war dann recht unspektakulär. Wir haben ein letztes Mal Zebras und Gnus gesehen und sogar noch Mangusten. Der Abschied von Makda aus Kanada war sehr emotional. Wir hatten wirklich eine schöne und lustige Zeit zusammen. Abends ging es dann für uns noch zu einem Streetfood-Markt im Zentrum von Nairobi bzw. eigentlich war es eine Halle mit ganz vielen verschiedenen, bunten Wagen die unterschiedliche Gerichte angeboten haben. Man konnte draußen bei afrikanischen Beats gemütlich essen und trinken und dabei den Locals beim Tanzen zuschauen. Das war wirklich beeindruckend und wir haben kaum geredet, weil wir unseren Blick nicht von den tanzenden Paaren abwenden konnten. Relativ früh fing es dann zurück ins Hotel, weil wir schon um 5 Uhr am Morgen eingesammelt und zum Flughafen gebracht werden.