Visby
2025年9月23日, スウェーデン ⋅ ☀️ 12 °C
Ein wunderbarer, milder Herbsttag in dieser sehr gemütlichen, ehemalige Hansestadt. 1524/5 wurde zwischen den Lübeckern und den Schweden gekämpft und das führte zu einem grossen Stadtbrand.もっと詳しく
Gotland erkunden
2025年9月24日〜25日, スウェーデン ⋅ ☀️ 13 °C
Gestern war ich mit dem Auto in der Nordhälfte der Insel unterwegs. Es ist der rauhe Teil der Insel, kaum Landwirtschaft, wenig Tourismusinfrastruktur, schöne Küstenabschnitte.
Heute ging es in denもっと詳しく
Visby2
2025年9月26日, スウェーデン ⋅ ☀️ 15 °C
Am 4. Tag auf Gotland wollte ich noch einmal einen Rundgang unternehmen. Diese sehr wichtige Hansestadt war rundherum mit einer Mauer umgeben. Von dem Duzend Kirchen sind nur noch 2 intakt, dieもっと詳しく
Überfahrt nach Byxelkrok auf Öland
2025年9月27日, スウェーデン ⋅ ☁️ 15 °C
Die Überfahrt war einfach, die Schiesswache lud mich ein ein Seeschiessgebiet zu umfahren. Das tat ich natürlich, aber Feuerwerk boten sie keines😢.
Byxelkrok ist ein hübscher Hafen und es fandもっと詳しく
Vorankommen nach Simrishamn
2025年10月1日, スウェーデン ⋅ ☀️ 13 °C
Die Langzeitwetterprognose sagte, dass das Ende der Ost/Nordostlage nahe komme. Das veranlasste mich, schnell Richtung Dänemark zu segeln. Die Route ging über Kalmar, Karlskrona zunächst nachもっと詳しく
Nach Ystad in Schonen
2025年10月2日〜3日, スウェーデン ⋅ ☀️ 13 °C
Noch immer herrschten günstige nord-östliche und mässige Winde vor. Beim Ablegen in Simmrishamn war ich allein. Es war ereignisloses Segeln um Sandhammaren herum und an Kåseberga/ Kung Ålesもっと詳しく
Klintholm / Møn
2025年10月3日〜4日, デンマーク ⋅ 🌬 13 °C
Es war eine längere Überfahrt.
Endlich konnte ich Diesel bunkern und kam erst kurz vor 10h los. Anfänglich herrschten noch nord-östliche Winde, allerdings gab es wegen Schauern einige Böen undもっと詳しく
Sturm auf Møn
2025年10月3日〜7日, デンマーク ⋅ 🌬 14 °C
Der Sturm kam in Wellen mit Böen bis 44kt und dauerte 3 Nächte und 2 Tage. In Pausen ging ich spazieren. Auch brauchte ich meine Vorräte auf - Laden und Restaurants waren dicht.
Aber dieもっと詳しく
Nach Neustadt
2025年10月10日, ドイツ ⋅ 🌬 17 °C
Die Fahrt führte über Nysted, Grossenbrode nach Neustadt in Holstein.
Nysted ist an sich ein hübsches, gemütliches Städtchen. Ich wollte mal nicht kochen. Nicht ein Restaurant geöffnet, da tratもっと詳しく

旅行者
Eindrücklich, dieser freie Blick auf den Himmel! Vielleicht sollte es an anderen Orten auch so geschehen...