Phú Mỹ
2 de febrero, Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C
Die nähere Umgebung unseres heutigen Liegeplatzes ist nicht attraktiv. Wir nehmen deshalb das Angebot von AIDA an und fahren nach Vũng Tàu, eine interessante Großstadt an der Spitze einerLeer más
Đà Nẵng
31 de enero, Vietnam ⋅ ☀️ 24 °C
Für heute haben wir einen Ausflug zu den Marmorbergen und in die Stadt Hội An, den ehemals größten Hafen Südostasiens, gebucht. Die fünf Marmorberge sind nach den Elementen Feuer, Wasser, Holz,Leer más
Hạ Long - Tag 2
30 de enero, Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C
Heute wollen wir eine Bootsfahrt zu den vielen steil aufragenden Felseninseln machen. Immerhin zählt die Halongbucht zu den "Sieben neuen Weltwundern der Natur" . Da sollte man sich nicht vom trübenLeer más
Hạ Long
29 de enero, Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C
Wir erreichen Vietnam. Die berühmten Karstfelsen in der Halongbucht wollen wir uns morgen anschauen. Heute fahren wir ins 155 km entfernte Hanoi, die Hauptstadt und mit 9 Millionen EinwohnernLeer más
Hongkong - Tag 2
27 de enero, Hong Kong ⋅ 🌙 20 °C
Als wir 2017 in Hongkong waren, wollten wir am Victoria Peak wandern. Es kam anders. Eine Magen-Darm-Geschichte hielt mich im Hotel fest. Manchmal aber hat man eine zweite Chance.
Mit der Star FerryLeer más
Hongkong
26 de enero, Hong Kong ⋅ 🌙 21 °C
Heute ist fast ein Seetag. Wir legen in Hongkong erst kurz vor 17 Uhr an. Die Einfahrt in den Victoria Harbour bei blauem Himmel ist sehr beeindruckend. Das letzte Mal sind wir mit dem Schnellboot vonLeer más
Kaohsiung
25 de enero, Taiwán ⋅ ⛅ 23 °C
Was für ein Kontrast zu Keelung! Schon die Einfahrt in den Hafen ist grandios, wenn es auch noch dunstig ist. Aber selbst das ist reizvoll. Was stimmt, ist auch die Temperatur. So angenehm kann esLeer más
Keelung - Tag 2
24 de enero, Taiwán ⋅ 🌧 16 °C
Heute steht der Yehliu Geopark auf dem Programm. Auf einer Halbinsel hat die Erosion bizarre Skulpturen aus Sandstein geformt. Heute ist Sonnabend, und der Parkplatz quillt von Bussen über. AIDALeer más
Keelung
23 de enero, Taiwán ⋅ 🌧 16 °C
Keelung zeigt sich von seiner regnerischen Seite. Unser Lektor Knut, den wir im Qing-an-Tempel treffen, verrät uns, dass das normal ist. Keelung ist eben ein Regenloch.
Wir schauen uns die MaritimeLeer más
Ishigaki
22 de enero, Japón ⋅ 🌬 16 °C
Die Insel Ishigaki-jima liegt näher an Taiwan als an Okinawa, gehört aber immer noch zu Japan. Die Stadt Ishigaki ist die südlichste Japans.
Wir fahren mit dem Bus in den Banna-Park, ein StückLeer más
Naha, Okinawa
21 de enero, Japón ⋅ 🌬 16 °C
In Naha gibt es Lotsen und Schlepper. Wir legen also ohne Probleme an, auch wenn der Wind noch immer kräftig bläst. Nachdem das Whale Watching abgesagt worden ist, wollen wir die Stadt auf eigeneLeer más
Amami-Ōshima
20 de enero, Japón ⋅ 🌬 16 °C
Die Entscheidung ist gefallen: Wir laufen Amami nicht an. Safety first.
Wir konnten im Morgengrauen immerhin einen Blick auf die Insel werfen.
19 de enero, Philippinensee ⋅ 🌬 18 °C
Nach fünf Landtagen in Folge genießen wir den Seetag. Leider braut sich in der Wetterküche vor uns etwas zusammen. Ab Mitternacht soll der Wind deutlich zunehmen. Möglicherweise können wir inLeer más
Kōbe - Tag 2
18 de enero, Japón ⋅ ☀️ 13 °C
Wir fahren nach Nara, die alte Kaiserstadt (712-790). Ziel ist der Tōdai-ji -Tempel mit seiner großen Buddha-Statue. Die Haupthalle ist mit einer Breite von 57 Metern, einer Tiefe von 50,5 MeternLeer más
Kōbe
17 de enero, Japón ⋅ ☀️ 13 °C
Wir laufen in den Hafen von Kōbe genau an dem Tag ein, an dem vor 31 Jahren ein verheerendes Erdbeben allein in dieser Stadt mehr als 4500 Opfer gefordert hat. Das Land muss mit viel stärkerenLeer más
Shimizu
16 de enero, Japón ⋅ ☀️ 17 °C
Shimizu ist der Hafen und ein Stadtteil der Großstadt Shizuoka. Es ist bekannt für seinen Blick auf den Fuji, den heiligen Berg der Japaner.
Wir besuchen heute den Fujisan Hongū Sengen Taisha, denLeer más
Tokio - Tag 2
15 de enero, Japón ⋅ ☁️ 11 °C
Fast 9 Stunden unterwegs durch Tokio und wahrscheinlich ein Viertel der Zeit mit dem Umsteigen von einer U-Bahn Linie in die andere zugebracht. Das System ist gut - die Stationen jeder Linie sindLeer más
Tokio
14 de enero, Japón ⋅ ☀️ 11 °C
Schon vor dem Frühstück ist der Fuji im Morgenrot zu sehen. Ein wunderschöner Anblick.
Wir machen einen Ausflug zum historischen Tokioter Bahnhof und ins Marunouchi-Viertel zwischen Bahnhof undLeer más
13 de enero, Japón ⋅ 🌬 15 °C
Nachts passieren wir die Kammon-Straße, die Honshū von Kyūshū trennt und an der schmalsten Stelle nur 600 m breit ist. Da dürfen wir nur mit einem Lotsen durch. Ich habe mal aus dem FensterLeer más
Busan
12 de enero, Corea del Sur ⋅ 🌬 5 °C
Busan ist leider der einzige südkoreanische Hafen unserer Reise. Und wir sind leider nur einen Tag hier. Die Stadt interessiert uns und macht vom Schiff aus einen attraktiven Eindruck mit ihrenLeer más
10 de enero, Philippinensee ⋅ 🌬 18 °C
Land in Sicht. Es handelt sich um die Insel Aogashima mit weniger als 200 Einwohnern. Noch gestern konnte man nicht ahnen, dass wir diese Insel zu sehen bekommen. Ein neuer medizinischer Notfall hatLeer más
9 de enero, Pazifischer Ozean ⋅ ☁️ 14 °C
Heute ist es stürmisch. Deck 5 ist gesperrt, und auch auf dem Oberdeck dürfen die höchsten Bereiche von den Passagieren nicht mehr betreten werden.
Das Schwanken der Diva lässt die Gäste amLeer más
8 de enero, Pazifischer Ozean ⋅ ☁️ 19 °C
Die Crew eines Schiffs hat immer genug zu tun. Wenn es doch mal etwas ruhiger ist, wird der Kampf mit dem Hauptfeind jedes stählernen Schiffs aufgenommen, dem Rostfraß. Heute morgen finde ich gleichLeer más
Datumsgrenze
5 de enero, Pazifischer Ozean ⋅ 🌬 24 °C
Wir haben heute Nacht die Schiffszeit so geändert, dass wir vom 3. Januar direkt auf den 5, Januar gesprungen sind und damit einen ganzen Kalendertag ausgelassen haben.
Formal gesehen war das etwasLeer más
Neujahr 2026
1 de enero, Pazifischer Ozean ⋅ 🌬 24 °C
HAUʻOLI MAKAHIKI HOU!
Wir wünschen allen, die unsere Reise verfolgen, ein gesundes neues Jahr!
Unser Schiff musste leider umkehren (medizinische Notfälle) und nach Honolulu zurückfahren. SoLeer más

ViajeroHabe sie nicht gekostet. Die KI sagt, es ist so.
ViajeroDie Menge an Bussen ist schon beeindruckend