• J18

November 27, 2023 in Chile ⋅ ☁️ 10 °C

Hay un barco ! C'est donc officiel, le bateau passe bel et bien ce matin, nous pouvons quitter Candelario Mansilla et rejoindre Villa O'Higgins. Après avoir lu des retours d'expérience chaotiques sur cette traversée, je me sens soulagé et chanceux que tout se passe sans encombres. Un couple de belges nous a rejoint, arrivés tard hier soir. Dans l'autre sens, le bateau est plein et largue sur le quai bon nombre de cyclos. Nous voilà partis pour un peu moins de deux heures de traversée. Je suis fasciné par les pans de montagnes inexplorés qui surplombent le lac, façonnés par le chemin des cascades et chutes d'eau qui en descendent. La deuxième partie de la navigation est plus agitée et le bateau rebondit sur les vagues. Je pense que nous avons vraiment eu beaucoup de chance avec la fenêtre météo. Nous arrivons à quai, au km 1247 de la Carretera Austral, km 0 pour nous. Nous faisons les 7 premiers serrés dans le minibus de la compagnie, et tout le monde se dirige vers l'hostal convivial du village, El Mosco. Il faut dire que nous venons d'arriver au fin fond du Chili, donc tout le monde a un peu le même plan. Nous passons donc une dernière soirée tous ensemble.Read more