Aujourd'hui le temps se découvre peu à peu et je décide d'aller me balader, rapidement d'abord au petit mirador du village puis un peu plus longtemps sur la plage. Cette dernière se compose d'un mélange de sable et de sédiments volcaniques, souvenirs de l'éruption. En fin d'après-midi, je vais demander à l'école du village si je peux assister au dépouillement du référendum qui a lieu ce jour au Chili. Les chiliens doivent se prononcer sur le projet de Constitution, qui tient en haleine le pays depuis de (trop) nombreuses années. C'est donc avec une pointe de surprise et d'amusement que je suis reçu et j'ai l'occasion de discuter un peu avec un carabinero sur le déroulement des élections. Puis s'en suit d'une discussion avec Rita, la dame qui gère l'hospedaje, qui me fait part du ressenti des chiliens sur cette situation, même si je ne comprends pas tout. Enfin, je vais voir pour mon bateau qui m'emmène à Chiloé car l'agence n'ouvre qu'à 20h30 le dimanche ! C'est donc finalement demain matin à 8h que je mets les voiles pour Castro.Læs mere
RejsendeT'as pensé à prendre ton maillot de bain?
RejsendeToujours pas ! 😂