• Achill Island

May 8, 2024 in Ireland ⋅ 🌬 12 °C

Wir meistern die Steilausfahrt des Campingplatzes mit Bravour. Es sind nur wenige Kilometer zum Connemara Sheep and Wool Center. Hier erwarten uns schon vier Reisebusse (ups) und wir quetschen uns mit vielen anderen Menschen in den Shop. Aber Elke bekommt ihre lucky woolies und in der grünen Tüte ist noch ein bisschen mehr drin.
    Der nächsten Stopp ist ein weiterer Shoppingevent. Im Super Tesco decken wir uns für die nächsten Tage ein.
    Weiter geht es Richtung Achill Island. Obwohl wir uns auf einer National Road bewegen, ist das Fahren recht anstrengend: Die Straße ist kurvig und schmal, immer wieder mit Engstellen.

Auf Achill Island verändert sich das Landschaftsbild. Wir fahren durch schier endlose flache Moorgebiete, umgeben von hohen Bergen. Der Camping liegt an einem kilometerlangen Sandstrand, ein Paradies für Surfer. Hier kann es wohl richtig Wind geben.
    Landschaftlich gefällt es uns auf den ersten Blick hier nicht so gut, aber wir werden das morgen mit den Rädern mal näher erkunden.