• Mosquitos and S'mores

June 18, 2019 in Canada ⋅ ⛅ 19 °C

Die Nacht bei Whistler war doch nicht so erholsam wie sie angefangen hatte. Kaum waren wir mit unserem Flussbad fertig, fing die Mückenzeit an und wir wurden ziemlich zerstochen. Deswegen waren wir morgens nicht in Wanderstimmung und fuhren direkt weiter.

Gegen Mittag fanden wir die gut gepflegte und schön gelegene Roger Creek Recreation Site. Die Mücken hielten wir zum ersten Mal mit Deep Woods off auf Abstand. Zwei weitere „erste Male“ hatten wir hier: ein Feuer aus gesammeltem Holz, Flechten und Tierfell gemacht und aus Graham Crackers, Marshmallows und geschmolzener Schokolade (bei 30 Grad eigentlich nicht optimal) S’mores gezaubert. Nach einer kurzen Erfrischung im Fluss gingen die übrigen drei Stunden Fahrt in immer höhere Berggebiete (Tyax liegt ca. auf 850 Metern) richtig gut...zumindest für uns. Unser Auto hatte bei dem vielen Auf und Ab irgendwann qualmende Bremsen und wir hatten auf den letzten 70 km hauptsächlich Schotterstraße und Angst um unsere Reifen! Ist aber alles gut gegangen 😅