Wieder in Spanien....

Camping Playa Taray am Playa de la Redondela, schöner Platz mit guten Sanitär und Beschattung für 14 Euro die Nacht. Erstmal großer Waschtag und dann ab zum Strand durch den kleinen Pinienwald.Meer informatie
Isla Cristina - Costa de la Luz

Isla Cristina liegt im äußersten Westen Andalusiens in der Provinz Huelva und ist im Sommer ein beliebter Urlaubsort spanischer Touristen.
Camping El Sur in Ronda

Vorbei an Sevilla, über graue Felder bis zum grünen Ronda.
Der Resort-Campingplatz in der Nähe der historischen Stadt Ronda.
Mit Blick auf die Altstadt von Ronda und umgeben von einer herrlichenMeer informatie
Ronda alto

Ronda ist eine Stadt auf einem Berggipfel in der andalusischen Provinz Málaga in Spanien. Sie besitzt eine atemberaubende Lage oberhalb einer tiefen Schlucht. Diese Schlucht (El Tajo) teilt dieMeer informatie
Cabopino, Costa del Sol

Nach einer nur einstündigen Fahrt durch die Berge auf über 1200m sind wir nun am Mittelmeer angekommen, zwischen Marbella und Malaga. Es ist sehr touristisch hier. Alles sehr dicht bebaut🤔 WasMeer informatie
Marbella alto und Puerto Banús

Heute war etwas sightseeing angesagt! Anschließend haben wir uns mit Ina und Flo, Fabi und Juli auf ein "Bierchen" in Mijas Costas verabredet. Schön, dass es geklappt hat! 😊
Torre del mar / Camping Laguna Playa

Tja, was gibt es zu erzählen? Großes touristisches Städtchen ohne Geschichte und Sehenswürdigkeiten, Schotterstrand (ich weiß, wir sind verwöhnt durch Nordspanien, Algarve und die Costa de laMeer informatie
Unberührte Natur!

Wir wollten, bevor wir in das Überwinterungslager Mazaron kommen, noch einmal die Ruhe in der Natur genießen. Also los zum Campingplatz Sopalmo.
Ein kleiner (30 Plätze auf 2 Ebenen) und sehrMeer informatie
Área cámper Mazarrón

Nach 100 km Fahrt an der sehr schönen felsigen Mittelmeerküste mit unzähligen einsamen Buchten und kleinen Stränden entlang und über ein riesiges karstiges Hochplateau sind wir an unseremMeer informatie
Playa de Mojón / Camping Los Dolfines

Hier haben wir die Eltern von Laris überrascht. Seit über 20 Jahren überwintern sie in Südspanien. Am 01.11. fahren sie weiter nach Torre del Mar - da waren wir auch schon!
Wirklich einMeer informatie
Playa del Arroz

Ein schönes Fleckchen Erde an einem zauberhaften Strand! Überall in den kleinen Buchten stehen bekennende Freisteher! Das ist natürlich verboten! 😄
Ruinas de Alto de la Sierra Almagrera

Heute sind wir noch mal zurück an die Küste, die uns bei der Herfahrt so gut gefallen hat. Da waren wir nur mit dem Gespann wenig flexibel, um Schotterwege anzufahren! Hier handelt es sich um eineMeer informatie
Playa de Calarreona

Auch hier schöner Sandstrand, was hier auf der Ecke recht selten ist. Wieder einige Freisteher - auch Spanier! Heute ist Allerheiligen, ein großer Feiertag in Spanien.
Puerto de Mazarrón

Zum Hundestrand hatten wir keine Lust, deshalb haben wir uns die Strände und Buchten In Puerto de Mazarrón angesehen. Pelle findet es überall toll; Hauptsache, wir haben seinen roten Ball mit!
Busbahnhof?

Hier auf dem Stellplatz sind zu
99% Wohnmobile vertreten und man könnte das Gefühl haben, man nächtigt auf dem Busbahnhof! 😂. Ein ganz großer Anteil sind die Luxusliner im Wert von mind.Meer informatie
Bolnuevo

Heute der letzte Stopp vor der Schlangenbucht! Ich hatte nur von den Cuevas gelesen und mir ist fast die Luft weggeblieben, als ich die bizarren Felsen gesehen hatte! Zu den Cuevas sind wir leiderMeer informatie
Cartagena, die 3000 Jahre alte Stadt

Heute ging es nur 30 km nach Cartagena, eine sehr schöne alte Hafenstadt an der Costa Cálida. Sehr viel alte Steine aus phoenitzischer und römischer Zeit, z.B. ein Amphitheater, das erst 1980Meer informatie
Playa del Corral

Auf dem Heimweg von Cartagena sind wir an der Küste zurück zum Stellplatz. Ein kleiner Stopp-over am Strand, damit auch Pelle zu seinem Recht kommt, da er immer ganz brav jede Tour mitmacht!
Schlangenbucht und Ziegenwiese

Alle reden von der Schlangenbucht und von der Ziegenwiese! Muss man gesehen haben und gewesen sein. Also nix wie hin!
Beide Plätze gehen durch Unmengen von Plastikplanenfelder. Keine schöneMeer informatie
Privat-Stellplatz in Calp! 😉

Gina und Robbie haben es organisiert, dass das unser privater Stellplatz ist. Ein Träumchen!
Urlaub bei Freunden!

Seit 12 Jahren wohnen Gina und Robbie jetzt in Spanien. Nun haben wir es im Rahmen unserer Rundreise endlich geschafft, die beiden zu besuchen! Ein herzlicher Empfang und ein leckeres Abendessen mitMeer informatie
Calp

Calp ist eine Stadt an der spanischen Mittelmeerküste und für ihre Strände wie den sandigen Arenal-Bol bekannt. In der Nähe liegt die römische Stätte Baños de la Reina mit aus den FelsenMeer informatie
Camping Eden in Peñíscola

Ein ansprechender Ort mit vielen Restaurants und einer schönen Altstadt. Der CP ist in deutscher Hand.
Altstadt Peñíscola

Eine kleine zauberhafte Altstadt auf einem vorgelagerten Felsen; auch Stadt im Meer genannt. Peñíscola wurde zu einer der schönsten Städtchen Spaniens gekürt. Jetzt im November wenig Touristen,Meer informatie
Heimreise

Heute Morgen sind wir bei schönstem Wetter in Peñíscola aufgebrochen. Kurz vor der spanischen Grenze wollten wir noch mal volltanken und mit Pelle eine große Runde drehen. Die erste und einzigeMeer informatie
Reiziger
Die kleine schwarze Fellnase verfolgt uns auf Schritt und Tritt! Pelle spielt mit ihr und Jörn ist schon ein bisschen verliebt! 😍
😄
Reiziger
Heute hat hier ein Zeitfahren im Radrennen stattgefunden. Die Zufahrt zum Campingplatz war den halben Tag gesperrt.
Und ? Wart ihr drinnen oder draußen? 🚴🚴 LG [Inge]
ReizigerFußgänger durften das Gelände verlassen. Beim Überqueren der Straße musste den Anweisungen des Ordners gefolgt werden.