6. Tag: Misfah
November 13, 2025 in Oman ⋅ ☀️ 26 °C
Die Nacht im Dachzelt war kalt und sehr stürmisch! Zeitweise dachten wir, es weht uns davon, dennoch hat die Toni so gut geschlafen wie selten.
Es geht bergauf mit ihr! Dafür hat die Anna Halsweh, daher haben wir heute mal das Krankensystem hier kennengelernt, war ne super Erfahrung!
Einerseits, weil Anna wrsl Touri-Vorzug hatte und in wenigen Minuten wieder draußen war, während das Wartezimmer voll war. Auch hier klare Geschlechtertrennung mit eigenem Frauen -Wartezimmer. Andererseits weil Flo mit Toni einen anderen Papa mit gleichaltrigem Kind kennen gelernt hat beim warten draußen. Dieser andere Papa hat uns dann zu sich eingeladen und super tolle Tipps gegeben, sowie Kaffee und Datteln. Die Gegend in der wir jetzt sind hat viel Wasser und daher ist es jetzt deutlich grüner, als bisher. Die Stadt, in der wir jetzt gelandet sind, ist eine Oase, heißt Misfah und gefällt uns sehr gut. Weil wir uns bisschen auskurieren müssen, haben wir uns hier außerplanmäßig ein Hotelzimmer genommen. Die Dusche heut war mit neben Paracetamol die beste Medizin.
Im Ort schlafen hat auch den Vorteil, dass man mit den Omanis ganz anders in Kontakt kommt als beim campen - ein wirklich sehr, sehr gastfreundliches, nettes Volk.
Der Ort liegt total am Hang, hat eine grandiose Aussicht und ein Kanalsystem, dass eine Vielzahl von Feldern bewässert, ist total schnuckelig und uralt. Gleichzeitig merkt man hier den aufkommenden Tourismus, der dazu führt, dass vieles neu hergerichtet ist oder noch wird. Überall raucht der Weihrauch und füllt die Gassen mit seinem Duft. Die Muezzins singen in Summe weniger als erwartet, aber natürlich im ganzen Tal hörbar.
Die Omanis sind zuckersüß zu Toni und sie streckt auch immer direkt ihre Hände nach ihnen aus. Tonis neues Wort ist „Nein“- das sagt sie jetzt so häufig, wie davor „Wauwau“. Zu ihrer Enttäuschung haben wir noch nicht einen Hund hier gesehen, dafür viele Ziegen und Katzen.
Was praktisch ist, ist das „am Boden essen“ in den arabischer Ländern- v.a. mit Kind! Deutlich kinderfreundlicher so.
Uns fällt auf, dass sehr viele Gebäude hier Zinnen haben und Wert darauf gelegt wird, dass Dinge gut aussehen. So sind Antennenmasten oft als Fake Palmen getarnt und Plastik-Wassertanks haben Zinnen.
Die Männer hier tragen alle ein weißes, langes Gewand (Dishdasha), uniform. Und dazu einen Hut (Kumma), teilweise aufwändig gestickt und mit Luftlöchern.
Nach langem Sparring mit Chat GPT hat Anna einfach Hand Mund Fuß für Erwachsene, heißt entzündeter Mundraum, kann sich bis 3 Wochen ziehen und man kann recht wenig tun. Zumindest keine echte Mandelentzündung. Schlaft gut :)Read more

Bett oder Essensplatz?
Traveler
Dachterasse, aber der Essensplatz war auf den gleichen Kissen.
Geiles Bild!!