• 13. Tag: Wahiba Sands

November 20, 2025 in Oman ⋅ ☀️ 21 °C

Auf Annas Wecker stand heute Früh eine 04!
    Denn es ging zur Heißluftballonfahrt bei Sonnenaufgang über der Wüste. 🎈
    Das war noch ein altes Geburtstagsgeschenk vom Flo, das endlich eingelöst werden durfte! Da Kinder unter 5 nicht erlaubt sind (und auch keinen Sinn machen) konnten wir das nicht gemeinsam machen. Um 05:00 wurde die Anna also abgeholt und gemeinsam mit einigen anderen Touris wurden 2 große Ballons aufgeblasen. Wir haben sowas beide noch nie erlebt und ich (Anna) hatte auch Zweifel ob es das Geld wert sein würde aber es war wirklich toll! So ein friedliches, ruhiges dahingleiten. Und man bekommt einen tollen Überblick über diese meterhohen Dünen von ganz oben.

Hier in der Wüste gibt es wirklich auch ziemlich perverse Ressorts, mit Pools und allem, unglaublich. Und das nicht nur in der Wüste sondern auch allg. in einem Land, das 25% mehr Wasser verbraucht als es hat. Toll an dem Flug war, dass die Farben sich so stark verändert haben. In Summe waren 4 Ballons am Himmel, das war schön anzusehen. Am Peak waren wir rund 800 Meter hoch in der Luft.
    Und eine Britin dachte ich wäre aus GB aufgrund meines makellosen englischs, made my day :) Und der Fahrer dachte ich wäre 23, das war auch nett. Um kurz vor 8 war ich dann pünktlich zum Frühstück wieder da und ab da haben wir eigentlich den ganzen Tag gechillt.

Flo hat sich noch ein Sandboard geliehen und ist paar Runden Sandboard gefahren. Wie gewohnt ist er auch darin ein Naturtalent. Bei der Höhe der Dünen reichts einem aber auch nach 4-5 Runden! Das deutsche Motto „Protect our winters“ macht wieder neu Sinn, denn Sand rutscht lange nicht so gut wie Schnee, Fazit: Mittelspassig.

Anna hat dann mit der Toni einen großen Mittagsschlaf gemacht, das war großartig. Die Toni hat heute den ganzen Tag gespielt - viel nackt mit Wasser und Förmchen. Sommer ist was feines für Kinder!
    Wir haben mitgespielt, Wäsche gewaschen, gelesen, gechillt. Der erste Chill-Tag!
    Mittags haben wir uns Nudelsalat gekocht. Die Toni steht gerade sehr auf Schwammerl und Bohnen. Tofu ist nachwievor hoch im Kurs. Aber wenn sie dürfte würde sie den ganzen Tag Wassermelone essen. Und Trauben. Oder Datteln. Wenn sie die sieht rastet sie richtig aus. 🤩

Sie sagt gerade einige neue Worte wie „Nein“, „Wasser“, „Flasche“, „Schuh“, Schnuller („Nunna“). Und sie hat mir heut ne frische Windel gebracht, wie sie mir sonst die Flasche bringt, wenn sie Durst hast. Wir lieben es, dass die Kommunikation mit ihr leichter wird!

Der Sonnenuntergang war wieder cool weil die Toni sich von anderen lokalen Mädls abgeschaut hat, dass man die Dünen runterrutschen kann. Das hat sie dann großartig gefunden und wurde auch immer mutiger. Flos Abendsportprogramm war damit auch erledigt!

Morgen früh darf der Flo noch Ballonfahren und dann geht’s endlich ans Meer!