14. Tag: Meer
21 novembre 2025, Oman ⋅ ☀️ 28 °C
Heute Früh ging es für den Flo sehr früh raus, auch er hat eine Ballonfahrt gemacht! Fast hätte er vor lauter Nebel den Ausgang zum Camp nicht gefunden, wo der Fahrer ihn abgeholt hat. Erstaunlich, wie feucht es nachts in der Wüste wird!
Besonders für ihn war, dass er mit 2 Locals im „Korb“ stand, die zum ersten Mal ihre Heimat von oben gesehen haben und viel dazu zu erzählen hatten! Nach der Landung 3 Täler weiter hat er im Nebel einen Nebelbogen 🌈 gesehen.
Nach dem Frühstück sind wir aufgebrochen, da wir heute ans Meer wollten und eine längere Strecke und gleichzeitig kein konkretes Ziel vor uns hatten. Aus der Wüste raus, haben wir erstmal mit dem hauseigenen Kompresse wieder unsere Reifen auf Druck gebracht.
Kurz bevor wir ans Meer kamen, war die Landschaft nochmal besonders toll, da waren richtig weiße Dünen und gleichzeitig recht viele Bäume und Sträucher. Nachträglich hätten wir da vll stehen bleiben sollen.
Aber wir wollten ans Meer und das ist hier so ne Sache. Die Region war wohl mal total blühend und voller Handelshäfen, aber dann haben die Portugiesen im 17. Jhd. gebrandschatzt, es gab noch 1-2 Umweltkatastrophen und heute ist hier wirklich ziemlich wenig sehenswertes. Es gibt Siedlungen, aber die schauen wirklich arm und einsam aus.
Am Strand waren wir kurz, die Toni fand die Wellen sehr faszinierend, hatte aber eine riesigen Respekt vor jeder Welle, die ihre Füße gekitzelt hat.
Wir haben insgesamt 4 Anläufe/ Stops gebraucht, um einen geeigneten Campingspot zu finden. Manchmal war der Strand super, aber der Sand zu tief, um mit unseren Skills nicht stecken zu bleiben (wäre beinahe passiert), zweimal war’s einfach nicht besonders schön, auf einer Klippe haben wir uns wegen der Toni doch nicht getraut und so sind wir jetzt hier gelandet - haben dann im letzten Anlauf doch einen tollen Spot gefunden.
Auf den ersten Blick eine sehr karge Steinwüste, fast schon Mondlandschaft.
Etwas weiter oben gelegen, Blick aufs weite Meer und das besondere: Hier nisten überall Schildkröten. Direkt unterhalb von von unserem Platz ist ein kleiner Strand mit lauter Schildkrötenspuren und Löchern. Anna hat das in Südafrika schonmal erlebt. Wir werden heute Abend und ggf morgen bei Sonnenaufgang mal schauen, ob wir was sehen können. Leider ist Neumond und alles sehr dunkel gerade, Licht anmachen soll man ja nicht. Auf jedenfall ne coole Sache.
Absoluter Fail des Tages: Wir haben irgendwo unsere Podusche verloren, sie muss uns aus dem Auto gefallen sein. Wirklich super blöd. Ohne Podusche und ohne Klappspaten wird es langsam immer blöder aufs Klo zu gehen. Müssen wir uns wohl mit der Toni die Feuchttücher teilen.Leggi altro

ViaggiatoreWie siehts eigentlich aus mit Englisch? Geht das gut?
Viaggiatoresehr gut! Nur wenige haben ein gebrochenes Englisch und die wohnen meistens dann richtig am AdW.
Viaggiatore
😍