16. Tag: Wadi Tiwi und Co
23 novembre 2025, Oman ⋅ ☀️ 26 °C
Wir sind heute wunderbar aufgewacht, direkt am Strand! Nach einem entspannten Frühstück dachten wir, entspannt losfahren zu können, aber da hatten wir uns geirrt.
Wir kamen einfach nicht raus aus dem Steinstrand. Unsere Räder haben sich immer tiefer gegraben und trotz aller Mühen und Manöver, kamen wir nicht die eigentlich recht leichte Steigung des Steinstrandes hoch. Es war verhext. Nach kurzer Zeit hat uns ein Einheimischer geholfen und das Auto übernommen. Auch er konnte kaum glauben wie schwer das ging, weil er richtig viel von unserem Auto hielt. Insgesamt waren wir -bzw. er- gute 2 Stunden beschäftigt, das Auto wieder auf die Straße zu bringen. Kurz vor dem Ziel hat sich dann auch noch ein größere Stein vor dem Hinterrad verfangen und eine Kappe vom Schweller abgebrochen, sau ärgerlich! Über unser Trinkgeld hat er sich auf jeden Fall gefreut und wir uns, dass wir doch noch raus gekommen sind. Die Toni hat die ganze Odyssee in ihrem Autositz verschlafen! Immerhin. Flo und Anna waren dann ziemlich aufgebrannt und kurz vorm Hitzschlag. Das Ganze hat einige Nerven gekostet, Flos Garmin Uhr zeigt richtig Stress in der Zeit und wir haben überlegt, einfach nur zum nächsten Strand zu fahren.
Nach einem Eiskaffee am Eingang des benachbarten, einfacher erreichbaren und daher auch gnadenlos überlaufenen Wadi Shab haben wir dich den Entschluss gefasst, noch vom Meer weg ins nahegelegene Wadi Tiwi zu fahren, also wieder rein in die trockenen, steinigen Bergschluchten, die uns mittlerweile sehr vertraut sind.
Die Fahrt dorthin hatte es auch massiv in sich. Die Straßen waren unglaublich steil, viele Serpentinen, eng, oft nicht einsehbar, ohne Allrad niemals möglich, immerhin durchgehend geteert. Jedesmal wenn Gegenverkehr kam, ging der Puls wieder hoch. Das Fahrsicherheitstraining gibts hier im Urlaub inklusive, solange man nicht abstürzt.
Oben im Wadi angekommen hat uns dann eine kleine Wanderung mitten ins Grüne Paradies geführt. Immer wieder unglaublich, wie in so trockenen Gegenden dann doch irgendwo Wasser ist und dadurch unglaublich grüne Oasen entstehen. Am Parkplatz haben wir noch lokale Jungs abgewimmelt, die uns eine Führung anbieten wollten. Eigene Faust sind wir durch die schöne Dattelpalmen Oase entlang, der Falaj vom Parkplatz nach unten gewandert. In diesem Fall gab es sogar richtig viel Wasser.
Die Pools die wir dort gefunden haben waren bisher die größten und schönsten, inklusive Wasserfall! Richtig paradiesisch.
Unser Lunch hatten wir dabei und das hat dann auch allen sehr gut getan. Nach der Mahlzeit und intensiven Badeeinheiten können wir sagen: Hat sich gelohnt, den Weg auf sich zu nehmen!
Wieder zurück haben wir uns den nächsten Strand gesucht für den Abend, diesmal halten wir noch mehr Abstand von jeglichem Potential des Stecken- Bleibens. White Beach, weil ganz weißer Sand. Viel davon ist ausnahmsweise auch nicht zum Campen erlaubt, außer man hat eine eigene Lizenz und man sieht hier jede Menge Wohnwagen in erster Reihe. In unserem Abschnitt sind wieder enorm viele Kieselsteine, aber auch ein wenig schöner weicher Sand. Immerhin eine Maus schläft dann bestens und der starke Wind scheint sich zu beruhigen.
Die Toni ist heute mindestens 6 Mal die doch anspruchsvolle Leiter ins Dachzelt selbst geklettert! Aus der werd nummoi wos!Leggi altro

Viaggiatore
Wooow ganz alleine hochgeklettert 😳😍