• Vila Nova de Milfontes / Salema

1. juni, Portugal ⋅ 🌬 20 °C

Der Tag startete damit, dass ich (Anna) den Klotank des Buses ausleeren durfte. Darin befand sich nicht nur Urin, sondern auch🤮. Dementsprechend kam es mir fast wieder hoch. Alle meine Argumente, warum der Flo das tun sollte, haben jedoch nicht gezogen.
    Als diese Heldinnentat erledigt war, konnten wir aufbrechen und in ein Örtchen weiter südlich fahren. Vila Nova de Milfontes. Wir hatten 2 Stunden Zeit. Punkt 12:00 Uhr hatte der Flo wieder mal einen Call, der ihn ganz schön gestresst hat. Also haben wir in Windeseile diesen Ort angeschaut, der wirklich hübsch war. Toni hat eine Quiche gegessen und es hat selten so geschmeckt . Dann sind wir einmal um den Ort rum gefahren ans Meer, denn dort war in der veganen Liste ein veganes Restaurant eingezeichnet. Erst war meine Stimmung relativ schlecht bei der Aussicht, dass der Flo lauter Arbeit erledigt und ich auf einem Parkplatz das Kind betreue. Aber dann hat es sich zu dem besten Lunch dieses Urlaubs entpuppt. Ein veganes Restaurant. Ein Vino Verde (Top Tipp von Anne). Eine frische Brise mit Blick auf Dünen, Wellen und den wilden Atlantik. Ein Buch bei mir. Toni schläft und Flo arbeitet im Auto. 10/10!

Als die beiden wach wurden/fertig waren hatte ich schon leicht einen sitzen. Wir haben dort gelunched, die Toni hat sehr viele Ameisen beobachtet („Amata“) und dann sind wir 1,5 h in den Süden gefahren ins Salema Eco Camp nahe Sagres. Das hatte ich rausgesucht und es ist sehr sehr toll. So wie ich’s mag. Es ist sehr öko aber in gepflegt und hochwertig. Wir stehen auf einem Hügel unter Bäumen, der Wind pfeift, es gibt Yoga, Meditation und ein Öko Restaurant. 15 Min zum Strand zu Fuß. Ein Campingplatz in cool.

Flo ist grad beim Yoga - Privatstunde weil sonst keiner kam. Toni schläft grad ein und gleich essen wir noch Würstl.
    Super schöner Tag!