- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 2
- Thursday, April 4, 2024 at 9:31 PM
- ☁️ 18 °C
- Altitude: 1,691 m
KenyaMaryan0°7’31” N 34°52’0” E
Tag 1 in Kenya
April 4, 2024 in Kenya ⋅ ☁️ 18 °C
Was für ein Morgen.
Nach einer etwas doch bequemen Nacht in der Lounge hab ich dann gefrühstückt & Kaffee getrunken.
Danach ging das Flughafenabenteuer erst richtig los.
Ich musste zur Pass & Einreisekontrolle.
Weiter dann meinen Koffer ausfindig machen, ob der weitergeleitet wurde bis Kisumu.
Am Infoschalter kam dann die absolut tolle Nachricht: Koffer ist in Amsterdam geblieben, kommt am Abend an in Nairobi und wird am nächsten Morgen in Kisumu ankommen.
Meine Freude: 🤯🥱😪🤷🏻♀️😴
Nunja, kann passieren.
Trick 27: Handgepäck packen für 2-3 Tage☝🏻😜
Also ich muss sagen, ich hoffe ich benutze meine 3-4 verschiedene Paar Schuhe heute die ich eingepackt habe. & auch die Softgeljacke.😝🤭
Weiter ging es dann richtung Terminal 1D.
1x quer über den Parkplatz
Alle dort fragten mich nach Taxi.
Vor dem Terminal angekommen, war eine laaange Schlange dort, um das Handgepäck zu kontrolliieren.
Ein Angesteller mit Waffe & gelber Weste winkte mir & hat mich dann an Anfang der Reihe gebracht.
Ich weiss warum, er wollte trinkgeld😃🤑
Ich gab ihm dann 1 Dollar😇
Kaum Laptop eingepackt in den Rucksack, alle Taschen wieder zu mir genommen, paar Meter weiter musste ich wiiieder das Gepäck zeigen.
Also den Laptop den ich vor 2 Minuten rein getan habe, wieder rausnehmen.
Warum?
Aber hey. Wenn das so ist, machen wirs so.
Finally dann doch am Gate angekommen um auf den letzten Flieger richtung Kisumu zu nehmen.
Als ich dann im Flieger war, stellte ich einen Film ein, hab den Abflug noch knapp mitbekommen.
Eingeschlafen und bei der Landung wieder verwacht. 1h komplett durchgeschlafen.
Mit offenen Armen bin ich von Domi & Paula in empfang genommen worden.
Wir haben für mich dann noch eine prepaid SIM Karte gekauft und dann gings los in ein Einkaufszentrum.
Bye the way: Ersatzreifen vom Auto echt gut im Auto gesichert.
Im Einkauftszentrum haben wir einige Sachen gekauft für die Village.
Ich muss ausholen, diese Village wo wir jetzt eins nach dem andern aufbauen möchten, hat schon 60 Kidz angemeldet. Aber plus minus kann Celeste, die Betreueein, aktuell nur etwa 15 Kidz betreuen.
Da aber so gut wie noch gar nichts in dieser Village ist, haben wir einige Putzartikel, Teller, Becher & Spiele für die Kidz gekauft.
Auch eine grosse 10l Flasche Wasser für den Wasserspender.
An der Kasse der beste Moment.
Wir haben 24 Teller gekauft und er hat jeeden einzelnen Teller mit strichcode gescannt🙈😃
-> siehe Video
Nach dem Einkauf sind wir richtung Zuhause gegangen, wo Domi & Elena & Domi's Cousin ihr Haus haben.
Hier darf ich auch übernachten.
Unterwegs haben wir noch ein kurzen Stop in einem Strassenrestaurant gemacht & Zmittag gegessen.
Für mich komplett etwas neues, ohne Besteck und mit den Fingern zu essen.
Vor dem Essen kam die Servierdüse mit Wasser und Seife, dass wir Hände waschen konnten.
So war es dann so, mitten im geschehen zu sein.
Wir sind dann weiter gegangen. Sicher nochmals eine halbe Stunde fahrt.
Beim Haus angekommen war ich mega überascht, wie alles eingerichtet ist.
Moskitonetz noch montiert & dann kurz Siesta gemacht.
Wir gingen dann los Richtung Village & dort wo Paula schläft, denn sie darf bei Domi's Vater, Stiefmutter & Halbgeschwistern übernachten.
Gut ca 40min Autofahrt trennt uns.
Was ich absolut schon mag sind die Autofahrten. Quer durch die Dörfern.
Abseits vom Tourismus.
Also Paula & ich sind hier wirklich die einzigen nich Einheimischen.
Also wir sind wirklich Mitten im Kenya Lifestyle!
Angekommen in der Village.
Wir sind mit offenen Armen von einigen Kidz in empfang genommen worden.
Ein kleines Häuschen steht mitten in der Landschaft.
Drin hat es einige Sofas mit Ballone Deko. Paula & Domi sind schon einige Tage hier und haben mit den Kidz schon gespielt und die Zeit mit ihnen verbracht.
Ein Bekannter von Domi wird einige Sachen für uns bauen.
Tisch, Regale etc. Wir haben einiges besprochen.
Ich war aber dann mal so müde, dass ich auf dem Sofa eingschlafen bin🤭😃
Irgendwann aufgewacht, gingen wir richtung Unterkunft von Paula.
Haus mit 3 Zimmern & Stube, wo die Familie schläft.
Paula hat ein separates Zimmer.
Plus 2x Plumpsklo nebenan.
Grosser Garten, zwei Kühe in einem kleinen Unterschlupf, der Hahn -> Wecker von Paula jeden Morgen, wir haben ihn jetzt 'Carlos Rodrigues' benannt.😄
Ich wusste zum Moment her einfach nicht, wie ich dies alles auffassen kann.
In den letzten zwei Tage war so vieles passiert, dass ich noch nicht gross realisieren kann, wo ich überhaupt bin & was hier meine Lebensaufgabe sein wird.
Domi & ich sind dann nach Hause gefahren.
Ich nahm mir noch Zeit für den kleine Hund (Namen vergessen🙈)
Der hat sich so festgeklammert an mich, der hat mich kaum aufstehen lassen.
Und nun liege ich im Bett und höre der Natur zu.
Was für ein erster Tag hier in Kenya.
Cheers Livii🥰🥂Read more

Du wirst es schon gut machen. [Peter Talabér]