- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Mar 29, 2024
- ☁️ 19 °C
- Altitude: 470 m
SwitzerlandUster47°21’4” N 8°43’5” E
Uster

Hallo und herzlich Willkommen alle Zusammen.🙋🏻♀️
bald geht es los und ich bin auf dem Weg nach Kenya.
Doch wer bin ich überhaupt und wie ist das ganze zu Stande gekommen?
This is me, Livi:
ich bin:
...die jüngste Tochter von der besten Mama & dem besten Papa,
...die kleinste Schwester von zwei älteren Herzens Schwestern,
...die Katzenmama von Luna & Cappy (RIP🥺)
...die eine Cousine von vielen,
... Patentochter von zwei tollen Menschen,
...die beste Freundin von einer tollen besten Freundin,
...die Patentante von zwei tollen Jungs,
...die Arbeitskollegin von wunderbaren Menschen,
...die Festivalpartnerin von einer tollen Clique,
...die Unternehmerin von einem grandiosen Team,
...das Ex-Guggemusig Gspänli 'Livchen',
...die Kollegin, die dir zuhört, mit dir lacht, mit dir weint und für dich da ist.
...die Konzert & Festivalsüchtige
...die, die immer lacht, die immer lacht, die immer lacht,
...die, die bei Kleinigkeiten extrem schnell weint.
...die, die immer singt und tanzt,
...die Abenteuerlustige, Neugierige, Begeisterungsfähige, Reisefreudige,
...und auch die Ex-Freundin von einem coolen Menschen, denn ohne diesen Menschen würde dieses Abenteuer jetzt überhaupt nicht statt finden.
Wie es so ist im Leben, verändern sich Menschen, was grundsätzlich auch super gut ist, denn ohne Veränderung würde alles immer gleich bleiben.
das Leben wäre extremst langweilig, wenn sich nichts verändern würde.
so war es nun so, dass die 5 jährige Beziehung nicht mehr da war.
Meine Gedanken einige Tage nach dem Ende:
"ich muss raus, ich muss mal wieder weg. Kopf durchlüften, neues erleben. einfach weg!"
so war es dann auch, dass ich im November mit laaangem☝🏻 diskutieren mit dem Vorgesetzten, ich mir für eine längere Zeit Urlaub (bezahlt & unbezahlt) für jetzt im April & Mai nehmen konnte.
wer mich kennt, weiss auch, dass ich zu sehr vielen Sachen / Erlebnissen immer wieder offen bin.
Als Kind / Jugendliche war ich in einem tollen Verein Jungwacht & Blauring: kurz "JuBla". (so wie Pfadi oder Cevi)
durch diesen Verein konnte ich sehr vieles mitnehmen.
in jedem Sommer / Herbst Lager oder Gruppenstunde stand Spass total im Vordergrund.
solch ein Vereins leben gibt einem sehr viel mit für das weitere Leben.
& da ich sowiso noch gerne an Festivals, Konzerte gehe, liebe ich es auch draussen zu Zelten, oder einfach vieles zu erleben.
im Herbst 2023 kam dann also dieser Moment, wo das Leben auf einmal anders ist.
Da ich sehr gerne Reise, neue Kulturen und Orte kennen lerne, spielte ich mit den Gedanken, eine Reise zu machen, welches komplett anders ist als meine Reisen nach Ungarn in meine zweite Heimat, die 3x Reisen nach Australien, oder sonst irgendwelche Reisen.
Wieso also nicht einfach mal etwas meeeegaaa aussergewöhnliches?
ich bin in einem Quartier aufgewachsen mit tollen Kidz. Mittlerweile sind wir älter, dennoch weiss ich, dass ich das Quartier leben so richtig cool gefunden hab.
ein Mädchen namens Elena, war dann ebenfalls mit mir in der JuBla und wir haben zusammen sehr viel erlebt.
Da sie selber in den letzten Jahren auch schon einige Reisen hinter sich hatte, wusste ich, bei ihr bin ich an der richtigen Adresse.
Elena war schon mehrmals in Kenya, auch für eine längere Zeit.
Wieso also nicht einmal eine komplett andere Reise in Kenya machen?
Nunja, im Jahre 2001 waren wir mit der Familie auch schon mal in Kenya.
23 Jahre her. da kann ich mich so gut wie an nichts erinnern.
wieso also nicht noch einmal nach Kenya gehen.
so wusste ich, ich muss unbedingt Elena fragen, wo ich meine Hilfe anbieten kann.
genau um das geht es mir, dass ich einfach mal was komplett anderes machen möchte und meine Hilfe anbieten will für Menschen, die nicht so ein Leben leben, wie wir es hier in der Schweiz haben dürfen.
Mit Elena bin ich dann letztens im Park gewesen und sie hat mir einiges davon erzählt, was sie dort gemacht hat und dass sie mit ihrem Mann Dominic nun eine Organisation gegründet haben, wo verschiedene Projekte in Kenya statt finden.
Somit stehen wir alle komplett am Anfang.
(ich merke jetzt, wie sehr mir diese Wort "komplett" gefällt 🙈 )
über die Organisation werde ich definitiv noch mehr berichten!
Domi wird dann auch zur gleichen Zeit in Kenya sein.
Ebenso wird auch eine Schweizerin dort sein, die Paula, die schon seit einer längeren Zeit auf Weltreise ist.
ich bin total gespannt, was wir gemeinsam erleben werden.
Und wer auch weiss (und alle die es jetzt noch nicht wissen), baue ich mir nebenberuflich mein Online/Offline Unternehmen im Bereich Gesundheit, Lifestyle & Beauty auf.
ich durfte in den letzten drei Jahren einige Weiterbildungen, Online und Offline Events erleben. Neue Menschen kennenlernen und von ihnen immer sehr vieles lernen.
Und in diesem Business finde ich mich total wieder.
Somit wird es auch so sein, dass diese Möglichkeit mit nach Kenya nehme werde & den Menschen dort aufzeigen möchte, dass es noch viel mehr gibt als das Angestellte Verhältnis, 9-5, von Montag bis Freitag arbeiten, nur 5 Wochen Urlaub im Jahr, zwei Tage frei in der Woche etc etc.
es wird eine abenteuerliche Reise sein ins Ungewisse.
komme was kommen mag.
ich bin offen und bereit auf alles.
danke dir fürs lesen und freue mich, wenn du auch einen Teil der Reise sein magst.
von nah oder fern.
Cheers Livii🥂🥰Read more
❤️❤️ freu mi, dich bald wieder zrugg z ha. Mit ganz viel Erinnerige im Gepäck. [Snug.]