• Tag 16

April 25, 2024 in Kenya ⋅ ☁️ 19 °C

19. April 2024

Ronnie & Stella haben für uns Abreisende ein absolut lecker Frühstück gemacht.
    die Koffer sind gepackt und wir mussten dann abschied nehmen von Nicolas und Daska.
    mit Nico hatten wir eine meca coole Zeit und auch vieles tolles erlebt.
    Daska, unser kleiner Wachhund hat sich total in unser Herz geschlichen.
    als wir angekommen sind am anfang der Reise, konnte man bei ihm noch einige Rippen sehen. er war total abgemagert und hatte kaum Lebensfreude.
    wir haben ihn in dieser Zeit immer wieder gefüttert und mit ihm seeehr viel gespielt und vorallem gekuschelt.
    wir haben das Auto vollgepackt mit unserem Gepäck. milimeterarbeit.
    8.15Uhr fuhren wir los.

an einem bestimmten Ort haben wir dann auch Domi's Vater abgeholt, denn er ist mit uns mitgekommen.
    so..wir waren dann ready für unsere lange Fahrt zum Resort im Maasai Mara Gebiet.
    der Ort wo wir hingehen, hiess: Oloololo.
    Yes! ohne witz :-D
    Unterwegs fuhren wir an vielen Reisplantagen vorbei.
    und irgendwann haben wir auch Ronnie & Stella verabschiedet, denn sie sind weiter gegangen auf eine Insel, für ein Weekendtrip.

und da waren wir also zu viert im Auto.
    unterwegs quer dur Kenya.
    ich geniesste die Fahrt mega.
    irgendwann kamen wir auch durch eine Teeplantagen Gebiet.
    Kiiilometerweise Teebäume. wunderschöner Anblick war das.
    auf unser Google Navi konnten wir aber auch nicht immer zählen.
    so waren wir auf einmal nicht mehr auf Teer Strassen unterwegs, sondern auf Nebenwege.
    irgendwann war es uns aber doch zu bunt und Domi hat die Menschen auf dem Weg gefragt, wo es nach XY geht.
    das Navi hat irgendeine Abkürzung ausgesucht. nunja, wir haben dann ein Mädchen mitgenommen, denn sie wollte einkaufen gehen.
    wir haben sie einige Minuten später und sicher etwa 2km danach sie abgeladen. und sie sagte uns noch, dass wir in diese Richtung gehen sollen, sie selber müsse aber noch einiges laufen für zum einkaufen gehen.
    also einmal mehr war mir bewusst, wie schön wir es haben. wir müssen nicht kilometer weise Strecken fahren oder laufen, um dass wir einkaufen können. gewisse Menschen schon.
    irgendwann sind wir dann aber auch noch meega hungrig gewesen und haben in einem kleinen Dörfchen komplett ab vom Schuss angehalten.
    warscheinlich nicht alle Tage kommen Touristen an diesen Ort, so war es auch so, dass sich sehr viele Kidz zusammen gekommen sind und Paula & mich bewundert haben.
    wir haben dort mega lecker gegessen.
    und sind nach einer weile wieder gegangen.
    um uns herum haben viele Kidz und auch ältere Menschen zugewunken und auch nach uns geschrien.

so und dann fing es irgendwann mal an, dass wir das Auto (wir haben ihn Hulk bennent), so richtig auf die Probe gestellt haben!
    da es aktuell jah Regenzeit ist in Kenya, sind die Strassen & Wege leider nicht gut befahrbar.
    so war der Weg zum Resort ein laaanger Weg. zumindest zeitlich gesehen.
    irgendwann mal an einem kleinen Hügelchen ist es dann doch passiert. Hulk ist stecken geblieben.
    wir haben sage und schreibe 50 Minuten gebraucht, bis wir Hulk über diese Schwelle gebracht haben.
    Kinder haben uns zugeschaut, wie wir das machen und immer wieder ältere Menschen sind uns helfen gekommen.
    irgendwann dann doch der erlösende Moment!
    aller spätestens von da an wussten wir, dass Hulk nicht das absolut beste Auto für diese Tour ist. auf der Hinfahrt zum Resort haben wir schon total Safari feeling bekommen.
    Zebras, Gnus, Antilopen, Giraffen gesehen.
    von der Zeit her war es schon 16.30 Uhr.
    wir waren somit schon 8 Stunden unterwegs. 8!!!!
    nunja. der beste Teil kam dann erst noch.
    ab vom Weg auf eine Wiese ging es dann richtung Resort.
    reine Fahrzeit wäre ca 15-20 Min gewesen.
    Hulk brauchte etwa 1.5Stunden.
    quer durch Schlamm und immer wieder stecken geblieben.
    zwischen durch haben wir noch Elefantenfussabdrücke entdeckt. biiisChen beängstigend war es doch schon.
    irgendwann kam dann Paul mit seinem Motorrad, ein Angestellter vom Resort und hat uns geholfen.
    er hat Paula & mich dann mal noch auf das Motorrad genommen und uns zum Resort gebracht.
    die anderen haben dann Hulk irgendwann mal nähe Resort parkierne können.
    Angekommen in der Mitte von irgendwo.
    unglaublich schöne Umgebung. so richtig heimelisch.
    Unser Zimmer war auch absolut mega schön und sogar mit einer Toilette innen drin. was ich nicht selbstverständlich fand.
    eine richtige Wohlfühloase.
    mit einem Chai sind wir dann ans Feuer gessesen und irgendwann gab es dann auch noch ein absolut leckeres Abendessen.
    Das Resort gehört Jeff. Er und Domi haben sich irgendwo kennen gelernt.
    nie im Leben hätte ich auch so ein wunderschönes Resort mitten in der Wildnis erwartet.
    nach dem Abendessen haben wir noch etwas getrunken und sind dann auch mal ins Bett.