- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 23
20. April 2024
6.00 Uhr Tagwache
6.30 Uhr Frühstück
iiiit's Safari Day
wie lange ich auf diesen Tag gewartet habe!!!
ich war jah mit meiner Familie schon im Jahr 2001 in Kenya und kann mich kaum mehr an unsere Safari erinnern. nur noch Bilder oder Videos sind mir presänt.
nach einem mega leckeren Frühstück sind wir dann losgefahren mit einem mega grossem Jeep.
genau solch ein Auto hätte Hulk sein müssen.
aber kaum 50 Meter gefahren, ist auch der Jeep im Schlamm stecken geblieben.
guter Start in den Tag :-)
irgendwann konnten wir dann doch losfahren und sind richtung Maasai Mara Park gegangen.
unterwegs schon einige Tiere gesehen.
Am Park Eingang die Tickets bezahlt und daann ging es erst richtig los.
Elefanten, Giraffen und alles was die Wildnis begehrt.
Absolut Traumwetter. Sonnenschein, bisschen bewölkt. Wunderschöne Landschaft.
ich kann es nicht in Worten beschreiben, wie ich mich an diesem Tag, in diesen Momenten gefühlt habe.
wir sind dann mal noch zum Fluss gefahren, wo wir die Hippos gesehen haben.
und auch ein einziges Krokodil.
es ging dann weiter, ganz gemütlich sind uns immer wieder Tiere über den Weg gelaufen.
eine Herde voller Affen.
eine Giraffe mega nahe vom Auto.
alles unbeschreiblich.
Irgendwann haben wir dann wieder zwei Elefanten gesehen.
der eine ist vom anderen weggelaufen.
wohl hatten die eine kleine Auseinandersetzung.
irgendwann hat sich die Lage dann beruhigt. der eine war nicht mehr zu sehen, der andere umso besser.
er hat sich ganz langsam unserem Auto genähert. gemütlich ging er den Weg entlang, bis er aber dann doch etwa 2 Meter vor unserem Auto war und uns anlaufen wollte (weiss gerade nicht wie beschreiben :-D)
Jeff hat den Motor eingeschaltet und ist dann rückwärts gefahren.
der Elefant wollte nochmals bisschen näher gekommen, und sind wieder rückwärts gefahren.
Elefant erschrocken und hat dann auch den rückwärts gang eingelegt.
war eine abenteuerliche Erfahrung. ein Elefant wirklich keine 5-10 Meter von uns entfernt.
biiisschen schiss hatte ich schon.
aber es ging alles nochmals gut.
weiter ging die Fahrt. wir haben dan ein Löwenpäärchen unter einem Baum gefunden.
einige Meter vom Auto entfernt lagen sie. ganz gemütlich. ohne irgendetwas verrücktes machen zu wollen.
andere Safaritouris waren ebenfalls dort.
irgendwann war es uns zu langweilig und wir gingen zu einem anderen Baum, dort lagen zwei Löwen auch ganz gemütlich herum.
zwei Meter von unserem Auto entfernt.
nix haben die gemacht. ganz gemütlich gechillt.
wir gingen dann weiter und weiter und weiter.
irgendwo haben wir gesehen, dass sich einige Autos versammelt haben. wir fuhren auch dort hin und haben festgestellt, dass sich drei Geparden im Gras versteckt haben, einige Meter davon entfernt eine Herde voller Gnus und Antilopen.
nach ca einer halben Stunde hat sich aber immer noch nix getan, so sind wir weiter gegangen.
das wäre der absolute knaller gewesen, denen zuzuschauen, wie sie ein Tier jagen.
wir fuhren dann weiter und haben uns unter einem Baum gemütlich gemacht und Mittag gegessen.
nach dem Lunch ging es weiter richtung Landesgrenze Kenya - Tansania.
somit kann ich auch sagen, ich war kurz in Tansania.
kurz einen halt gemacht, so dass wir noch ein Foto machen konnten von der Landesgrenze.
die weiterfahrt war dann atemberaubend.
Regenwolken waren von weitem sichtbar, es hat abgekühlt und die Stimmung war einfach unglaublich.
wir machten nochmals halt beim Löwenpäärchen.
und weiter gings dann zum Hippopoint.
kurz davor haben wir aber noch eine Löwin gesehen auf der Strasse, welche verletzt wurde.
sie hat gehumpelt und anscheinend wohl hat sie dann nicht mehr lange gelebt. laut Jeff's Aussage.
beim Hippopoint angekommen, gingen wir noch kurz auf die Toilette und dann hiess es, weiterlaufen, denn es gab dort noch eine tolle Aussicht über den Fluss zu den Hippos.
mir aber aber ein bisschen mulmig, denn ich wusste, nicht weit davon entfernt ist die verletzte Löwin.
ich wollte so schnell es geht zurück ins Auto gehen, aber die anderen haben gesagt, ich solle es gemütlich nehmen.
GEMTÜTLICH NEHMEN!!???? mit dem Gewissen, dass einige Meter von uns entfernt eine Löwin ist? auch wenn sie verletzt war, dennoch ein uncooles Gefühl.
irgendwann dann doch noch ins Auto gestiegen, geschweige, ich war als erste beim Auto, hab mich an die Tür angelehnt und hab dann dort auf die anderen gewartet.
ich dachte, ich wäre in sicherheit.
Domi hat als Spass dann noch unters Auto geschaut und gewitzelt "hey Livi, vielleicht ist jah die Löwin unter dem Auto!!!"
oh gott war ich dann erschrocken von dieser Aussage.
so leichtgläublich ich war, dachte ich doch nicht danach, dass sie unter dem Auto hätte sein können.
aber ging alles nochmals gut.
dire weiterfahrt ging dann eher gegen den Ausgang vom Park.
an Hyänen vorbei, nochmals eine Herde Elefanten gesehen
es fing dann auch nullkomma nix an zu regnen.
es hat auch sehr abgekühlt.
wir konnten auch vorne kaum raussehen.
aber es ging nochmals alles gut.
irgendwann sind wir im Resort angekommen und wir wurden schon mit einem mega leckerem Abendessen begrüsst.
ich war dann so müde, dass ich im Wohnzimmer eigentlich kurz schlafen wollte, und dann weiterhin den Abend mit den anderen geniessen.
wer mich kennt: ein kurzes Nickerchen machen & Livia -> das passt irgendwie nicht ganz.
anscheinend hab ich eine halbe Stunde oder mehr geschlafen :-)
bin dann aufgestanden und direkt ins Bett.
was für ein toller Tag!Read more