• Von Lestelle Betharran nach Secignacq

April 29 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Wir aßen gemütlich Frühstück in dem Kloster. Leider erfuhren wir gestern, was es mit Kloster auf sich hat. Dem Kloster ist ein Schule inklusive Internat angeschlossen. In jüngster Zeit gingen ehemalige Schüler, darunter auch die Tochter von Frankreichs Premier Bayrou an die Öffentlichkeit mit Missbrauchsfällen. Ein Prozess ist anhängig. Unser Weg führte uns erst einmal einen Kreuzweg hoch, in dessen Verlauf eine schöne Sicht auf das Tal freigegeben wurde. Wir blieben eine Weile auf dem Niveau dieses Höhenzuges, links immer die Pyrenäen zum Greifen nahe Der Reiseführer beschreibt das Bearn, wo wir jetzt durchwandern, wie das Allgäu. Einzelne Bauernhöfe hier und da, zwischen Feldern und Kühen, wahrscheinlich hat der Reiseführer Recht. Ich war noch nie im Allgäu, aber so kann ich es mir vorstellen. Das Wetter hielt und so erreichten wir Abends Arudy. Leider mussten wir feststellen, daß es keine der angebenenen Herbergen mehr gab. Die im Nachbarort hat ausnahmsweise heute geschlossen. Wir erhielten wenigstens eine Nummer, riefen an und bekamen ein Zimmer. Der Herr holte uns ab, musste er auch. Sein Haus war ganz abseits. Ein tolles neues Holzhaus. Wir hatten die Halbpension abbestellt, was sich leider als Fehler erwies. Der Hausherr war pensionierter Hotel koch und so saß ich mit meinem Cassolette aus er Büchse neben Christopher aus USA und seinem 3 Gänge Menü. Aber auch für uns gab es einen Aperitif, einen guten Weißwein aus der Gegend. Das Leben ist schön.Read more