• Ungeplanter Overnighter in Bakersfield

15 mei 2024, Verenigde Staten ⋅ 🌬 30 °C

Am Abend vor dem Checkout haben wir noch einmal unsere nächste Route geprüft und bemerkt: der ursprünglich geplante Stop in Lake Tahoe ist uns einfach viel zu weit. Die Fahrt wäre ohne Zwischenhalte 7,5 Std(442Meilen/über 700km) gewesen, das wollten wir uns nicht antun.
    Wir haben daher spontan umgeplant und uns für einen Zwischenstop in Bakersfield- auf halber Strecke nach San Francisco entschieden.

Am Morgen sind wir also aus dem Park MGM abgereist und noch mal etwas über den Strip gelaufen, bevor wir uns wieder einmal ins Auto gesetzt haben. Kathas Hoffnung war über den gesamten Urlaub, einmal die Füße in den Hotelpool (oder Meer) zu strecken.
    Unsere neue Lieblingshotelkette Holiday Inn hatte stets einen Pool dabei. Die Hoffnung war also berechtigt.

Auf der 4,5 stündigen Fahrt von Las Vegas bis Bakersfield sind wir durch die Mojave Wüste gefahren.
    Hier hat sich das eine oder andere Mal eine Windhose am Rand der Fahrbahn gebildet. Ein Mal ist so ein wildes Ding direkt über unser Auto weggefegt, was wir deutlich gespürt haben.🌪

Die Temperaturen haben auf der Fahrt stark geschwankt (bis zu 30F Unterschied!), sodass wir nicht mehr mit einem Besuch des kühlen Nass gerechnet haben.
    Aber bei Ankunft in Bakersfield wurden wir mir 30Grad und Sonnenschein begrüßt und sind sofort nach dem Einchecken eine Runde geschwommen.
    Weiter ist an dem Tag nichts passiert, wir waren noch unsere obligatorische Zwiebel im Outback Steakhouse essen und sind dann eine ganze Weile durch das Walmart Supercenter gestreift.
    Morgen geht es weiter Richtung San Francisco, dem Start- und Zielpunkt unserer Reise.
    Meer informatie