• Besuch auf Achill Island

21. september 2024, Irland ⋅ ⛅ 17 °C

Die Wettervorhersage ist gut und sagt eine (für Irland) höhere zweistellige Temperatur vorher, daher entscheiden wir uns einen Ausflug nach Achill zu machen.
    Doch bevor wir uns auf die Socken machen, zaubert Katha uns in der "tiny kitchen" ein leckeres Frühstück mit echtem irischem Bacon und Rührei.
    Derart gut gestärkt machen wir uns also auf den Weg (wie sehr viele andere Touristen ebenfalls).
    Unser erster Anlaufpunkt ist "Keem Bay", um diese wunderschöne Bucht zu erreichen fahren wir einmal quer über die Insel und durch sämtliche Ortschaften durch.
    Die meistens festen Bewohner der Insel haben ein wolliges Fell, sind ausschließlich Vegetarier und blockieren gerne Straßen 🐏
    Als wir endlich an unserem ersten Ziel ankommen, staunen wir mal wieder nicht schlecht wie viele Iren im Atlantik plantschen gehen. So richtig kalt ist die Luft zwar nicht, aber die Sonne lässt sich nur weit auf dem Meer draußen blicken, der Wind weht einem ordentlich um die Nase und der Atlantik selbst hat nur um die 15 Grad ❄️
    Der Sand ist wieder traumhaft, daher laufen wir eine Runde in der Bucht umher und sehen plötzlich einen neugierigen Seehund aus den Wellen schauen, wir beobachten den Genossen noch eine Weile und machen uns dann weiter auf den Weg zur "Keel Beach".
    Dies ist ein weiterer Stop entlang des Wild Atlantic Ways. Hier holen wir uns einen Iced Latte und einen Chai Latte, setzten uns an den Strand und genießen die paar Sonnenstrahlen die sich durch die Wolkendecke kämpfen können.
    Als nächstes steht das "Slievemore Deserted Village" auf dem Plan - ein wie der Name schon sagt verlassenes Dorf. Wir sind heute etwas fußfaul und wandern zwischen ein paar der beeindruckenden Ruinen umher.
    Auf Achill gibt es noch einen weiteren Strand den wir gerne mit dem Metalldetektor besuchen wollen: Dugort Beach.
    Auch hier ist der Weg zum Wasser wieder ewig lang, da wir scheinbar immer zum absoluten Niedrigwasser an sämtlichen Stränden auftauchen 😅
    Leider werden wir bis auf ein paar rostige Schrauben nicht fündig, also fahren wir wieder weiter. Als letzter Halt auf Achill haben wir uns das Grace O'Malley Towerhouse ausgesucht. Grace war damals eine der berüchtigsten Piraten in der irischen und englischen See. Sehr interessante Frau - unbedingt mal was nachlesen!

Zurück in unserer Unterkunft heißt es dann wieder Abendessen und anschließendes Koffer packen. Morgen geht es weiter nach County Galway 😴