• Goodbye my lover!

22. syyskuuta 2024, Irlanti ⋅ ☁️ 17 °C

Heute früh hieß es zum letzten mal Esel füttern 💔
    Wir wurden beim Auto beladen schon sehr freudig begrüßt und Bumble, Coco und Midnight haben mehr oder weniger geduldig am Zaun auf uns (und die Karotten) gewartet. Der Abschied von den drei Eseln fiel uns etwas schwerer als wir erwartet hatten. 😔
    Nach dem wir das Auto wieder vollgepackt hatten, ging es für uns in Richtung County Galway, zu unserer leider schon vorletzten Unterkunft.
    Auf dem Weg kamen wir in Ballina bei einem kleinen Frühstückscafé vorbei, das von einer Mutter und ihren Töchtern betrieben wurde. Passenderweise lautet der Name "Mam's". Wir ließen es uns hier mit feinen Toasts mit gegrilltem Gemüse bzw. dem Breakfast Special (türkische Eier, Feta und Tomaten) mehr als gut gehen.

Frisch gestärkt machen wir uns weiter in Richtung (Achtung, Paradoxon) National Famine Memorial am Croagh Patrick. Wir sind dort noch ein wenig bei Niedrigwasser spazieren bevor wir uns auf den weiteren Weg machen.

Gegen Nachmittag kommen wir auf Mweenish Island an und laden unsere Sachen ab. Begrüßt werden wir hier von selbstgebackenem Brot, Eiern, selbst geschlagener Butter und frisch eingekochter Rhabarberkonfitüre der Besitzerin Suzanne.
    Als wir gerade zum Einkaufen los wollen, kommt die liebe Suzanne auch noch persönlich vorbei um frische Milch abzuliefern, die sie vorher vergessen hatte. Wir unterhielten uns eine Weile und haben noch einige gute Tipps für die Region erhalten.
    Während wir gequatscht haben, kam Suzannes Tochter mit den Kühen und Kälbern direkt an unserem Häuschen vorbei 🥰
    Zum Einkaufen ging es wieder 40 Minuten zurück nach Clifden, Viviens zweitem Zuhause, bevor wir schließlich wieder den Heimweg antraten. Auf dem Weg haben wir bereits eine schöne Stelle entdeckt, an der man getrockneten Torf unkompliziert, heißt unbeobachtet, mitnehmen kann.
    Damit ist das Feuer am Abend gesichert. Wir machen uns noch flott etwas zu essen und gehen schließlich erschöpft ins Bett 😴
    Lue lisää