• Die Ankunft in Irland

March 8 in Ireland ⋅ ⛅ 10 °C

Es geht wieder zurück auf die grüne Insel! 🍀
    Dieses Mal wollen wir den Ring of Kerry genauer unter die Lupe nehmen.

Unser Sonntag beginnt wieder sehr zeitig um 4:30 Uhr. Unsere Maschine ist die erste die morgens nach Dublin fliegt. Alles verläuft reibungslos und schon sitzen wir wieder im Flieger 😊
    Wir sind so flott unterwegs, dass wir noch keine Landeerlaubnis für DUB haben, deswegen fliegt der Pilot noch etwas über die wunderschöne Landschaft. Diese können wir dank wolkenfreien Himmel auch bestens betrachten.

Nachdem wir unser Auto abgeholt haben (dieses Mal einen VW T-Cross) machen wir uns also auf in Richtung Südwesten.
    Vor uns liegen ca. 380 km, in Irland bedeutet das etwa 5 Stunden Fahrt. Aber wir haben ja Zeit und die Sonne ist unser stetiger Begleiter ☀️

Um kurz vor 11 Uhr machen wir einen Zwischenstop an einer Raststätte, wo wir uns ein zweites Frühstück gönnen und einen Iced Coffee für die Fahrt mitnehmen.

Auf der weiteren Fahrt passieren wir den Ort Moneygall - der Ur-Ur-Ur-Großvater von Barack Obama kommt aus diesem Örtchen.
    Die Raststätte ist auch nach ihm benannt und generell scheint die kleine Ortschaft deswegen ganz aus dem Häuschen zu sein 😊

Gegen 15 Uhr kommen wir dann in unserer Unterkunft an, hier brennt schon ein kleines Torffeuer das uns unser Gastgeber vorab entfacht hat. Wir entscheiden uns dafür unsere Sachen erstmal auszupacken bevor es dann nochmal zum Einkaufen geht.

Abends gibt es eine kleine Lasagne und dann geht's auch schon ab ins Bett 😴