Slea Head Drive & Dingle die 2.
3 hours ago in Ireland ⋅ 🌬 8 °C
Wir trödeln uns mal wieder aus und überlegen uns dann, dass wir das schöne Wetter für einen weiteren Ausflug zur Dingle Halbinsel nutzen möchten.
Es gibt wieder einen Frühstücksbagel auf die Hand und los geht's! Die Sonne kämpft sich heute wieder raus, aber es ist auch sehr windig. In Irland ist heute außerdem Muttertag und tatsächlich ist einiges los auf den Straßen.
Weil wir neugierige Mäuse sind, biegen wir mal wieder in die ein oder andere Sackgasse ein um die tolle Landschaft zu genießen.
Ab dem Örtchen Dingle startet dann auch der "Slea Head Drive" den wir ja vor ein paar Tagen schon mal angeschnitten haben.
Dafür können wir die besonders überlaufenen Aussichtspunkte überspringen 😄
Wir treffen unterwegs sogar zwei zutrauliche Ponies und ein Schäfchen welches sich sogar von Katha streicheln lässt 🐑
Der "Slea Head Drive" endet praktischerweise auch wieder in Dingle und wir suchen das kleine Café mit dem irischen Namen "An Cupán Tae" auf. Hier gönnen wir uns einen Iced Coffee und warten den nächsten Regenschauer ab - zumindest so halb 😅
Als krönenden Abschluss gibt es wieder einen leckeren Crêpe auf die Pfote 🥞
Beim örtlichen SuperValu organisieren wir uns wieder ein leckeres Abendessen und fahren dann dem Sonnenuntergang entgegen in Richtung Unterkunft 😴Read more
Ente gut alles gut! 🦆
March 14 in Ireland ⋅ ⛅ 6 °C
Für den heutigen Tag stellen wir uns tatsächlich mal den Wecker auf 8:30 Uhr.
Denn heute steht das große Entenrennen in Killarney an! Wir haben uns online vorab 5 Entchen gesichert. Der Erlös wird an die Kerry Down Syndrom Stiftung gespendet 😊
Wir machen uns mal wieder Frühstück auf die Hand und kommen gegen 11 Uhr in Killarney an. Der Start ist für etwa 12 Uhr geplant. Da wir noch ein bisschen Zeit totschlagen müssen, laufen wir die "Rennstrecke" ab und genießen den Sonnenschein! ☀️
Bevor es aber mit dem eigentlichen Rennen losgeht, bitten die Veranstalter, dass die Zuschauer zusammenkommen und für ein kleines Video posieren. Der Grund ist die anstehende Oscar Verleihung in den USA! Die absolute Favoritin für die weibliche beste Hauptrolle ist nämlich Jessie Buckley. Und diese ist gebürtig aus Killarney 😉
Auf dem Video sind also unsere "Good Luck Jessie"-Rufe festgehalten und wenn das jetzt nichts wird mit dem Oscar, dann wissen wir auch nicht!
Dann geht es endlich los! Die Entchen werden ins Wasser gekippt und dank der recht starken Strömung entstehen auch direkt drei Gruppen:
die Ausreißer-Enten, das recht große Mittelfeld und einige Schlusslichter. Da es sich bei der Rennstrecke um einen etwas breiteren Bach handelt, werden einige Entchen Opfer von Geäst oder Büschen und bleiben leider auf der Strecke 😔
Das ganze Spektakel dauert etwa 20 Minuten, da die Ausreißer-Enten recht flott im Ziel ankommen. Die ersten 7 Enten haben Preise gewonnen, wir waren leider nicht dabei, aber Spaß hat das Spektakel auf jeden Fall gemacht!
Nach dem aufregenden Ereignis entscheiden wir uns nun zum ruhigeren Part des Tages überzugehen. Zunächst suchen wir uns im Stadtzentrum einen Parkplatz und bekommen dort freundlicherweise ein Ganztagesticket geschenkt 😊
Da sportliche Events an der frischen Luft natürlich auch den Appetit anregen, suchen wir uns als nächstes eine Möglichkeit zum einkehren. Wir werden dann auch fündig und genießen ein frühes Mittagessen mit leckeren Burgern 🍔
Und dann frönen wir einem unserer liebsten Hobbies im Urlaub: die örtlichen Geschäfte mit monetären Mitteln unterstützen! 😉
Wir statten der Touristeninformation auch noch einen Besuch ab, da wir uns für Dienstag (St. Patrick's Day 🍀) über die Parksituation erkundigen wollen und tatsächlich bietet Killarney für die ganzen Feierlichkeiten verschiedene kostenfreie Parkplätze in der ganzen Stadt an. Das ist für unsere Pläne natürlich super 👍
Wir schlendern noch ein bisschen rum und machen uns dann wieder auf in Richtung Heimat. Zum Abendessen gibts noch ein Süppchen für Vivien und die restlichen paar Nudeln für Katha 😴Read more
12.03. & 13.03. - nichts los in Kerry
March 13 in Ireland ⋅ 🌬 6 °C
Der Donnerstag fängt verhagelt an - im wahrsten Sinne des Wortes 😅
Aufgrund des Wetters zögern wir es möglichst lang heraus vor die Tür zu gehen.
Wir machen uns also wieder ein kleines irisches Frühstück und machen uns anschließend auf den Weg nach Tralee.
Hier passiert allerdings nicht sonderlich viel, außer dass wir durch einige Geschäfte schlendern und beim Asiaten einen Nachmittagssnack zu uns nehmen.
Als Dessert gab es ein kleines Softeis geschenkt 🍦 🥰
Auf dem Heimweg machen wir noch einen kurzen Abstecher zu Lidl um unsere Holzvorräte aufzustocken. Der kleine Ofen braucht schließlich Brennmaterial 😉
🍀 🍀 🍀
Am nächsten Morgen sehen wir beim Aufwachen doch tatsächlich mit Schnee bepuderte Berge in der Ferne 🏔
Zum Glück ist es bei uns nicht ganz so kalt und wir entscheiden uns heute nochmal an einen Strand zu fahren.
Unser Ziel ist der Ballinskellig Beach, der etwa 20 Minuten mit dem Auto entfernt ist.
Da wir Zeit haben und die Landschaft genießen wollen, fahren wir direkt an der Küste entlang.
Am Strand angekommen wechseln wir wie immer in unsere Gummistiefel (unverzichtbar!) und stiefeln los in Richtung McCarthy's Castle Ruine. Diese befindet sich direkt am Strand und bietet ein tolles Fotomotiv.
Der Umwelt zuliebe sammeln wir bei unserem kleinen Spaziergang wieder mal einiges an Plastikmüll ein. Es ist wirklich erschreckend, wie viele Deckel und sogar kleinere Autoteile man finden kann 😱
Am Strandzugang hängt übrigens auch ein Schild, das mitteilt, dass der Strand von Freiwilligen saubergehalten wird, man aber sehr gerne ebenfalls beim Müllsammeln helfen kann.
Gerade als wir wieder die Rücktour vom Strand antreten, fängt es plötzlich wieder an zu hageln. Die Körnchen haben ganz schönen Wumms wenn sie einen im Gesicht treffen 😅
Nach der rapiden Abkühlung steht uns der Sinn nach einem Heißgetränk. Glücklicherweise hat das kleine Café am Strand sogar geöffnet. Wir gesellen uns mit zwei heißen Kakaos zum kleinen Hauskater. Dieser lässt sich unsere Streicheleinheiten sehr gefallen 🥰
Mangels alternativer Pläne fahren wir wieder nach Waterville ins Beachcove Café (hier hatten wir ja bereits einmal gefrühstückt).
Wir werden wie Stammgäste begrüßt und kommen mit der Besitzerin ins Plaudern.
Da wir etwas Appetit verspüren, bestellen wir uns Fish & Chips - sehr, sehr lecker! Und weil ein Nachmittag ohne Kuchen sinnlos ist, gibt es als Dessert noch einen Karottenkuchen und einen Zitronen-Baiser Kuchen 🍰
Dermaßen gut gestärkt entscheiden wir uns die Gegend hinter Waterville zu erkunden. Da das Wetter nicht so mitspielt (es hagelt und schüttet regelmäßig) machen wir das mit dem Auto.
Wir fahren also in Richtung Lough Currane mit dem Plan den See zu umrunden. Nur hat leider niemand eine durchgängige Straße um den See gebaut 😄
Wir fahren also erst die eine Hälfte des Sees ab und landen in den merkwürdigsten Sackgassen und dann die andere Hälfte, da der See recht groß ist, sind wir eine ganze Weile unterwegs. Die Landschaft entlohnt uns dafür aber auf jeden Fall!
Als es dämmert machen wir uns auf in Richtung Unterkunft. Das dauert über eine Stunde, weil wir soweit ins Geräusch reingefahren sind 😂
Zum Abendessen machen wir uns endlich mal Nudeln mit Garlic & Onion-Tomatensauce und schauen unsere Quizshows 😴Read more
Fun in the sun ☀️
March 11 in Ireland ⋅ 🌬 9 °C
Der Tag beginnt mal wieder ruhig und entspannt. Für heute entscheiden wir uns frühstücken zu gehen.
Die nächste geöffnete Möglichkeit ist in Waterville. Der kleine Ort ist ca. 15 Minuten mit dem Auto entfernt.
Das Örtchen ist noch etwas im Winterschlaf, trotzdem sind einige Menschen zu Fuß unterwegs. Wir gesellen uns nach unserem leckeren Frühstück dazu und schlendern etwas an der Strandpromenade entlang.
Übrigens steht an der Promenade auch eine Bronzestatue von Charlie Chaplin, der hier viel Zeit verbracht haben soll.
Nachdem wir uns die Füße einen Moment vertreten haben, machen wir uns auf den Weg in Richtung Sneem. Weil wir neugierige Mäuse sind, biegen wir immer mal wieder von der Hauptstraße ab und entdecken schöne Fotospots.
Da wir strahlenden Sonnenschein haben, sehnen wir uns logischerweise nach etwas Sandstrand (bisher war alles nur steinig) 😉
Unser nächster Stop heißt also Derrynane Beach! Hier ist zum Glück mal wieder nichts los und wir haben den Strand für uns 🌊
Der Atlantik ist heute etwas aufgewühlt und wir verzichten aufs baden - beobachten aber die schöne Brandung 😉
Nach guten zwei Stunden machen wir uns wieder auf die Socken und fahren nach Sneem. Hier suchen wir eigentlich nur nach einem Café, mangels Angebot gehen wir dann aber ins D. O'Shea Pub und lassen uns einen kleinen Snack schmecken.
Damit wir für die nächsten Tage noch etwas zu frühstücken haben, fahren wir nochmal zum Aldi einkaufen und machen es uns in der Unterkunft gemütlich.
Im irischen Fernsehen gibts übrigens tolle Quizsendungen 😄Read more
Gap of Dunloe & Killarney
March 10 in Ireland ⋅ 🌧 11 °C
Unser Tag beginnt gemächlich und wir entscheiden uns Bacon & Eier Bagels zu machen - sehr lecker!
Weil das Wetter heute etwas irisch ist, schmieden wir den Plan in Richtung Killarney (National Park) zu fahren.
Wir genießen die Fahrt und die wunderbare Landschaft Kerrys. Auf halber Strecke entdecken wir Schilder die auf die "Gap of Dunloe" verweisen.
Das wollen wir uns natürlich nicht entgehen lassen!
Durch das nasse Wetter ist zum Glück nicht so viel los, den die Straße durch die Gap würde in Deutschland grade mal als Feldweg durchgehen 😅
Das ein oder andere Auto bzw. auch Pferdekutschen kommen uns nämlich in der Tat entgegen. Es gibt zum Glück immer mal wieder kleine Haltebuchten um jemanden passieren zu lassen.
Die Natur ist absolut beeindruckend und wir beschließen, diesen Ort nochmal bei trockenem Wetter zu besuchen.
Direkt im Anschluss an die Gap kommt das Black Valley - hier gibt es einige Serpentinen die wir hinunter müssen. Auch hier ist die Landschaft wieder atemberaubend schön!
Irgendwann gegen Nachmittag kommen wir dann in Killarney an, hier suchen wir uns ein nettes Kaffee und trinken einen Cappuccino und eine heiße Schokolade mit Marshmallows und Sahne ☕️
Da wir für Saint Patrick's Day noch in Irland sind, müssen wir uns noch entsprechende Kleidung zulegen! 🍀
Also statten wir mehreren Geschäften einen Besuch ab - selbstverständlich erfolgreich 😉
Anschließend machen wir uns wieder auf den Heimweg, da wir am Samstag sowieso wieder nach Killarney müssen (hier gibt es ein Quietscheentenrennen bei dem wir uns Enten gesichert haben) 🦆
Zurück in Portmagee machen wir noch einen kurzen Spaziergang in Richtung Hafen. Hier können wir sogar noch einen Blick auf den Sonnenuntergang werfen (es hat in der Zwischenzeit aufgehört zu regnen).
Abends machen wir wieder ein schönes Torffeuer und essen leckere roast potatoes, mediteranes Gemüse und beef stir-fry.Read more
Valentia Island & Dingle
March 9 in Ireland ⋅ ☀️ 9 °C
Unser erster offizieller Urlaubstag beginnt mit Ausschlafen und herrlichem Sonnenschein ☀️
Um das schöne Wetter bestmöglich auszunutzen, entscheiden wir uns für selbstgemachtes Frühstück auf die Hand 🥯
Der Plan für heute ist die gegenüberliegende Insel "Valentia Island" zu erkunden.
Gesagt, getan!
Die kleinen Frühstücksbagel lassen wir uns am Bray Head Aussichtspunkt schmecken. Von hier aus hat man einen tollen Ausblick auf die Skellig Inseln. Filmkenner wissen, dass hier Szenen von Star Wars: Das Erwachen der Macht gedreht wurden 😊
Viviens Plan, um die zwei Inseln zu schippern wird vermutlich leider auch diesen Urlaub vereitelt, da wir mal wieder außerhalb der Saison reisen. Aber aufgeschoben ist ja bekanntlich nicht aufgehoben!
Auf Valentia Island gibt es außerdem einen Aussichtspunkt mit einem 360° Blick über die Insel. Das lassen wir uns natürlich nicht entgehen! Der Spaß kostet uns 8 Euro, aber das Gelände muss ja schließlich auch in Schuss gehalten werden. Auf dem Weg zur Aussichtsplattform gibt es noch ein paar weitere Stopps, wir entscheiden uns aber das Feld von oben aufzurollen 😉
Für eine Weile genießen wir die Sonne, den wunderbaren Ausblick und die absolute Ruhe 😌
Auf dem Weg nach unten werfen wir noch einen Blick auf die Fogher Cliffs. Von dort aus kann man übrigens bis zur Dingle Halbinsel schauen, die Luftlinie nur 20km entfernt ist.
Da wir nicht sicher sind, ob wir noch einen weiteren sonnigen Tag haben werden, entscheiden wir uns dann spontan dazu nach Dingle zu fahren.
Vor uns liegen ca. 100km, für die wir jedoch knappe 2 Stunden brauchen.
Zur Zeit ist Dingle noch nicht überfüllt, daher ist es ganz angenehm durch den Ort zu laufen. Die Häuser sind schön bunt (wie in fast allen irischen Städtchen) und auch der ein oder andere Frühlingsblüher schmückt das Küstenstädtchen.
Wir gönnen uns jeder einen Banane/Nutella Crêpe (sehr zu empfehlen!) und unterhalten uns ganz nett mit dem Besitzer des angeblich kleinsten Geschäfts in Irland bzw. der Welt?! 🥞
Damit wir die weite Strecke nicht nur für einen Kaffee und einen Crêpe gefahren sind, entscheiden wir uns kurzerhand noch einen Abstecher bei "Hold a Baby Lamb" einzulegen.
Hier können wir für einen - wie wir finden - fairen Obulus mit kleinen Lämmern schmusen und ihnen sogar ein Fläschchen geben 🥹
Das war ein wirklich, wirklich tolles Erlebnis (und wird wahrscheinlich auch schwer zu toppen sein) 😍
Auf die Nachfrage, ob sich die Mütter noch um ihre Lämmchen kümmern, wurde uns gesagt, dass es sich bei den Babies um verstoßene Tiere handelt - sei es nun durch zu viel Nachwuchs, oder erstmaligen Nachwuchs.
Die Schäfchen stammen auch von verschiedenen Farmern in der Region, die froh sind, dass sie die Kleinen anderweitig unterbringen können und nicht selbst von Hand aufziehen müssen.
Immer noch im Schäfchenhimmel machen wir uns wieder daran weiterzufahren. Es gibt nämlich noch einen Ort, den sich Vivien unbedingt ansehen möchte: Dunquin Pier.
Auf den Fotos sieht dieser Spot schon beeindruckend aus, aber in Natur ist das natürlich nochmal etwas ganz anderes!
Inzwischen hat auch der Wind einen ordentlichen Zug drauf, deswegen ist das Bilder machen etwas schwieriger 😅
Ein Ausflug lohnt sich auf jeden Fall!
Da es langsam anfängt zu dämmern und es anfängt zu regnen, machen wir uns dann auf den Heimweg.
Zum Abendessen gibt es noch eine kleine Suppe und dann geht es ab ins Bett 😴Read more
Die Ankunft in Irland
March 8 in Ireland ⋅ ⛅ 10 °C
Es geht wieder zurück auf die grüne Insel! 🍀
Dieses Mal wollen wir den Ring of Kerry genauer unter die Lupe nehmen.
Unser Sonntag beginnt wieder sehr zeitig um 4:30 Uhr. Unsere Maschine ist die erste die morgens nach Dublin fliegt. Alles verläuft reibungslos und schon sitzen wir wieder im Flieger 😊
Wir sind so flott unterwegs, dass wir noch keine Landeerlaubnis für DUB haben, deswegen fliegt der Pilot noch etwas über die wunderschöne Landschaft. Diese können wir dank wolkenfreien Himmel auch bestens betrachten.
Nachdem wir unser Auto abgeholt haben (dieses Mal einen VW T-Cross) machen wir uns also auf in Richtung Südwesten.
Vor uns liegen ca. 380 km, in Irland bedeutet das etwa 5 Stunden Fahrt. Aber wir haben ja Zeit und die Sonne ist unser stetiger Begleiter ☀️
Um kurz vor 11 Uhr machen wir einen Zwischenstop an einer Raststätte, wo wir uns ein zweites Frühstück gönnen und einen Iced Coffee für die Fahrt mitnehmen.
Auf der weiteren Fahrt passieren wir den Ort Moneygall - der Ur-Ur-Ur-Großvater von Barack Obama kommt aus diesem Örtchen.
Die Raststätte ist auch nach ihm benannt und generell scheint die kleine Ortschaft deswegen ganz aus dem Häuschen zu sein 😊
Gegen 15 Uhr kommen wir dann in unserer Unterkunft an, hier brennt schon ein kleines Torffeuer das uns unser Gastgeber vorab entfacht hat. Wir entscheiden uns dafür unsere Sachen erstmal auszupacken bevor es dann nochmal zum Einkaufen geht.
Abends gibt es eine kleine Lasagne und dann geht's auch schon ab ins Bett 😴Read more

TravelerWie schön! Freue mich über die visuelle Mitnahme 🤗 Bleibt ihr noch zum Saint Patrick’s Day?! Viel Spaß und eine schöne Zeit noch 🍀