• Valentia Island & Dingle

March 9 in Ireland ⋅ ☀️ 9 °C

Unser erster offizieller Urlaubstag beginnt mit Ausschlafen und herrlichem Sonnenschein ☀️
    Um das schöne Wetter bestmöglich auszunutzen, entscheiden wir uns für selbstgemachtes Frühstück auf die Hand 🥯

Der Plan für heute ist die gegenüberliegende Insel "Valentia Island" zu erkunden.
    Gesagt, getan!
    Die kleinen Frühstücksbagel lassen wir uns am Bray Head Aussichtspunkt schmecken. Von hier aus hat man einen tollen Ausblick auf die Skellig Inseln. Filmkenner wissen, dass hier Szenen von Star Wars: Das Erwachen der Macht gedreht wurden 😊

Viviens Plan, um die zwei Inseln zu schippern wird vermutlich leider auch diesen Urlaub vereitelt, da wir mal wieder außerhalb der Saison reisen. Aber aufgeschoben ist ja bekanntlich nicht aufgehoben!

Auf Valentia Island gibt es außerdem einen Aussichtspunkt mit einem 360° Blick über die Insel. Das lassen wir uns natürlich nicht entgehen! Der Spaß kostet uns 8 Euro, aber das Gelände muss ja schließlich auch in Schuss gehalten werden. Auf dem Weg zur Aussichtsplattform gibt es noch ein paar weitere Stopps, wir entscheiden uns aber das Feld von oben aufzurollen 😉

Für eine Weile genießen wir die Sonne, den wunderbaren Ausblick und die absolute Ruhe 😌

Auf dem Weg nach unten werfen wir noch einen Blick auf die Fogher Cliffs. Von dort aus kann man übrigens bis zur Dingle Halbinsel schauen, die Luftlinie nur 20km entfernt ist.

Da wir nicht sicher sind, ob wir noch einen weiteren sonnigen Tag haben werden, entscheiden wir uns dann spontan dazu nach Dingle zu fahren.
    Vor uns liegen ca. 100km, für die wir jedoch knappe 2 Stunden brauchen.

Zur Zeit ist Dingle noch nicht überfüllt, daher ist es ganz angenehm durch den Ort zu laufen. Die Häuser sind schön bunt (wie in fast allen irischen Städtchen) und auch der ein oder andere Frühlingsblüher schmückt das Küstenstädtchen.
    Wir gönnen uns jeder einen Banane/Nutella Crêpe (sehr zu empfehlen!) und unterhalten uns ganz nett mit dem Besitzer des angeblich kleinsten Geschäfts in Irland bzw. der Welt?! 🥞

Damit wir die weite Strecke nicht nur für einen Kaffee und einen Crêpe gefahren sind, entscheiden wir uns kurzerhand noch einen Abstecher bei "Hold a Baby Lamb" einzulegen.
    Hier können wir für einen - wie wir finden - fairen Obulus mit kleinen Lämmern schmusen und ihnen sogar ein Fläschchen geben 🥹
    Das war ein wirklich, wirklich tolles Erlebnis (und wird wahrscheinlich auch schwer zu toppen sein) 😍
    Auf die Nachfrage, ob sich die Mütter noch um ihre Lämmchen kümmern, wurde uns gesagt, dass es sich bei den Babies um verstoßene Tiere handelt - sei es nun durch zu viel Nachwuchs, oder erstmaligen Nachwuchs.
    Die Schäfchen stammen auch von verschiedenen Farmern in der Region, die froh sind, dass sie die Kleinen anderweitig unterbringen können und nicht selbst von Hand aufziehen müssen.

Immer noch im Schäfchenhimmel machen wir uns wieder daran weiterzufahren. Es gibt nämlich noch einen Ort, den sich Vivien unbedingt ansehen möchte: Dunquin Pier.
    Auf den Fotos sieht dieser Spot schon beeindruckend aus, aber in Natur ist das natürlich nochmal etwas ganz anderes!
    Inzwischen hat auch der Wind einen ordentlichen Zug drauf, deswegen ist das Bilder machen etwas schwieriger 😅
    Ein Ausflug lohnt sich auf jeden Fall!

Da es langsam anfängt zu dämmern und es anfängt zu regnen, machen wir uns dann auf den Heimweg.

Zum Abendessen gibt es noch eine kleine Suppe und dann geht es ab ins Bett 😴