12.03. & 13.03. - nichts los in Kerry
March 13 in Ireland ⋅ 🌬 6 °C
Der Donnerstag fängt verhagelt an - im wahrsten Sinne des Wortes 😅
Aufgrund des Wetters zögern wir es möglichst lang heraus vor die Tür zu gehen.
Wir machen uns also wieder ein kleines irisches Frühstück und machen uns anschließend auf den Weg nach Tralee.
Hier passiert allerdings nicht sonderlich viel, außer dass wir durch einige Geschäfte schlendern und beim Asiaten einen Nachmittagssnack zu uns nehmen.
Als Dessert gab es ein kleines Softeis geschenkt 🍦 🥰
Auf dem Heimweg machen wir noch einen kurzen Abstecher zu Lidl um unsere Holzvorräte aufzustocken. Der kleine Ofen braucht schließlich Brennmaterial 😉
🍀 🍀 🍀
Am nächsten Morgen sehen wir beim Aufwachen doch tatsächlich mit Schnee bepuderte Berge in der Ferne 🏔
Zum Glück ist es bei uns nicht ganz so kalt und wir entscheiden uns heute nochmal an einen Strand zu fahren.
Unser Ziel ist der Ballinskellig Beach, der etwa 20 Minuten mit dem Auto entfernt ist.
Da wir Zeit haben und die Landschaft genießen wollen, fahren wir direkt an der Küste entlang.
Am Strand angekommen wechseln wir wie immer in unsere Gummistiefel (unverzichtbar!) und stiefeln los in Richtung McCarthy's Castle Ruine. Diese befindet sich direkt am Strand und bietet ein tolles Fotomotiv.
Der Umwelt zuliebe sammeln wir bei unserem kleinen Spaziergang wieder mal einiges an Plastikmüll ein. Es ist wirklich erschreckend, wie viele Deckel und sogar kleinere Autoteile man finden kann 😱
Am Strandzugang hängt übrigens auch ein Schild, das mitteilt, dass der Strand von Freiwilligen saubergehalten wird, man aber sehr gerne ebenfalls beim Müllsammeln helfen kann.
Gerade als wir wieder die Rücktour vom Strand antreten, fängt es plötzlich wieder an zu hageln. Die Körnchen haben ganz schönen Wumms wenn sie einen im Gesicht treffen 😅
Nach der rapiden Abkühlung steht uns der Sinn nach einem Heißgetränk. Glücklicherweise hat das kleine Café am Strand sogar geöffnet. Wir gesellen uns mit zwei heißen Kakaos zum kleinen Hauskater. Dieser lässt sich unsere Streicheleinheiten sehr gefallen 🥰
Mangels alternativer Pläne fahren wir wieder nach Waterville ins Beachcove Café (hier hatten wir ja bereits einmal gefrühstückt).
Wir werden wie Stammgäste begrüßt und kommen mit der Besitzerin ins Plaudern.
Da wir etwas Appetit verspüren, bestellen wir uns Fish & Chips - sehr, sehr lecker! Und weil ein Nachmittag ohne Kuchen sinnlos ist, gibt es als Dessert noch einen Karottenkuchen und einen Zitronen-Baiser Kuchen 🍰
Dermaßen gut gestärkt entscheiden wir uns die Gegend hinter Waterville zu erkunden. Da das Wetter nicht so mitspielt (es hagelt und schüttet regelmäßig) machen wir das mit dem Auto.
Wir fahren also in Richtung Lough Currane mit dem Plan den See zu umrunden. Nur hat leider niemand eine durchgängige Straße um den See gebaut 😄
Wir fahren also erst die eine Hälfte des Sees ab und landen in den merkwürdigsten Sackgassen und dann die andere Hälfte, da der See recht groß ist, sind wir eine ganze Weile unterwegs. Die Landschaft entlohnt uns dafür aber auf jeden Fall!
Als es dämmert machen wir uns auf in Richtung Unterkunft. Das dauert über eine Stunde, weil wir soweit ins Geräusch reingefahren sind 😂
Zum Abendessen machen wir uns endlich mal Nudeln mit Garlic & Onion-Tomatensauce und schauen unsere Quizshows 😴Read more