• Ente gut alles gut! 🦆

March 14 in Ireland ⋅ ⛅ 6 °C

Für den heutigen Tag stellen wir uns tatsächlich mal den Wecker auf 8:30 Uhr.
    Denn heute steht das große Entenrennen in Killarney an! Wir haben uns online vorab 5 Entchen gesichert. Der Erlös wird an die Kerry Down Syndrom Stiftung gespendet 😊

Wir machen uns mal wieder Frühstück auf die Hand und kommen gegen 11 Uhr in Killarney an. Der Start ist für etwa 12 Uhr geplant. Da wir noch ein bisschen Zeit totschlagen müssen, laufen wir die "Rennstrecke" ab und genießen den Sonnenschein! ☀️

Bevor es aber mit dem eigentlichen Rennen losgeht, bitten die Veranstalter, dass die Zuschauer zusammenkommen und für ein kleines Video posieren. Der Grund ist die anstehende Oscar Verleihung in den USA! Die absolute Favoritin für die weibliche beste Hauptrolle ist nämlich Jessie Buckley. Und diese ist gebürtig aus Killarney 😉
    Auf dem Video sind also unsere "Good Luck Jessie"-Rufe festgehalten und wenn das jetzt nichts wird mit dem Oscar, dann wissen wir auch nicht!

Dann geht es endlich los! Die Entchen werden ins Wasser gekippt und dank der recht starken Strömung entstehen auch direkt drei Gruppen:
    die Ausreißer-Enten, das recht große Mittelfeld und einige Schlusslichter. Da es sich bei der Rennstrecke um einen etwas breiteren Bach handelt, werden einige Entchen Opfer von Geäst oder Büschen und bleiben leider auf der Strecke 😔

Das ganze Spektakel dauert etwa 20 Minuten, da die Ausreißer-Enten recht flott im Ziel ankommen. Die ersten 7 Enten haben Preise gewonnen, wir waren leider nicht dabei, aber Spaß hat das Spektakel auf jeden Fall gemacht!

Nach dem aufregenden Ereignis entscheiden wir uns nun zum ruhigeren Part des Tages überzugehen. Zunächst suchen wir uns im Stadtzentrum einen Parkplatz und bekommen dort freundlicherweise ein Ganztagesticket geschenkt 😊

Da sportliche Events an der frischen Luft natürlich auch den Appetit anregen, suchen wir uns als nächstes eine Möglichkeit zum einkehren. Wir werden dann auch fündig und genießen ein frühes Mittagessen mit leckeren Burgern 🍔

Und dann frönen wir einem unserer liebsten Hobbies im Urlaub: die örtlichen Geschäfte mit monetären Mitteln unterstützen! 😉
    Wir statten der Touristeninformation auch noch einen Besuch ab, da wir uns für Dienstag (St. Patrick's Day 🍀) über die Parksituation erkundigen wollen und tatsächlich bietet Killarney für die ganzen Feierlichkeiten verschiedene kostenfreie Parkplätze in der ganzen Stadt an. Das ist für unsere Pläne natürlich super 👍

Wir schlendern noch ein bisschen rum und machen uns dann wieder auf in Richtung Heimat. Zum Abendessen gibts noch ein Süppchen für Vivien und die restlichen paar Nudeln für Katha 😴