• Santa Claus Village - Oulu - Eisbaden 🥶

2. marts, Finland ⋅ ☁️ -8 °C

Die heutige Route führt uns quer durch das Zuhause vom Joulupukki (=Weihnachtsziegenbock oder finnischer Santa Claus). Bei dieser Wintermärchen Landschaft ist gefühlt Weihnachten auch nicht mehr weit weg, so dass wir einen Abstecher in die Santa Village (Turii Hotspot) machten. Um den Santa zusehen musste man zulange anstehen, so dass wir uns auf die weiterfahrt Richtung Secret Mission machten. Mit dem (hoffentlich) richtigem Foto in der Tasche geht es weiter Richtung Action Station und los zu der finnischen Tradition. Damiana packt schnell die Badekleidung und das Badetuch ein. Beim Treffpunkt angekommen merkt sie, dass sie die zu Beginn der Rally erhaltenen Badekappe vergessen hatte… Tja mit dem guten Rally Spirit hätte sie eine andere Badekappe von einem Teilnehmer bekommen, jedoch brauchte sie die gar nicht. Ab in die 110 Grad heisse Sauna und dann ab ins Eiswasser. Anschliessend im Whirlpool kurz entspannen und weil es so schön war das ganze nochmals ☺️ Müde beim Apartment angekommen findet Damiana den erhaltenen Kleber für das Eisbaden nicht mehr… tja das mit den Punkten müssen wir definitiv noch üben 🤪 aber der Spass steht ja im Vordergrund 🎉 Leider wollte uns das rausgesuchte Restaurant kein Nachtessen mehr zubereiten, so dass wir um 19:00 Uhr ein Italiener im Einkaufszentrum fanden. Der schliesst eigentlich auch um 20:00 Uhr, aber sie waren sehr freundlich und bedienten uns. Das beste, frische selbstgemachte Pasta, das zweit beste, ein Salat Buffet war auch noch inbegriffen. Pünktlich um 19:58 Uhr verliessen wir den italiener mit vollem Bauch.Læs mere