FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Chrissi Biker's RestTour de Jamon VTraveler
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 91
    • Friday, February 2, 2024 at 4:37 PM
    • ☀️ 11 °C
    • Altitude: 2,149 m
    • SpainOlapra37°13’18” N  2°32’49” W
    Die Autobahn ist sehr gefährlich 😜
    Also fahren wir danebenDas Windrad zum Wasser pumpen ist schon länger nicht mehr in BetriebGedenkkreuz am WegesrandDieses ist zum Gedenken an 3 Kinder, die unter dem Franko-Regieme hier getötet wurdenOh - was für ein schöner Stein 🤩Den nehmen wir mitEr passt noch in die Heckgarage 😃Entgegen der Ankündigung ...... ist die Straße in sehr gutem ZustandWir erreichen das Observatorium Calar Alto mit mehreren TeleskopenRiesige AnlageWir parken direkt darunterDie Steine sind durch die Sonne erwärmt, Zeit für das FeierabendbierTraumhafter Sonnenuntergang. Leider sind uns ein paar Figuren durchs Bild gelatscht 😬Absolute Stille in glasklarer LuftHier sagen sich Fuchs und Hase gute Nacht - der Hase hat sich verspätet 😜Sternenhimmel mit OrionMorcilla = spanische Blutwurst mit Sauerkraut und KartoffelnUnd sicherheitshalber eine Wärmflasche 😄

Calar Alto

February 2, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 11 °C

Wir fahren weiter, neben der Autobahn. Nur so entdeckt man verborgene Sehenswürdigkeiten. Neben einem zerbrochenen Windrad auch Gelenkkreuze.
    Auch einen wunderschönen Stein. Der wäre eine Zierde für unseren Garten also nehmen wir in kurzerhand mit.
    Weiter geht's immer den Berg hinauf bis zum Observatorium Calar Alto auf 2150 m Höhe.
    Es ist erstaunlich mild und so genießen wir den Sonnenuntergang.
    Nachts ist es sehr kalt, nur 1°C, aber der Sternenhimmel ist traumhaft.
    Gehen die Kälte haben wir eine gute Heizung im WoMo, gutes Essen und eine Wärmflasche 😄

See translation
    1 like