• Von nun an ging's bergab
    Noch ist die Straße gutMopedreparatur am StraßenrandZerstörte HäuserContainer- und ZeltsiedlungWie viele M machen lassen in bzw. auf einen Ford Transit?Müllverbrennung 🥴Schafe auf zwei EbenenDer Berg wird abgetragenDer Wasserwagen hilft nicht viel gegen den StaubEs wird doch wohl nicht regnen wollen 😳Schöne Schräglage fährt erViele KehrenSchwertransportSollte ich vielleicht doch eine Tajine mitnehmen nach Hause?Ein Olivenbaum wird transportiertSchwer beladenGemeinsames AbschiedsessenEine schöne Erinnerung

Auf nach Marrakesch

October 1, 2024 in Morocco ⋅ ⛅ 38 °C

Dann geht's wieder hinunter mit mindestens genauso vielen Kurven wie aufwärts aber die Strecke ist in viel besserem Zustand - am Anfang ...
    Die Spuren des Erdbebens vom September 2023 sind noch überall zu sehen. Der Berg hat einfach die Häuser abgeschüttelt. Jetzt wird fleißig wieder aufgebaut. Einige Menschen leben noch in Containern, andere hausen in zusammen gefrickelten Hütten und Zelten.
    An einer Baustelle müssen wir warten. Hier wird der Berg abgetragen und der Abraum einfach den Abhang hinunter geschubst.
    Wir nähern uns Marrakesch, der Verkehr wird dichter und alle fahren auf Teufel komm raus. Hier gilt das Recht des Stärkeren.
    Wir quälen uns durch Vororte und erreichen schließlich unser Camp.
    Am Abend gibt's das offizielle Abschiedsessen. Wir haben das Ende der gemeinsamen Reise erreicht. Und für jeden gibt's ein ganz individuelles Erinnerungsstück.