• Chrissi Biker's Rest
  • Chrissi Biker's Rest

Maroc Voyage

Mit unserem 20 Jahre alten Landrover Defender geht's nach Marokko. Die ersten 2.500 km bis Tarifa fahren wir alleine. Dort treffen wir uns mit den anderen Mitreisenden. Mit der Fähre setzen wir über nach Tanger. Dann beginnt das eigentliche Abenteuer Meer informatie
  • Barcelona

9 oktober 2024, Spanje ⋅ ⛅ 24 °C

Am zweiten Reisetag erreichen wir Barcelona. Hier ist Zwischenstopp und einige Fahrzeuge verlassen die Fähre. Die Abfertigung geht deutlich zügiger von statten als in Marokko. Trotzdem dauert der Aufenthalt an die 5 Stunden. So gesehen hätten wir auch hier die Fähre verlassen und mit dem Auto weiterfahren können. Das hätte auch nicht länger gedauert. Aber so schlafen wir halt nochmal an Bord und sind morgen früh in Sete.Meer informatie

• Sete

10 oktober 2024, Frankrijk ⋅ ☁️ 15 °C

Wir kommen eine Stunde früher in Sete an, die Sonne geht gerade auf.
    Der Hafenlotse kommt an Bord und dann beginnt das Anlegemanöver.
    Zwei Stunden später sind wir von Bord. Pass- und Zollkontrollen gehen schnell, wir sind in Frankreich.Meer informatie

• Von Sete nach Annecy

10 oktober 2024, Frankrijk ⋅ ⛅ 12 °C

Wir fahren bei schönem aber windigem Wetter durch Südfrankreich.
    In Orange passieren wir den Arc de Triomphe. Gleich daneben haben wir schon mit dem WoMo übernachtet.
    Bei schönstem Herbstwetter fahren wir durch die französischen Alpen.
    In Annecy buchen wir uns im ACE Hotel ein. Es liegt wunderbar ruhig, eine Wohltat nach dem Gerumpel auf der Fähre.

• Von Annecy nach St. Gallen

11 oktober 2024, Zwitserland ⋅ ⛅ 13 °C

Am Morgen ist es herbstlich nebelig. Aber bald kommt die Sonne durch und wir fahren bei schönstem Herbstwetter durch die Schweiz.
    Aber nicht lange. Bei Neuchâtel fängt es an zu regnen. Leider nicht genug um den marokkanischen Dreck vom Dino zu entfernen.
    In Oberriet bei St. Gallen besuchen wir Cornelia und Jörg, die wir vor ein paar Jahren in Spanien kennen gelernt haben. Wir werden von Cornelia vorzüglich bekocht und verbringen einen sehr gemütlichen Abend zusammen.

• Dahoam is dahoam

12 oktober 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 10 °C

Nach dem Frühstück geht's auf die letzte Etappe unserer Reise.
    Am Nachmittag treffen wir uns mit Sabine und gehen zusammen essen.
    Der Rest der Strecke ist nur noch ein Katzensprung - eigentlich. Bei Dingolfing werden wir von Polizei, Feuerwehr und Rettungswagen überholt und dann - Vollsperrung A92. Und wir - immer vorn dran wie der Dreck auf der Schaufel - wir waren das erste Fahrzeug das angehalten wurde und das ca. 300 m nach der letztmöglichen Ausfahrt.
    Es kommen immer mehr Feuerwehrfahrzeuge und ein Abschleppwagen. Wir richten uns innerlich schon fast auf eine weitere Nacht im Landy ein. Aber nach ca. 30 Minuten dürfen wir die Unfallstelle ganz langsam passieren.
    Gegen 21:30 Uhr kommen wir nach über 8000 km Fahrt gut wieder daheim an.
    Das Abenteuer ist zu Ende.

Het einde van de reis
    12 oktober 2024