• Chrissi Biker's Rest

Tour de Jamon V

Überwintern in Spanien 2023/2024 Leer más
  • Adios Fortuna

30 de noviembre de 2023, España ⋅ ☁️ 23 °C

Unser letzter Tag in Fortuna. Zum Abschied haben wir in unserem Lieblingsrestaurant Paella bestellt. Mit Vor- und Nachspeise haben wir fast 3 Stunden diniert. Es war ausgezeichnet.
    Dann genießen wir noch den letzten Abend.Leer más

• Bienvenidos Muchavista

1 de diciembre de 2023, España ⋅ ☁️ 20 °C

Ca. 100 km sind es von Fortuna nach Muchavista. Da lohnt es gar nicht, den Roller einzuladen. Außerdem ist eh kein Platz in der Heckgarage, alles voller Wein 😜
    Also fahre ich in altbewährter Weise im Windschatten hinterher.
    Wir erreichen den Platz am frühen Nachmittag. Wir stehen wieder neben Michael, der sein WoMo schon umgedreht hat. So haben wir gemeinsam mehr Platz.
    Viele alte Bekannte sind auch wieder hier. Ist a bisserl wie heimkommen ins Dorf ☺️

• Alicante

5 de diciembre de 2023, España

Wir fahren mit der Bahn nach Alicante.
    Als erstes besuchen wir die Markthallen. Es ist immer wieder eine Augenweide die schön präsentierten Waren anzusehen.
    Dann fahren wir mit dem Aufzug zur Burg hoch und besichtigen die weitläufige Anlage.
    Wir spazieren auf der Promenade mit dem berühmten Wellenpflaster, welches an einigen Stellen gerade ausgebessert wird
    Den Abschluss bildet der Besuch der Tapas-Bar D'Tablas wo wir die vielen kleinen Köstlichkeiten genießen.
    Obendrauf gibt's dann noch ein Xixona-Eis.

• Grillen mit Freunden

12 de diciembre de 2023, España ⋅ ☀️ 22 °C

Für heute ist gemeinsames Grillen geplant.
    Nach einem feuerroten Sonnenaufgang scheint die Sonne den ganzen Tag. Schon morgens werden die Solarpaneele ausgerichtet und immer dem Lauf der Sonne folgend nachjustiert.
    Am frühen Nachmittag werden Grills und sogar eine Fritteuse angeheizt.
    Als Aperitif gibt's Caipirinha und dann schlemmen wir vom feinsten.
    Später kommen noch unsere englischen Freunde auf einen Plausch vorbei.
    Und wieder geht ein schöner Tag zu Ende ...

• Weihnachtsfeier

21 de diciembre de 2023, España ⋅ ☀️ 18 °C

Jedes Jahr, kurz vor Weihnachten, spendiert der Stellplatzbesitzer essen und trinken für alle Gäste. Das ist immer ein ganz besonderes Ereignis. Alle bringen Tische und Stühle mit und eine lange Tafel wird aufgebaut. Nachdem alle gesättigt sind, geht's zum gemütlichen Teil über, der bis zum Abend dauert und durch Tanz- und Gesangseinlagen verschiedener Künstler bereichert wird 😜Leer más

• Weihnachtsessen mit Freunden

24 de diciembre de 2023, España ⋅ ☀️ 15 °C

Wir sind zum Mittagessen in einem guten Restaurant verabredet und speisen vorzüglich. Als Vorspeise gibt's Carpaccio vom Wagyu-Rind und als Hauptspeise ein Mini-Spanferkel. Das ist so zart, dass es mit einem kleinen Tellerchen zerteilt werden kann.
    Als wir am Stellplatz ankommen, gibt's dort gerade ein kleines Weihnachtskonzert. Ein paar Gäste haben sich zusammen gefunden und musizieren.
    Frohe Weihnachten 🌲

• Christmas Party

25 de diciembre de 2023, España ⋅ ☀️ 16 °C

Wie jedes Jahr organisiert Matt am ersten Weihnachtsfeiertag eine Christmas Party.
    Die Gäste bringen Häppchen mit und dann wird zusammen gegessen und getrunken, gefeiert und gelacht und gespielt. So vergeht die Zeit wie im Flug.Leer más

• Silvesterparty

31 de diciembre de 2023, España ⋅ ☁️ 15 °C

Wie jedes Jahr gibt's auch dieses Jahr eine Silvesterparty, organisiert von den Gästen. Jeder bringt etwas zu essen und zu trinken mit und dann kann das Neue Jahr gebührend begrüßt werden.

• Neujahrsessen

1 de enero de 2024, España ⋅ ☀️ 18 °C

Normalerweise machen wir hier in Spanien eine Paella an Heiligabend. Da wir diesmal auswärts essen waren, gibt's die Paella am Neujahrstag. Mit vereinten Kräften wird geschnippelt und gebrutzelt. Das Ergebnis war seeeehr lecker 😋Leer más

• El Palmeral Alicante

3 de enero de 2024, España ⋅ ☀️ 20 °C

Wir machen einen Ausflug nach Alicante. Gleich gegenüber vom Frachthafen liegt ein kleiner Park. Der Palmengarten El Palmeral wurde 1995 angelegt und ist sehr schön zum spazieren. Die vielen Palmen müssen natürlich auch gepflegt werden. Der Gärtner entfernt gerade die abgestorbenen Palmwedel. Ein Job in luftiger Höhe.
    So ein Spaziergang macht hungrig und so besuchen wir wieder unsere Lieblings-Tapasbar und schlemmen uns durch die ständig frisch angebotenen Häppchen.

• Hl. 3 Könige in El Campello

5 de enero de 2024, España ⋅ 🌬 14 °C

Der 6. Januar ist in Spanien ein großer Feiertag. Am Vorabend des Feiertages kommen die Hl. 3 Könige per Boot nach El Campello. Es findet ein großer Umzug statt mit Musik- und Tanzgruppen und es werden sogar Kamellen geworfen. Eigentlich ist es bisserl wie bei uns ein Karnevalsumzug, nur mit anderen Motiven.Leer más

• Abends in Alicante

6 de enero de 2024, España ⋅ 🌬 15 °C

Wir fahren mit der Tram nach Alicante um uns nochmal die Weihnachtsbeleuchtung anzuschauen, bevor alles abgebaut wird.
    Vor dem festlich beleuchteten Rathaus steht die größte Krippe der Welt.
    In den Gassen findet man Kneipen und Restaurants für jeden Geschmack dicht an dicht.
    Wir gönnen uns ein Eis bevor es wieder nach Hause geht.

• Frühstück bei Harley Davidson

13 de enero de 2024, España ⋅ ☁️ 7 °C

Um 9:00 Uhr morgens - also praktisch mitten in der Nacht - fahren wir bei eisigen 8°C mit dem Roller los, damit wir rechtzeitig zum Frühstück bei Harley Davidson Alicante sind.
    Viele Biker sind gekommen, nicht nur HD-Fahrer, alle sind eingeladen. Nach 1 Stunde futtern und ratschen formiert sich die Karawane zum Abritt. Nach einer Rundfahrt gibt's Mittagessen unterwegs und am Abend eine Feier im Clubhaus. Wir verabschieden uns aber nach dem Frühstück und treten den Heimweg an. Mit unserem Roller wären wir da doch fehl am Platze 😜Leer más

• Altea

25 de enero de 2024, España ⋅ ☀️ 24 °C

Ein schöner warmer Tag, genau richtig für einen Ausflug mit dem Roller nach Altea.
    Die kleine Stadt mit den weiß getünchten Häusern und den engen Gassen gilt als eine der schönsten an der Costa Blanca.
    Der Kieselstrand ist hübsch aber nicht zu vergleichen mit "unserem" Sandstrand.
    Die Altstadt kann man gut zu Fuß erkunden. Es gibt jede Menge Restaurants, vor allem Italiener, mit sehr gehobenen Preisen.
    Das Zentrum bildet die Kirche hoch oben in der Stadt. Von hier hat man auch einen schönen Ausblick.

• Ab in den Süden

1 de febrero de 2024, España ⋅ ☀️ 16 °C

Nach 2 Monaten verlassen wir unser "Basislager" in El Campello und fahren Richtung Süden.
    Wir fahren die Inlandroute über Murcia und die Sierra Espuña. Durch Obst- und Gemüsefelder, vorbei an Obstbäumen unter Netzen und Planengewächshäusern verpassen wir nach einem Tankstop die Auffahrt zur Autobahn und tingeln ein Stück über die Feldstraßen.
    Unser Ziel - das Restaurant Route 66 - erreichen wir am späten Nachmittag. Wir sind wohl ein paar Jahre zu spät dran, denn die Bude hat die besten Zeiten schon hinter sich und lebt wohl nur noch vom Ruf der vergangenen Jahre. Aber wenn wir schon mal hier sind bestellen wir uns Bier und einen Burger, der mittelmäßig ist.
    Es gibt auch einen Stellplatz aber auf dem Parkplatz kann man auch übernachten und das machen wir , denn es wird langsam dunkel.

• Oro del Desierto

2–7 feb. 2024, España ⋅ ☀️ 16 °C

Wie besuchen den Olivenöl Hersteller Almazara. Wir wollen das mehrfach preisgekrönte Öl probieren und vielleicht auch kaufen.
    In wunderschönem Ambiente verkosten wir mehrere Sorten, aber wahrscheinlich sind wir Banausen. Uns sind sie alle zu bitter.
    Im angeschlossenen Restaurant kann man auch zu Mittag essen. Für 38,00€ bekommt man ein fünfgängiges Menü. Aber dazu müssten wir noch mindestens 2 Stunden warten, es ist ja erst Vormittag.

• Wild Wild West

2 de febrero de 2024, España ⋅ ⛅ 17 °C

In der Wüste Tabernas wurden Westernfilme gedreht, u.a. "Spiel mir das Lied vom Tod".
    Die ehemaligen Filmkulissen sind jetzt Touristenattraktionen die man besichtigen kann und in denen Westernshows gezeigt werden. Die Vorführungen haben wir nicht besucht, deren haben wir ja schon etliche gesehen. Aber allein die abenteuerliche Anfahrt war den Besuch wert. Es hätte auch einen einfacheren Weg gegeben ...Leer más

• Calar Alto

2 de febrero de 2024, España ⋅ ☀️ 11 °C

Wir fahren weiter, neben der Autobahn. Nur so entdeckt man verborgene Sehenswürdigkeiten. Neben einem zerbrochenen Windrad auch Gelenkkreuze.
    Auch einen wunderschönen Stein. Der wäre eine Zierde für unseren Garten also nehmen wir in kurzerhand mit.
    Weiter geht's immer den Berg hinauf bis zum Observatorium Calar Alto auf 2150 m Höhe.
    Es ist erstaunlich mild und so genießen wir den Sonnenuntergang.
    Nachts ist es sehr kalt, nur 1°C, aber der Sternenhimmel ist traumhaft.
    Gehen die Kälte haben wir eine gute Heizung im WoMo, gutes Essen und eine Wärmflasche 😄

• Mirador Desierto de Tabernas

3 de febrero de 2024, España ⋅ ☀️ 16 °C

Wir verlassen unseren Ausguck am Observatorium und fahren wieder Richtung Meer.
    Am Themenpark Oasis vorbei führt ein schmaler Weg zu einem Aussichtspunkt. Mal schauen wie weit wir mit unserem Dicken kommen ...Leer más

• Playa la Fabriquilla - Cabo de Gata

3 de febrero de 2024, España ⋅ 🌬 17 °C

Wir fahren nach Almeria und weiter Richtung Cabo de Gata. Nachdem der dortigen Platz völlig überfüllt ist, fahren wir ein kleines Stück die Küste entlang zum Playa La Fabriquilla. Dort stehen Bekannte und es ist noch etwas frei. Wir finden einen Platz in der ersten Reihe mit Blick auf den Strand und einen traumhaften Sonnenuntergang. Hier ist zwar außer einer kleinen Strandbar nix los aber es ist schön ruhig. Hier bleiben wir ein paar Tage.
    Das Wetter ist auch die folgenden Tage wunderbar und lädt zum Strandspaziergang ein.

• Faro de Cabo de Gata

8 de febrero de 2024, España ⋅ ⛅ 16 °C

Für morgen ist Sturm und Regen angesagt. Da ist es besser wenn man nicht direkt am Strand steht. Das dachten wohl andere auch, denn der Platz hat sich ziemlich geleert.
    Vor der Abreise bekommen wir noch Besuch. Eine Mieze macht es sich auf unserer Treppe in der Sonne bequem ☺️
    Wir fahren die kurvige Straße zum Leuchtturm. Dieser ist nicht besonders schön anzusehen, aber die Aussicht auf die Klippen ist toll.