• Chrissi Biker's Rest

Tour de Jamon VI

Una aventura de 112 días de Chrissi Biker's Rest Leer más
  • Advent in Alicante

22 de diciembre de 2024, España ⋅ ☀️ 19 °C

Alicante ist immer einen Ausflug wert, ganz besonders jetzt in der Vorweihnachtszeit.
    Mit der Bahn ist man schnell in der Stadt. Die Straßen sind festlich geschmückt und viele Menschen sind unterwegs.
    Nach dem Stadtrundgang sind ein paar Tapas zur Stärkung fällig.

• Dreikönigsumzug

5 de enero, España ⋅ ☁️ 13 °C

In Spanien bringen die Hl. 3 Könige den Kindern in der Nacht vom 5. auf den 6. Januar die Weihnachtsgeschenke.
    Die Ankunft der 3 Könige wird mit Umzügen gefeiert. Sie ziehen mit Umzugswagen, Kamelen oder Motorrädern durch die Straßen oder kommen mit dem Boot.
    Wir schauen uns die Parade in Mutxamel, einem Vorort von Alicante an. Es ist ein bisschen wie ein Karnevalsumzug, auch mit Kamellen für die Kinder.

• Meterweise Wurst

9 de enero, España ⋅ 🌬 20 °C

Gestern ist die Idee entstanden, heute wurde sie schon umgesetzt:
    Wurst meterweise gebraten und Pommes aus der Heißluftfritteuse 😋
    Und am Abend ein feuerroter Sonnenuntergang

• Lagerleben

15 de enero, España ⋅ ☀️ 12 °C

In unserem kleinen Dorf wird zusammen gekocht, gegessen, getrunken und geruht 😉

• Puerto Madero Grill & Drinks

16 de enero, España ⋅ ⛅ 14 °C

Wenn wir hier sind müssen wir mindestens einmal zu unserem Lieblingsrestaurant Puerto Madero. Heute war es soweit. Mit 8 Leuten waren wir dort und haben wieder vorzüglich gegessen.

• Lagerleben 2

23 de enero, España ⋅ ☀️ 18 °C

Neuer Zwischenbericht zum Lagerleben:
    Man besucht sich gegenseitig, man isst und trinkt zusammen, was soll man sonst auch machen 😉
    Man ist hier sehr besorgt um die Gesundheit der Camper. Deshalb kommt jeden Donnerstag eine Ambulanz auf den Platz und wer will kann kostenlos Blutdruck, Blutzucker und Blutsauerstoffgehalt überprüfen lassen.Leer más

• Paella

23 de enero, España ⋅ ☀️ 21 °C

Heute werden wir bekocht. Norbert bereitet eine Paella zu die wir gemeinsam verspeisen.
    Als Aperitif gibt's Caipirinha, zur Vorspeise kolumbianische Ceviche und zum Dessert Crema Catalana.

• Kleiner Ausflug nach Alicante

24 de enero, España ⋅ ☀️ 17 °C

Wir fahren nach Alicante, diesmal nicht mit der Bahn sondern mit dem Bus. Der zockelt gemütlich durch die Vororte und liefert uns eine dreiviertel Stunde später direkt am Eingang vom Kaufhaus El Corte Ingles ab.
    Hier gibt's alles. In der Delikatessen-Abteilung ist jetzt am Vormittag noch nicht viel los.
    Durch die Gassen geht's zu einem unser Lieblingsplätze mit den riesigen Gummibäumen auf ein paar Tapas.
    Über die Promenade geht's zum Meer und nach einem Bierchen am Strand fahren wir wieder heim.

• Feijoada brasileira

26 de enero, España ⋅ ☁️ 18 °C

Fernanda kocht eine brasilianische Spezialität: Schwarze Bohnen mit Reis, Kochbananen und Schweinebauch, dazu rote Beete Salat.
    Als Vorspeise gibt's Tortillas gefüllt mit Thunfisch und Paprika.

• Abschiedsfeier

30 de enero, España ⋅ ☀️ 17 °C

Die Partylöwen von Area 7 ziehen Freitag weiter. Da muss natürlich Abschied gefeiert werden.
    Manuel macht wieder Sangria und einen ganz speziellen Zaubertrank.
    Gesungen wird natürlich auch.

• Sierra Espuña

1 de febrero, España ⋅ ⛅ 15 °C

Heute ist es soweit. Nach 6 Wochen verlassen wir unser kleines "Dorf"- die Camperarea Campello Beach - und ziehen weiter.
    Wir fahren noch einmal durch das schöne Alicante und weiter Richtung Murcia.
    Bei Totana geht's in die Berge der Sierra Espuña. Die schmale kurvige Straße führt uns hinauf zum Kloster Santa Eulalia, der Schutzheiligen von Totana. Auf dem Parkplatz sind wir schon früher gestanden, aber der Geheimtipp ist leider keiner mehr, hat sich wohl raumgesprochen unter den WoMo-Fahrern.
    Nach einer Stärkung machen wir uns über den Kreuzweg auf zur Christusstatue auf dem Berggipfel. Nach den vielen Parties der letzten Zeit muss Buße getan werden 😉
    Belohnt werden wir mit einem fantastischen Sonnenuntergang.

• Santuario de Santa Eulalia

2 de febrero, España ⋅ ☀️ 9 °C

Die Einsiedelei Santa Eulalia geht auf das 13. Jhdt. zurück. Die jetzigen Gebäude wurden um 1574 erruchtet.
    Die Kirche Santa Eulalia ist wunderschön. Der Altar ist üppig verziert und mit vielen Blumen geschmückt, welche die Besucher zur Messe mitbringen. Die Wände sind mit Fresken bemalt und die Decke aus Holz geschnitzt.
    Die Messe mit Musikbegleitung ist leider immer nur am letzten Sonntag des Monats, aber auch die ganz normale Messe ist schön und gut besucht.
    Die weitläufige Anlage beherbergt neben schönen Gärten auch ein 4-Sterne-Hotel mit Pool, Restaurant und Café. Hier beginnt auch ein Pilgerweg der nach fast 700 km im weit entfernten Merida endet.

• Bácor / Embalse de Negratin

2 de febrero, España ⋅ ⛅ 11 °C

Wir fahren weiter Richtung Granada und erreichen kurz nach Mittag Andalusien.
    Am Rande der Gorafe-Wüste liegt der Stausee von Negratin zwischen Freila und Bácor, wo wir eine Pause einlegen und die grandiose Landschaft bewundern.
    Campen ist hier allerdings nicht erlaubt.
    Aber tatsächlich gibt es nur ein paar Kilometer weiter auch hier in dieser abgelegenen Gegend einen kostenlosen städtischen Stellplatz: Parking Caravans El Llano.

• Höhlenwohnungen

3 de febrero, España ⋅ ☁️ 8 °C

In Bácor wohnen 85% der Menschen in Hohlenhäusern. Dies hat durchaus seine Vorteile. Man braucht nur die Hausfront zu bauen, die rückwärtigen Wände sind durch die Höhle ja schon vorhanden. Und im Sommer ist es nicht so heiß und im Winter nicht so kalt, weil Erde und Gestein die Temperatur ausgleichen. Im Freien ist es heute hier allerdings sehr kalt und windig.
    Beim Spaziergang durch den Ort muss man auch einigermaßen geländegängig sein. Es geht teils sehr steil bergauf und bergab zwischen den Häusern durch, die über-, unter- und nebeneinander gestapelt sind.
    Der Künstler und Bildhauer Rafa Moya lebt hier und hat sein Anwesen zu einem Gesamtkunstwerk gemacht.

• Gorafe-Wüste

3 de febrero, España ⋅ ☁️ 9 °C

Die Gorafe-Wüste wird auch als Grand Canyon von Andalusien bezeichnet. Das tiefe Tal war vor mehr als 100.000 Jahren ein großer See, an dessen Ufern auch schon Menschen lebten. Davon zeugen u.a. die Dolmen, primitive Steinbehausungen.
    Das Farbenspiel der Felsen ist einzigartig und wäre bei Sonnenschein noch viel grandioser. Leider ist es bedeckt und windig aber die Landschaft fasziniert trotzdem.

• Das Ende der Welt

4 de febrero, España ⋅ ☀️ 7 °C

Wir fahren ans Ende der Welt. So heißt ein Aussichtspunkt in Beas de Guadix mit einer hervorragenden Aussicht auf die Wüsten und Ödländer im Norden der Provinz Granada. Mit den Gipfeln der Sierra Nevada im Hintergrund kann man von hier aus einen großen Teil des Alhama-Flusstals überblicken.Leer más

• Guadix

4 de febrero, España ⋅ ☀️ 11 °C

Am Abend erreichen wir Guadix. Außer Samstag wird der Marktplatz als Parkplatz und Stellplatz genutzt.
    Der abendliche Stadtrundgang führt uns zur Kathedrale, welche aber schon geschlossen ist. Geöffnet ist eine Bar mit Hausbrauerei.
    Am nächsten Morgen besichtigen wir das Barrio de Cuevas - das Höhlenviertel. Auch hier leben die Menschen in Höhlenhäusern, dafür ist Guadix bekannt. Das Viertel ist riesig und zum Teil kann man die Höhlenhäuser gegen eine kleine Spende auch besichtigen.

• Antequera

5 de febrero, España ⋅ ☀️ 12 °C

Der städtische Stellplatz von Antequera ist voll aber wir finden einen Schlafplatz in einer Seitenstraße.
    Am nächsten Morgen wollen wir zur Burg hochfahren. Dort soll auch ein großer Parkplatz sein, auch für WoMos. Leider geraten wir in die Gassen der Altstadt und in eine Baustelle. Die Arbeiter sind ganz entspannt und versuchen uns mit unserem Dicken durchzulotsen. Als das nicht gelingt wird kurzerhand ein Baustellenfahrzeug weggefahren und dann passen wir durch.
    Beim Versuch aus dem Gewirr der Gassen zu entkommen landen wir bei der Dolmenanlage. Dann schauen wir uns halt das an. Die vorzeitlichen Grabstätten und das Museum sind sehr interessant.
    Schließlich finden wir doch noch zur Burg und übernachten auf dem dortigen Parkplatz.

• El Torcal

6 de febrero, España ⋅ ☀️ 6 °C

El Torcal de Antequera ist eine einzigartige Naturstätte, die von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt wurde. Die Karstlandschaft mit den skurrilen Steinformationen war dereinst ein Meeresboden und wurde auf ca. 1000 m angehoben.
    Verschiedene Wanderwege führen durch das Gebiet und einen davon gehen wir. Leider ist es stellenweise sehr matschig und die Felsen sehr rutschig weil es vor kurzem viel geregnet hat. An schattigen Stellen liegt noch Rauhreif und die Pfützen sind gefroren. Die grandiose Aussicht auf die Felsentürme belohnt für den anstrengenden Weg.
    Zurück am Parkplatz ist es Zeit für ein Gläschen Sekt zum Geburtstag. Unsere Nachbarn, Nadine und Yann aus Frankreich feiern kurzerhand mit. 🥂

• Dos Hermanas

6 de febrero, España ⋅ ☀️ 18 °C

Wir nähern uns Sevilla und buchen uns für zwei Nächte auf dem Campingplatz Villsom in Dos Hermanas, einem Vorort von Sevilla ein. Der Platz ist schön angelegt und nicht sehr groß. Leider ist nichts geschottert, so dass es nach den Regenfällen der letzten Tage recht feucht ist und man die rote Erde schnell im WoMo hat. Aber die Nachbarn sind nett und man kommt schnell ins Gespräch. Die Bushaltestelle ist vor der Tür so dass man gut nach Sevilla kommt. Aber wir sind ja eh bald dort also schenken wir uns das und verbringen einen ruhigen Tag.Leer más

• Sevilla 1

8 de febrero, España ⋅ ⛅ 14 °C

Wir ziehen um zu Parking Caravanas in der Nähe vom Flughafen Sevilla. Ab morgen wird der Hoppediz hier eine Woche auf uns warten während wir mit den Kindern eine kleine Andalusien Rundreise machen.

• Sevilla 2

9 de febrero, España ⋅ ☀️ 15 °C

Heute kommt das Jungvolk mit dem Flieger nach Sevilla. Wir holen unser Mietauto ab und beziehen unsere Ferienwohnung in der Altstadt. Der erste Ausflug geht zur Plaza de España und später zu den Setas de Sevilla, einer gigantischen Holzkonstruktion, die Abends beleuchtet ist.Leer más

• Sevilla 3

10 de febrero, España ⋅ ☁️ 10 °C

Heute Touristen-Pflichtprogramm: Der Alcazar von Sevilla, der älteste noch genutzte Königspalast Europas. Die Anlage hat eine lange, bis in maurische Zeit zurückreichende Baugeschichte und wird bis heute von der spanischen Königsfamilie als offizielle Residenz genutzt, wenn sich diese in Sevilla aufhält. In den vielen Räumlichkeiten und den weitläufigen Gärten kann man Stunden verbringen. Einige der Gebäude sind in keinem guten Zustand, aber die wichtigsten Teile sind wunderschön und ein gutes Beispiel der antiken Mudéjar-Architektur, die andalusisches Design mit arabischen Einflüssen verbindet.
    Am Abend als Ausgleich für die Besichtigungen ein paar Turnübungen 😉