• Puffins & Offroad-Vibes 🇮🇸🚙

27–28 Haz, İzlanda ⋅ ☁️ 11 °C

Neuer Tag, neues Island-Kapitel – und das startet mit einem echten Postkartenmoment: Dyrhólaey. Die Aussicht? Einfach wow! Schwarzer Lavastrand, steile Klippen, das rauschende Meer – und mit etwas Glück: die berühmten isländischen Papageientaucher, auch Puffins genannt. 🐧💙 Sie wackeln über die Felsen, gucken neugierig in die Gegend – und lassen sich ziemlich fotogen in Szene setzen. Wir stehen lange einfach nur da und staunen. Island, du machst das schon wieder!

Nach dem Küstenzauber wird’s erstmal gemütlich – mit einem Stopp im SkoolBus Café. Ein alter amerikanischer Schulbus, umgebaut zum charmanten Café mit richtig gutem Kaffee und Kuchen. ☕🚌 Genau das Richtige für eine kleine Stärkung, denn: Das eigentliche Abenteuer beginnt jetzt.

Unser Ziel: Landmannalaugar – das Hochlandgebiet mitten im Nirgendwo. Und der Weg dorthin? Nichts für schwache Nerven. Die ersten Kilometer gehen noch klar – typisch isländische Schotterpiste mit Schlaglöchern deluxe. Aber dann kommt er: der erste Fluss. 🫣

Zum Glück steht dort ein Ranger, der nicht nur unseren 4x4-Status checkt (den man hier auch wirklich braucht!), sondern uns auch eine kurze Einweisung gibt: Erster Gang, langsam, immer an den markierten Fahnen entlang. Klingt einfach – fühlt sich aber ganz und gar nicht so an. Wir halten kurz den Atem an, rollen rein – und siehe da: es klappt! 🚘🌊

Insgesamt müssen wir mehrere Flüsse durchqueren – bei jedem wird das Herz ein bisschen ruhiger und das Vertrauen in unser Auto größer. Die Strecke ist wild, einsam, wunderschön – und genau unser Ding.

Am Ziel angekommen, lassen wir unser Auto vor dem großen Fluss stehen – da hier eine Sackgasse ist – und gehen ein Stück zu Fuß weiter. Spektakulär ist es, den anderen zuzuschauen, wie sie durch den Fluss fahren. Nach einem langen Tag geht der Weg weiter und raus aus dem Offroad Richtung Hotel.

Was für ein Tag: Naturkino, Puffins, Kaffee im Schulbus und ein echtes Offroad-Abenteuer. ✨💚
    Okumaya devam et